Пятница , 24 мая 2024

Косметика для загара в солярии: состав, виды, назначение

Косметика для загара в солярии: состав, виды, назначение

Золотистый цвет кожи сегодня в тренде и считается показателем красоты и здоровья. Поэтому до наступления тепла те, кто бледен после холодной зимы, и весенние мадеры с нетерпением ждут похода в солярий для подкрашивания кожи. Для походов в солярий это безопасно, и желтокожие выходят оттуда чистыми в своих формах. Вооружитесь специальной косметикой. Сегодня мы поговорим о видах, составе и назначении косметики для загара на искусственном солнце.

Содержание статьи:

Виды

Для каждого этапа процесса существует своя косметика, которую нужно использовать в определенном порядке. Вся косметика для загара делится на категории проявителей, активаторов и отвердителей.

Бустеры используются на первом этапе подготовки косметики к загару — они необходимы тем, кто имеет бледную кожу, новичок в соляриях или давно ими не пользовался. Средства следует наносить на тело за несколько минут до процедуры.

Аппликатор должен подготовить кожу к воздействию ультрафиолетовых лучей и усилить выработку пигмента меланина, который придает коже первоначальный желто-коричневый цвет. Содержит натуральные масла, витамины А и Е и тирозин — аминокислоту, стимулирующую повышенную выработку меланина. Масла какао и макадамии в составе препарата смягчают кожу и придают загару глубокий, блестящий цвет.

Производители могут включать искусственные бронзаторы, которые придают интенсивный загар, добавляя цвет коже. Однако бронзаторы не влияют на выработку пигмента в клетках кожи, окрашивают верхние слои кожи и в конечном итоге смываются.

Косметика для загара в солярии: состав, виды, назначение

Активатор используется после проявителей (от 2-3 процедур для лиц с темным цветом кожи и от 3-4 процедур для лиц со светлым цветом кожи) и направлен на поддержание и усиление загара и увеличение его продолжительности.

Активаторы содержат натуральные масла, витамины и антиоксиданты. Ускорить процесс заживления колотых ран можно с помощью таких натуральных ингредиентов, как экстракты корицы, красного перца, мускатного ореха и лакрицы. Они способствуют расширению капиллярных сосудов кожи и усиливают кровообращение в результате активных обменных процессов. Ускоряется синтез меланина. Интенсивность действия препарата выражается в легком покалывании во время процедуры. Bite лучше всего подходит для людей с хотя бы легким загаром — не подходит для людей с очень светлой или нежной кожей.

Помимо ингредиентов, вызывающих щекотание, активаторы могут содержать «бонусные» факторы с антиклеточным роковым и причальным действием. Как и в случае с факторами событий, они применяются перед процедурой.

Активаторы используются после сеанса в солярии и продлевают процесс синтеза меланина без прямого воздействия ультрафиолетового излучения. Они корректируют последствия солнечного ожога и ухаживают за кожей после воздействия УФ-излучения, снимая покраснение и раздражение.

Лосьоны для загара обладают глубоким увлажняющим эффектом и удерживают загар, поскольку сухая кожа склонна к быстрому исчезновению. Они содержат силикон, который образует тонкую, защитную, невидимую пленку, уменьшающую потерю влаги. Продлевающие средства выпускаются в виде кремов, масел, лосьонов и спреев.

Продукты каждой из этих категорий следует использовать для соответствующего мягкого ухода за кожей.

Активные компоненты и воздействие

При выборе средств для солярия следует учитывать тип кожи, цвет кожи и склонность к аллергии. Различные косметические средства предназначены для разных частей тела. Для наиболее чувствительной кожи лица, шеи и губ существуют специальные парфюмированные масла, кремы, эмульсии, лосьоны и сыворотки.

Важно понимать, что обычная солнцезащитная косметика, используемая на пляже, бесполезна в солярии — она содержит УФ-фильтры, которые защищают от солнечных ожогов, но замедляют процесс загара под искусственным излучением. Кроме того, солнцезащитные средства не содержат достаточного количества увлажняющих компонентов. Это означает, что их использование приводит к сухости и потере эластичности кожи. В то же время они могут содержать отбеливающие ингредиенты.

Косметика для загара в солярии: состав, виды, назначение

Весь ассортимент косметики для загара предназначен для решения целого ряда проблем. Это ускорение и продление загара, улучшение цвета и защита кожи. Специальные средства ухаживают за кожей и омолаживают клетки за счет усиления метаболизма, что может оказывать стимулирующее и регенеративное действие. Такая косметика не вызывает реакций с акриловыми лампами, используемыми в соляриях.

Такая косметика может содержать:

  • Тирозин и Меланотан 2 — ускоряет появление загара;
  • Антиоксиданты — предотвращают фотостарение и образование морщин;
  • Масла (например, кокосовое масло, конопляное масло, подсолнечное масло, морковное масло, алоэ вера) — увлажняют и успокаивают кожу;
  • Охлаждающие ингредиенты — делают сеансы загара более комфортными. Но будьте осторожны — использование этих ингредиентов может сделать кожу более чувствительной и увеличить риск ожогов;
  • Антимикробные ингредиенты — устраняют неприятные запахи после процедуры;
  • Противовоспалительные ингредиенты (экстракты трав, эфирные масла) снимают покраснение и воспаление;
  • Бронзаторы — ингредиенты на основе хны, экстракты шена или масло грецкого ореха придают коже глубокий, блестящий оттенок под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Кремы, лосьоны и бальзамы могут содержать в качестве дополнительных элементов минералы, витамины и микроэлементы.

Специальные средства для загара необходимы, если вы хотите получить красивый ровный оттенок кожи без вреда для организма. Косметика для загара вызывает выработку меланина, обеспечивает длительный естественный загар и предотвращает сухость и преждевременное старение кожи. Самое главное — следовать рекомендациям по применению каждого средства.

Смотрите также

Лечение онкологии в Германии — передовые методы, высокий уровень медицины и индивидуальный подход к каждому пациенту

Онкология — это одно из самых серьезных заболеваний, которое требует немедленного и профессионального вмешательства. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *