Среда , 28 октября 2020

Аквапарки: когда открылся первый РЦ

Аквапарки: когда открылся первый РЦ
Аквапарки: когда открылся первый РЦ

Аквапарк – это развлекательный комплекс, на территории которого посетители имеют возможность получить море удовольствие от таких аттракционов, как водные горки, бассейны, закрытые и открытые трубы, поливалки, фонтаны и другие. Некоторые имеют также зоны для занятий серфингом, где волна с посредством соответствующего оборудования нагнетается искусственным методом.

Когда и где появился первый аквапарк: немного истории

Развлекательный комплекс данного типа впервые был открыт примерно 70 лет назад, в 50-ых прошлого столетия, на одном из тропических курортов Америки. Собой он представлял закрытую зону с большим количеством водных горок. Новшество быстро завоевало популярность, соответственно, бизнес оказался очень даже прибыльным: затраты на возведение подобного объекта и запуск его в работу окупались уже через пару лет. Немного позже аквапарки стали появляться и в широтах с более холодным климатом. Строились они крытыми.

В России наибольшее количество таких комплексов находится в столице и в Санкт-Петербурге. Построенные по новейшим технологиям аквапарки Москвы и других городов предоставляют своим клиентам огромные возможности. К примеру, отдыхающие могут прекрасно проводить время не только на водных аттракционах, но и получать удовольствие от джакузи, посещения SPA и кафе. К тому же, можно всегда сделать заказ на проведения незабываемого празднования в аквапарке какой-либо знаменательной даты, к примеру, дня рождения ребенка.

Стоит отметить, что первый такой объект на территории России был открыт не в столице, а во Владивостоке в конце 80-ых годов прошлого столетия. В середине 90-ых аквапарки начали возводить власти Сочи, Геленджика, Туапсе.

Целевая аудитория

Отдыхать в аквапарках любят и дети, и взрослые. С учетом этого каждый развлекательный комплекс разделяют на несколько зон. Одна из них детская, вторая для взрослых, третья – для подростков. Основное их отличие – степень сложности аттракционов и уровень безопасности во время катания.

В данное время по всему миру функционирует несколько тысяч аквапарков. Лидирует Америка. В России, кроме Москвы, Питера и Черноморского побережья Кавказа, большим количеством таких РЦ могут похвастаться Урал, Поволжье, юг страны.

 

Смотрите также

Аксессуары для мероприятий

Аксессуары для мероприятий

Корпоративные мероприятия являются эффективным инструментом, которым надо уметь пользоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *