Понедельник , 26 октября 2020

Одежда – классификация по назначению и стилям

Одежда – классификация по назначению и стилям
Одежда – классификация по назначению и стилям

Сегодня все люди, в каких бы странах они ни проживали, имеют в гардеробе разнообразную одежду на каждый случай жизни. Но одежду можно условно разделить на два основных вида – повседневную и специализированную (для особенных случаев – выходов в свет, работы в особых условиях, прогулок, путешествий и т.д.).

  • Повседневная одежда – это та, в которой человек выполняет ежедневные привычные задачи (офисная, домашняя). Обычно она свободного покроя, а акценты в тканях и крое делаются на простоту и удобство. Украшения отсутствуют или нашиты в минимальном количестве, зато нет ограничений по цветовой гамме и рисунку.
  • Специализированная одежда – это корпоративные комплекты, например – косынки на шею, жакеты с наклеенными или вышитыми логотипами. Цвет комплектов имеет фирменную цветовую гамму. Так же, это спортивная и форменная одежда, праздничная (вечерние наряды), зрелищная – ее носят актеры для воплощения образов.

Два основных вида одежды имеют подвиды. Например, форменное одеяние бывает зимним, летним и демисезонным, и т.д. Одежда рязань предлагает любые комплекты.

История и грани классификации одежды

Самое древнее деление одежды – на женскую и мужскую. Со временем это трансформировалось в стиль унисекс. Также одежда бывает детской, для подростков и взрослых.

По назначению одежда классифицируется на бытовые носильные вещи, рабочие спецовки, защитные комплекты для работников особых категорий, вещи для климатических зон с особыми температурными условиями.

Мода внесла в классификацию свою коррективу – теперь вещи делятся еще и на массовые и брендовые. И даже брендовая одежда классифицируется – она бывает массового выпуска, в лимитированных коллекциях и единичных эксклюзивных экземплярах.

Особняком стоит одежда для беременных. Выпускаются также вещи в этническом стиле на все сезоны. А современные дизайнеры обожают балансировать на грани чистых стилей – рокерском, бохо, готике, гранж, хиппи, панк, милитари, андеграунд, кэжуал и т.д.

Чтобы начать разбираться в одежде, для начала следует научиться хотя бы классифицировать ее по предназначению.

 

Смотрите также

Обувь сезона весна-лето 2019

Обувь сезона весна-лето 2019

Обувь считается очень важной деталью гардероба. Это может быть и дополнение к образу, и акцент …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *