Немного о кулинарии от La-Torta
Что же такое кулинария? Отчего зависит качество приготовленной еды? Какие нужны условия на кухне для качественного приготовления пищи? Об этом и многом другом можно прочитать в данной статье. Но начнем с самого начала.
Кулинария — это искусство приготовления блюд из различных видов продуктов. Соблюдение всех правил во время этого процесса называется технологией приготовления. То как будет приготовлено блюдо и из чего, зависит от того, в какой стране это делается. Ведь у разных народов и разных национальностей свои методы приготовления. И абсолютно все хороши, правда, каждый в чем-то своем. А некоторые блюда, вообще, на любителя. Качество приготовленной пищи во многом зависит от умений и квалификации кондитера и применяемым им инвентаря, магазин кондитера от La-Torta представляет весь кондитерский инвентарь необходимый для создания шедевра. Ведь если повар, как говорится, «от Бога», то и качество приготовленной им еды возрастет в разы.
А теперь немного о видах приготовления пищи. Их можно разделить на два вида: 1) термическая обработка, 2) химическая обработка. В термическую обработку входят: жарка, варка, запекание, тушение, копчение, сушение, вяление. Что касается химической обработки, то в нее входят всего три пункта: маринование, соление, квашение. Выбор зависит от каждого повара, или же от хозяюшки на кухне. Каждый хорош в чем-то своем.
Как же должна выглядеть кухня для повышения качества еды? Все просто, главное, регулярное поддерживание чистоты на рабочем месте, то есть на кухне. Достаточно одной уборки в день, а также одной генеральной уборки в неделю, и сохранность качества продуктов гарантирована. Для мытья кухни желательно использовать различные моющие средства. Под раковиной нужно держать мусорное ведро. И по мере загрязнения выносить мусор. Ведро нужно регулярно дезинфицировать, как вариант можно использовать керосин. А для того чтобы на кухне не мешались мухи нужно приобрести защитные сеточки на окна. Верхнюю одежду и обувь следует оставлять в прихожей, а также мыть руки после прогулок. Помещение должно регулярно проветриваться.
Коротко о хранении продуктов. Не стоит делать больших запасов продуктов, так как они могут быстро испортиться. Для того чтобы продукты как можно дольше не портились следует поместить их в холодильник. Мясо, рыба, вареники, которые в ближайшее время не будут использоваться желательно хранить в морозильнике. Крупы можно хранить в отдельном шкафчике. У каждой хозяйки на кухне должны быть минимальные запасы приправ, специй и всего необходимого для приготовления выпечки. Испорченные продукты нужно сразу утилизировать.
Все остальное что касается посуды, выбора плиты, порядка приготовления блюда, сервировки стола можно смело переложить на плечи хозяйки. Нет смысла ограничивать человека, ведь приготовление блюда — это в какой-то мере полет фантазии.