Выбор ресторана для свадебного торжества
Для начала обязательно ознакомьтесь с желаемым местом для проведения торжества по фото и почитайте отзывы. Всю информацию можно найти на сайте в интернете, а также через знакомых. Важно расположение ресторана, так как предпочтения молодоженов разные. Кто-то мечтает справить свадебное торжество на природе или возле водоема, а кто-то в центре шумного города или парке. Изучая варианты, обратите внимание на рестораны для свадьбы в Харькове! Ресторан в Харькове «Voyager» всегда рад пригласить Вас отпраздновать самый романтический день в Вашей жизни в самом романтическом ресторане Харькова.
Главные моменты, на которые следует обратить внимание:
1. Наличие парковки. Большинство приглашенных гостей предпочитают свой автомобиль, и, естественно, парковка- важный момент. Она должна находиться либо у ресторана, либо где- то поблизости. Иначе возникнут проблемы, которые в такой день решать уж точно не захочется.
2. Соответствие числа гостей и посадочных мест в помещении. Очень важно продумать, чтобы гости были не только комфортно усажены, но и чтобы было место, где они смогут повеселиться, потанцевать и принять участие в различных конкурсах. Будет очень удобно, если ответственные за банкетную часть свадьбы арендуют полностью ресторан или отдельный большой зал;
3. Выбранный ресторан должен безупречно сочетаться со стилем свадебного мероприятия. Дизайн ресторана должен соответствовать идеи праздника. Если свадьба будет проходить в европейском стиле, то ресторан, оформленный в украинском стиле, естественно, не подойдет. И безупречное меню, удовлетворительные цены, отличный персонал не смогут переубедить молодых арендовать именно их заведение.
Если регистрация брака планируется с выездом, то выбор ресторана также является важным моментом. Список ресторанов за городом не менее привлекательный. Загородные рестораны имеют свой внутренний двор, где очень удобно проводить свадьбу;
4. Кухня и разнообразие предлагаемых блюд. Выбор кухни достаточно огромный. Это может быть итальянская, русская, китайская кухни. Все зависит от предпочтений молодоженов и стиля свадьбы.
5. Обсуждение с администратором ресторана важные вопросы в организации праздника. Он должен четко и понятно учесть все пожелания и доступно объяснить организационные моменты. Лучше всего составить определенный перечень вопросов, которые вас интересуют заранее. Некоторые вопросы, которые должны обязательно присутствовать в вашем списке:
Время работы ресторана. Очень часто времени для проведения торжества просто не хватает, так как ресторан работает до определенного часа. Но есть и такие, которые остаются открыты до последнего клиента, а есть рестораны, которые берут определенную плату за продление. Чтобы не касаться этой ситуации во время торжества, лучше заранее позаботиться об этом.
Характерность праздничного вечера. Обязателен вопрос об ограничениях ресторана, ведь во время конкурса тамада может выдвинуть разные требования. А некоторые из них просто не разрешат выполнить, так как ресторан это не приемлет. Следует узнать, можно ли зажечь свечи, воспользоваться разного рода фейерверками, фонтанами и тому подобное.
Следующий вопрос, который также не менее значимый, это возможность работы личного организатора в проведению свадебного вечера и музыкантов. Некоторые рестораны против привезенных профессионалов, так как у них имеются свои. В противном случае они могут запросить неустойку.
Корректировка по количеству приглашенных людей. В жизни случается много непредвиденных моментов, поэтому знать определенное количество гостей невозможно. В последний момент кто-нибудь позвонит, и принесет свои извинения за то, что не смоет поздравить влюбленных лично. Этот вопрос должен решиться с администратором заранее, что количество гостей в любой момент может измениться. Но если определенное количество людей не сможет прийти, то оно не должно превышать 5 или 10 человек. Иначе администратор не согласиться на такие «глобальные» изменения.
Удобства для приглашенных гостей в арендованном помещении. Очень важно знать количество уборных в ресторане, наличие специальной зоны для курящих, работоспособность кондиционеров, расположение столов, можно ли разбить бокалы «на счастье» по давней традиции, а также посыпать молодоженов лепестками роз при их появлении в ресторан после торжественной части в ЗАГСе.
Денежные вопросы. Для того, чтобы организаторы свадьбы знали сумму, которую они потратят за услуги ресторана и его аренду, требуется заранее обговорить этот вопрос: предполагаемая сумма за свадебный банкет, обслуживание гостей, временные рамки зарезервирования ресторана и последовательность оплаты. Многие рестораны предлагают клиентам скидки за преждевременное бронирование. Такие моменты стоит обсудить с администратором.
Нужно заострить свое внимание на ответах представителя ресторана, ведь он должен конкретно и четко отвечать на поставленные вопросы. Если администратор стал уклоняться от ответа, значит что- то не так. Если он не вызвал доверие, стоит обратиться в другое место для проведения свадьбы.
Подробнее на сайте: https://hotel.ovis.ua/restaurant