Вторник , 28 мая 2024

Что такое каустическая сода и где ее взять?

What Is Caustic Soda and Where Can You Get It?

Каустическая сода — это одно из распространенных названий гидроксида натрия (NAOH), также называемого щелочью. Его общее название связано с тем, что по химическому составу он представляет собой гидрат натрия, который является едким или коррозионным веществом. В чистом виде каустическая сода представляет собой воскообразное белое твердое вещество. Он легко поглощает воду и образует водный раствор. Коммерческий каустическая сода или гидроксид натрия обычно представляет собой моногидрат гидроксида натрия, NaOH-H.2O. Сейчас щелочь купить вы можете в специализированном интернет-магазине ареолаб.рф.

Содержание статьи:

Основные выводы: каустическая сода

  • Каустическая сода — это одно из распространенных названий гидроксида натрия (NAOH);
  • Щелочь может относиться как к гидроксиду калия, так и к гидроксиду натрия, также известному как щелочь;
  • Чистая каустическая сода продается для изготовления свечей и мыла;
  • Нечистая каустическая сода используется в очистителях сточных вод;
  • Щелочь используется для изготовления запрещенных наркотиков, поэтому купить ее в больших количествах сложнее, чем в прошлом. Однако небольшие емкости можно приобрести в магазинах и через Интернет.

Использование каустической соды или щелочи

Щелочь используется для изготовления мыла, свечей, домашнего биодизеля, заморозки стекла, производства некоторых продуктов питания и химических экспериментов.

Как получить каустическую соду или щелочь

Достать щелочь стало гораздо труднее, чем в прошлом. Основным источником каустической соды была щелочь «красного дьявола», но теперь этот продукт снят с производства Почему щелочь так трудно достать? Причина в том, что ее можно использовать для контроля pH в процессе производства метамфетамина. По-прежнему существует несколько способов получить это химическое вещество. Убедитесь, что продукт на 100% состоит из гидроксида натрия, щелочи или каустической соды. Это особенно важно, если вы готовите продукты питания, поскольку фальсифицированные продукты могут содержать опасные загрязняющие вещества.Источники щелочи включают.

  • Очистители сливов (проверяйте этикетки) — например, Lovic Crystal Drain Cleaner, продается в Lowe»s;
  • Гидроксид натрия в интернет-магазинах химических товаров;
  • Магазины по производству мыла;
  • Магазины по производству свечей;
  • Магазины по продаже биодизеля.

При покупке каустической соды или щелочи вам может потребоваться подписать заявление о том, что вы не используете ее для незаконной деятельности. В качестве альтернативы вы можете ничего не подписывать, так как на вашей кредитной карте будут указаны все данные, необходимые для того, чтобы найти вас, если власти сочтут вас наркобароном.

Полезные советы

  • Это химическое вещество относительно трудно достать, и вам может понадобиться купить его в больших количествах. Возможно, вам удастся найти других людей, нуждающихся в этом химикате, которые помогут вам разделить расходы. Это не дорогой товар, но вам, вероятно, не придется тратить больше нескольких фунтов;
  • Запечатайте контейнер и держите его подальше от влаги. Каустическая сода впитывает воду и вступает с ней в реакцию;
  • Держите щелочь подальше от детей и домашних животных. Прикосновение к ней или ее проглатывание может вызвать потенциально серьезные химические ожоги;
  • Для работы с каустической содой используйте перчатки или посуду;
  • Проводите реакцию с этим химикатом в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе. В результате реакции выделяется тепло и вредные испарения.

Каустическая сода или заменители щелочи

В зависимости от цели можно заменить химически схожим основанием — гидроксидом калия (KOH). Это химическое вещество можно, если вы очень целеустремленный человек, изготовить самостоятельно путем вымачивания древесной золы в воде. Для этого замочите большое количество золы в небольшом количестве воды. Потребуется около недели, чтобы вода выделила щелочь. Слейте жидкость, содержащую гидроксид калия, отфильтруйте и прокипятите, чтобы сконцентрировать щелочь. При работе с жидкостью используйте перчатки и соблюдайте осторожность. Этот проект следует выполнять только на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Смотрите также

Разнообразие ритуальных услуг — выбор и организация похорон

На протяжении веков человечество всегда оказывало особое внимание памяти своих предков и близких, находящихся на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *