Воскресенье , 5 февраля 2023

Что нужно знать о покрытии межкомнатных дверей

Что нужно знать о покрытии межкомнатных дверей

Большой ассортимент межкомнатных дверей различных материалов, форм и покрытий не упрощает их выбор. Покупатели, впервые столкнувшиеся с необходимостью их приобретения, скорее всего, столкнутся с трудностями при выборе внешних материалов. Поэтому при выборе межкомнатной двери рекомендуется заранее учитывать тип покрытия.

Содержание статьи:

Виды материалов

Покрытия защищают двери от негативного воздействия высокой влажности, ультрафиолетового излучения, перепадов температуры и механических деформаций. При производстве межкомнатных дверей производители используют три вида отделки: шпон ПВХ, эмаль и глянец. Между собой они различаются технологиями изготовления и теми или иными показателями прочности, долговечности и эстетики.

Покрытие ПВХ-шпон

Прекрасный выбор межкомнатных дверей с ПВХ-покрытием сделал их одними из самых популярных на рынке. Шпон под ними представляет собой тонкий слой древесины (его толщина колеблется от 0,1 мм до 1 см). Их получают двумя способами: пилингом или строганием. Для этого подходит древесина дуба, вишни и ореха. Внешне такие дверные конструкции максимально приближены к моделям, полностью изготовленным из натурального дерева. В отличие от них, межкомнатные двери с покрытием из шпона имеют небольшой вес, что означает, что они легко устанавливаются и не требуют приложения силы в процессе эксплуатации.

Что нужно знать о покрытии межкомнатных дверей

Чистая ПВХ-пленка изготавливается из поливинилхлорида, который считается прочным и экологически нейтральным материалом. Благодаря этому рама не подвержена внешним механическим воздействиям (царапины, сколы), высоким температурам и постоянной влажности. Пленка может иметь любую текстуру, в том числе такую же, как дерево. С помощью различных цветов можно создать нестандартные двери на любой вкус и бюджет.

Плюсы и минусы

Основные преимущества межкомнатных дверей включают:

  • Устойчивость к колебаниям температуры;
  • Способность сохранять узоры в течение десятилетий;
  • Гибкость материала. Это позволяет создавать двери нестандартной формы;
  • Отсутствие потенциально опасных компонентов в составе;
  • Максимальная устойчивость к влаге (в отличие от моделей, изготовленных полностью из массива дерева). Это позволяет устанавливать их в ванных комнатах;
  • Возможность реставрации.

Несмотря на многочисленные преимущества, такое покрытие имеет и очевидные недостатки, которые необходимо учитывать. Одним из наиболее распространенных является возможность перегорания, если дверь подвергается воздействию прямых солнечных лучей. Следует также отметить, что виниры требуют постоянного внимания в плане ухода. Его нельзя чистить химическими средствами, только специальными абразивами. Если качество финишного лакового покрытия низкое, то со временем конструкция может рассыхаться под воздействием влаги. В некоторых случаях оттенки могут отличаться (оттенки могут отличаться от модели к модели, даже из одной партии).Недостатком пленки ПВХ считается то, что она имеет тенденцию отслаиваться со временем.

Покрытие эмаль

На рынке представлено множество межкомнатных дверей эмаль матовая с эмалевыми покрытиями, но при их производстве основное внимание уделяется двум приоритетам: восприимчивости к влаге и высоким температурам. Поэтому большинство из них приобретаются для конкретных условий эксплуатации, например, для ресторанов, пекарен и т.д. При изготовлении рам используется пластик, ДВП или натуральное дерево.

Интересный факт. Конструкции из натурального дерева, особенно если речь идет о более дорогих и эксклюзивных сортах, фактически не покрываются эмалью, поскольку они сами по себе имеют роскошный вид.

Что нужно знать о покрытии межкомнатных дверей

Эмаль считается уникальным покрытием, поскольку состоит из десятков уникальных компонентов красящих веществ, полимеров и смол. Однако он не содержит хлора, что делает такие двери экологически чистыми и пригодными для установки в домах и квартирах. Покрытие наносится в три слоя, каждый из которых предварительно закрепляется. Это предотвращает появление пор и характерных пузырьков на поверхности. Как и в предыдущем типе, текстура позволяет использовать глухие или стеклянные вставки.

Плюсы и минусы

Рассмотрите основные преимущества и недостатки покрытия. К первым относятся.

  • Эстетика, способность создавать уникальные дизайнерские решения с помощью концептуальных чертежей;
  • Широкий выбор цветов, включая названия для всех стилей решений;
  • Нечувствительность к внешним воздействиям;
  • Эмаль не подвержена выгоранию и не боится прямого контакта с солнцем;
  • Элементарно — загрязнения могут быть удалены с помощью обычных влажных салфеток. Для дезинфекции поверхностей необходимо использовать безопасную химию;
  • Устойчивость ко всем видам деформации. Краска равномерно распределяется по всей границе холста, что исключает вероятность появления мелких дефектов. Таким образом, он сохраняет свое первоначальное состояние даже при силовых нагрузках и при наличии капель воды на двери;
  • Длительный срок службы;
  • Соответствие гигиеническим стандартам позволяет устанавливать их в клиниках, детских образовательных учреждениях;
  • Возможность реставрации.

Что касается дефектов эмали, то они напрямую связаны с ее исходным состоянием. При использовании низкокачественных покрытий со временем может появиться характерный желтый оттенок. Некачественная эмаль легко царапается и со временем может нарушить целостность всего полотна. Однако если в основе конструкции двери лежит эмаль первого класса, то она прослужит долгие годы и все вышеперечисленные преимущества для нее актуальны.

Покрытие глянец

Покрытия типа глянец стали одной из самых популярных тенденций в дизайне интерьера, особенно в дизайне дверей. Одновременно лаконичный, стильный и очень прочный, он одинаково приемлем для использования в повседневной жизни и в коммерческой недвижимости (офисы, рестораны) В производстве используется широкий спектр материалов, от МДФ до натурального дерева. Рамы — это основное сырье, покрытое лаком.

Плюсы и минусы

Преимущества материала включают.

  • Хороший выбор имен, подходящих для всех стилей;
  • Универсальность — глянцевый блеск придает интерьеру дороговизну и хорошо сочетается со всеми видами отделки пола и стен;
  • Простота ухода, не требующая применения специальной химии;
  • Прочность, гарантирующая долговечность, устойчивость к внешнему воздействию;
  • Многослойное покрытие не позволяет влаге проникать внутрь, такие межкомнатные двери защищены от появления плесени;
  • Высокий показатель звуко- и теплоизоляции;
  • Отражающие поверхности визуально создают немного больше пространства.

Однако, несмотря на отличные эксплуатационные параметры, такие конфигурации имеют недостатки. Важно отметить, что чистота должна постоянно контролироваться. Следы блестящих покрытий, пятна, пальцы и другие загрязнения могут быстро испортить их внешний вид, но часто остаются. Если это черные двери, пыль хорошо видна. Поэтому за глянцевыми дверями необходимо постоянно следить, чтобы они всегда имели безупречный внешний вид. Некоторые покупатели отказываются от таких решений из-за сложности их интеграции в интерьер.

Что нужно знать о покрытии межкомнатных дверей

Интересный факт. Самые популярные оттенки для глянцевых межкомнатных дверей — черный и белый. Белый цвет прекрасно гармонирует с темными полами. Черные двери привлекают максимум внимания и могут стать важным акцентом в интерьере.

Какое покрытие все-таки лучше выбрать для межкомнатных дверей

Выбирая межкомнатные двери, начните с деталей: какое покрытие выбрать, его стоимость, внешние характеристики и помещение, в котором они будут стоять. Благодаря широкому разнообразию изменений из ПВХ SHPON, вы можете выбрать любое стилевое решение — хай-тек, классику или модерн. Вы можете выбрать из широкого спектра различных стилей, от хай-тека до классики и модерна. Их огромный плюс — приемлемая цена при хорошей надежности. При условии приличного тиража и изначально высокого качества продукции они стоят десятилетиями, не теряя актуальности.

Помимо долговечности, устойчивости к потере первичной формы, целесообразно выбирать межкомнатные двери с эмалью, если важен внешний вид. Особенностью таких покрытий для межкомнатных дверей является то, что при необходимости цвет всегда можно изменить, а рама прослужит долгие годы. В этом случае они выглядят свежо и эффектно. Глянцевые имена стоят дороже других, и их количество на рынке пока ограничено, но они могут быть как достоинством, так и недостатком. Благодаря такому решению любой интерьер будет выглядеть роскошно и неповторимо.

Для определения дизайна (глухой или со вставками) используйте выбранную в материале межкомнатную дверь. Глянцевые модели не требуют стекла в качестве дополнительного декора, так как большинство из них являются глухими за свои презентационные качества. А в предыдущие два вида, с окнами из тонированного стекла, часто интегрируются элементы из матового стекла. Все зависит от помещения, его назначения и личных пожеланий. Если это небольшое помещение или если его нужно визуально расширить, стоит отдать предпочтение межкомнатным дверям со стеклом. Модели с нарушением слуха больше подходят для спален.

Смотрите также

Какой поролон лучше использовать для дивана?

У каждой семьи есть комната, где все домочадцы собираются по выходным и праздникам. Чтобы такие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *