Вторник , 30 мая 2023

Онлайн-обменник: что это такое, как выбрать надежный сервис

Онлайн-обменник: что это такое, как выбрать надежный сервис

Обмен электронных денег — это удобная услуга, предоставляемая онлайн-биржами, физическими лицами и биржами. Работа с физическими лицами может быть рискованной, а в обменниках комиссия слишком частая или слишком высокая, или необходима верификация. Поэтому онлайн-обмен — это просто, выгодно и безопасно.

Содержание статьи:

Что такое онлайн-обменник

Евгений Васильев, руководитель офиса «Районный банковский канал» банка «Интеза», утверждает, что большинство услуг и операций, которые ранее были доступны только при обращении в банк или пункт обмена, могут быть созданы через интернет.

Например, используя профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют удобно выполнять такие ежедневные операции, как денежные переводы, платежи по счетам, штрафы и обязательства, пополнение вкладов, погашение кредитов и т.д.

Онлайн-обменники — это сервисы, которые обязаны конвертировать средства из одной валюты в другую. Такие сайты обычно не связаны с лицензированным банком. У каждого обменника есть резерв — это средства, хранящиеся на счету сервиса. Данные об объеме средств публикуются на сайте. По резерву можно косвенно определить надежность сервиса, но это не единственный показатель.

Возвращаясь к словам экспертов, если нет сомнений в надежности системы интернет-банкинга (а это официальное программное обеспечение, разработанное и поддерживаемое банками, имеющими лицензию на подобную деятельность), то есть возможность столкнуться с обменником-мошенником. Рекомендуется проверить черный список онлайн-обменников, прежде чем воспользоваться новой услугой.

ВНИМАНИЕ! В эпоху коронавируса все ищут дополнительные возможности для получения дохода. Вместо этого, на удивление, можно зарабатывать далеко до миллионов рублей в месяц. Один из наших лучших авторов написал отличную статью о заработке с помощью игр в People Reviews.

Какие операции доступны в онлайн-обменнике

Основная задача обменника — покупка, продажа или перевод одной валюты в другую. Сервис также используется для пополнения электронных платежных систем (ЭПС). Некоторые ЭПС не так просто пополнить фиатными деньгами, в связи с непотопляемостью российской системы, отсутствием или неисправностью платежных терминалов.

Через онлайн-сервисы можно менять электронные и криптовалюты, а также фиатные деньги. Во многих случаях выбор ограничен 12 распространенными валютами, но есть специализированные обменники для нерасширенных направлений.

Обмен электронной валюты

Электронные деньги можно перевести на банковскую карту и обналичить или использовать для оплаты счетов, товаров и услуг через Интернет. Однако чем менее они популярны, тем сложнее найти возможности для их использования. Например, многие российские интернет-магазины принимают яндекс.деньги и webmoney. Зарубежные сайты работают только с Paypal, который вряд ли где-нибудь идеально подходит для оплаты денег.

Обмен электронных валют — одно из самых распространенных направлений обмена, что подтверждает статистика крупнейшего монитора онлайн-обменов BestChange. Во многих случаях пользователи меняют Qiwi и Яндекс.Деньги на криптовалюту или выводят деньги на банковскую карту.

В большинстве случаев курс варьируется, но среди пяти первых десятков нет важных в мониторинге обменников колебаний. В обменниках электронные деньги обычно выгоднее, чем сама электронная система. Например, 100 WMZ (+0,8% комиссии) дают 6154 WMR при обмене в личном кабинете WebMoney, и в тот же момент через определенные онлайн-обменники на эти 100 долларов можно обменять 6, 125 рублей. Комиссия сервиса уже учтена. Некоторые предложения совершенно невыгодны. Другой онлайн-сервис меняет 100 WMZ на 5, 456 WMZ.

При обмене валюты онлайн через надежный сервис комиссия либо известна заранее, либо сразу включена в курс. Операции прозрачны, просты и понятны.

ВНИМАНИЕ! В век коронавируса все ищут дополнительные возможности для получения дохода. Наоборот, удивительно, что можно зарабатывать далеко до миллионов рублей в месяц. Один из наших лучших авторов написал отличную статью о том, как тысячи людей в интернете зарабатывают в игровой индустрии. Читайте материал в отзывах людей о лучших играх для выигрыша денег.

Обмен криптовалюты

Многие проекты, связанные с цифровыми деньгами, включая биржи и обменники, на фоне интереса к криптовалютам. По данным аналитического отдела Neironix, ведущего поставщика новостей о криптовалютах и блокчейне, 60% сделок на биржах приходится на следующие монеты: криптовалюты, криптовалюты, блокчейн, криптовалюты и блокчейн.

Онлайн-обменник: что это такое, как выбрать надежный сервис

На биржах в основном покупают и продают одни и те же цифровые валюты.

Деятельность таких служб напрямую не противоречит действующему законодательству Российской Федерации, однако четкой государственной позиции по этому вопросу нет. Поэтому следует признать, что существуют многочисленные риски. Сайты или транзакции могут быть заблокированы, обложены налогами, а организаторов могут даже привлечь к уголовной ответственности (например, по статье 174 Уголовного кодекса РФ о легализации средств, полученных преступным путем, на основании банковской информации, «Об использовании частных криптовалют» России).

При обмене криптовалюты комиссии дороже, чем при совершении других операций. Большинство сервисов предлагают обмены с комиссией от 6% и выше, хотя можно найти сервисы, которые стоят около 2%. Проценты платежных систем почти всегда указаны в процентах.

Единого значения комиссии за обмен не существует, она варьируется в зависимости от востребованности направления и времени.

Следует обратить внимание на форму работы. Заявки могут обрабатываться в полуавтоматическом режиме или автоматически и вручную. В ручном режиме возможны ошибки. Обмен занимает много времени. Полуавтоматический обмен происходит быстро и с минимальной вероятностью ошибки. Автоматическая обработка является самой быстрой, поскольку она осуществляется программно, без участия или управления специалиста.

Обмен фиатных денег

Фиатные деньги (кредит на карту или счет через интернет-банкинг) можно приобрести через онлайн-обменники. Электронные деньги и цифровую валюту можно вывести на карту, которая имеет функции пополнения счета ЭПС и вывода средств из электронного кошелька спящей карты. Во-первых, в этом случае комиссия обычно выше (может достигать 12-14%), а во-вторых, выше минимальная сумма.

Можно ли совершать обмен без комиссии

Обменник — это коммерческий проект частного лица или организации, и такой сервис должен приносить доход своим создателям. Поэтому сайты, предлагающие обменять электронные деньги или криптовалюту, скорее всего, являются мошенническими. Сбор средств может быть скрыт или включен в курс, но комиссия в любом случае присутствует.

Для проведения операций без комиссии можно использовать обменники в интернет-банкинге. Многие банки позволяют постоянным клиентам (тем, кто открывает счета, вклады или кредиты, зарплату) покупать валюту дистанционно без переплаты, но курс в этом случае почти всегда выше, чем у независимого онлайн-обменника.

Онлайн-обменник: что это такое, как выбрать надежный сервис

Как заработать на обменниках

Самый очевидный способ заработать деньги — совершать выгодные сделки в обоих направлениях (так, чтобы после нескольких последовательных операций на кошелек возвращалась сумма больше первоначальной). Другие способы получения дохода включают

  1. Создание собственной биржи. Войти на рынок очень сложно. Вам нужно купить дорогостоящие скрипты, стать официальным партнером ЭПС и преодолеть большую конкуренцию. Однако вы можете либо заниматься биржами с узким сегментом рынка в сферах, не представленных на популярных сайтах, либо совершать сделки напрямую (желательно через гаранта);
  2. Участие в партнерских программах. Самый надежный и безопасный способ заработка. Большинство онлайн-сервисов предлагают клиентам привлекать новых пользователей за вознаграждение (5-15%). Размер заработка зависит от количества рефералов, их активности, суммы к обмену и партнерства. Для получения максимальной прибыли необходимо уметь правильно собирать и монетизировать трафик;
  3. Покупайте валюту (фиатные деньги) перед мировыми событиями, которые влияют на цитирование. Для этого необходимо обладать навыками технического анализа и следить за новостями.

Валютные операции могут обеспечить небольшой, но стабильный доход. А будущий опыт торговли валютой можно использовать для получения прибыли другими способами, например, трейдингом.

О том, как заработать на обмене электронных валют, рассказывается в этом видеоролике

Как выбрать онлайн-обменник

Правильный выбор сервиса обеспечивает безопасность работы и успех. Стоит обратить внимание на следующие моменты

  1. Выгодные курсы обмена и низкая (или просто приемлемая) комиссия;
  2. Работа 247, формат обмена (лучше выбрать полуавтоматический или автоматический);
  3. Охранная зона сервиса должна быть достаточной для работы;
  4. Наличие простого и удобного интерфейса;
  5. Обратная связь.Сотрудники SAPPORT должны реагировать быстро и по существу;
  6. Отзыв в сети. На официальных сайтах некоторых платежных систем есть списки рекомендуемых обменников.

Лучшее решение в поиске надежного обменника — выбрать его с помощью специального сервиса мониторинга. Только проверенные сайты, предлагающие оптимальный курс, не взимают дополнительных скрытых комиссий и не допускают ошибок и сбоев.

Смотрите также

Wi-Fi адаптер TP-LINK: обзор, характеристики и отзывы пользователей

TP-LINK — один из наиболее известных производителей сетевого оборудования, включая Wi-Fi адаптеры. Один из их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *