Вторник , 30 ноября 2021

Где лучше выводить из запоя – дома или в клинике

Где лучше выводить из запоя

Подобное несчастье может случиться практически с каждым человеком, имеющим предрасположенность к употреблению алкогольных напитков. В какой-то момент выпивший перестаёт контролировать себя и уходит в запой на несколько дней. Родные могут помочь бедняге, обратившись к услугам платной психиатрической клиники https://mckorsakov.ru/psikhiatriya. В этом случае следует определиться, где лучше предоставлять помощь – дома или в условиях стационара.

Особенности выведения из запоя

Человек, ушедший в запой, не имеет других желаний, кроме как выпить ещё, преодолевая синдром похмелья. Поэтому нужно как можно скорее вывести пострадавшего из подобного состояния.

Сделать это доступно двумя способами:

  • на дому;
  • в клинике.

Вызов специалиста-нарколога из частной психиатрической клиники поможет определиться, в какой стадии опьянения пребывает пациент, и какие препараты ему необходимы. Врач решит, капельницу с какими препаратами – медикаментозными и витаминными – следует поставить больному.

В особо тяжёлых случаях может понадобиться госпитализация и дальнейшее лечение в клинике. Сам пациент и его представитель должны дать согласие на любые процедуры.

В домашних условиях пациента можно только вывести из состояния запоя, но избавить от алкогольной зависимости не получится. В условиях стационара проводится глубокая диагностика, назначается индивидуальный курс лечения. Обычно хватает 5 дней, чтобы вернуть человека в норму при помощи внутривенных вливаний, плазмафереза, ксенотерапии, УБОДа. Лечение в клинике также требует одобрения со стороны пациента и его родных.

Смотрите также

Основные преимущества лазерной эпиляции

Основные преимущества лазерной эпиляции

Удаление волос навсегда – мечта практически каждой женщины. Но и развитие косметологии не стоит на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *