Воскресенье , 5 февраля 2023

Эмаль в интерьере всегда в моде

Эмаль в интерьере всегда в моде

Замена межкомнатной двери требует серьезного подхода. Вам необходимо выбрать наиболее качественный вариант из огромного ассортимента цветов и материалов. В настоящее время очень популярны эмалированные двери. Они являются одним из самых доступных и простых вариантов. Они не привередливы в уходе и просты в установке.

Содержание статьи:

Покрытый эмалью МДФ

Когда владельцы квартир и домов планируют заменить межкомнатные двери, они оказываются перед выбором — какой тип материала надежнее? Чаще всего в специализированных магазинах можно приобрести крашеную межкомнатную дверь, изготовленную из листов МДФ. Этот вариант изделия отличается высокой прочностью и может быть установлен в местах с повышенной маневренностью. Окрашенные двери из МДФ выгодны по приемлемой стоимости и могут использоваться во всех типах зданий, включая офисы, квартиры, школы и склады. Эмалированные двери покрыты несколькими тонкими слоями высококачественной эмали, хорошо дополняют интерьер и требуют регулярного ухода, чего не скажешь о дверях, покрытых эмалью.

Эмаль в интерьере всегда в моде

Эмалированный массив

Окрашенные двери из массива древесины производятся под строгим контролем качества из проверенных пород деревьев.

Двери из массива дерева изготавливаются с различными рисунками и цветами. Резные узоры, различные толщины и покрытия — найдется продукт на любой вкус. Как показывает статистика, оттенки бежевого и кремового являются самыми продаваемыми. Поэтому выбор высококачественных дверей всегда варьируется от магазина к магазину.

Эмаль в интерьере всегда в моде

Патина

Относительно новым направлением дизайна является установка межкомнатных дверей эмаль патина. Причина популярности этого типа дверей кроется в их уникальном внешнем виде и отличии от обычных дверей. Главной отличительной особенностью является наличие специальных декоративных пятен, которые визуально подчеркивают текстуру изделия.

Эмаль в интерьере всегда в моде

Дерево особенно подходит для зелено-голубого цвета, чтобы добиться эффекта, как будто старинная дверь установлена в квартире. Высококачественная эмаль и зеленый блюз делают изделие более дорогим. И это несмотря на относительно низкую стоимость. В конечном итоге вы получаете лучший интерьер по разумной цене.

Каждая модификация имеет свою цветовую гамму. В розничных магазинах можно приобрести следующие типы деревянных окрашенных дверей

  • Черный зелено-голубой;
  • Белый зелено-голубой;
  • Ванильный зелено-голубой.
  • Черный зелено-голубой с оттенками серебра.

Покрытие эмалит

Совершенно новым предложением на рынке строительных материалов и мебели является продукт со специальным эмалевым покрытием. Она немного отличается от стандартной версии эмалированной дверцей. Разница заключается в том, что инновационное покрытие наносится в два самых прочных слоя.

Качество покрытия настолько высокое, что можно не опасаться механических повреждений. Эмалированные двери не имеют царапин и сколов.

С помощью нового покрытия можно легко дополнить стиль интерьера. Двойное покрытие таких дверей держится годами.

Плюсы и минусы

Владельцы домов, покрасившие свои межкомнатные двери эмалью, должны понимать, что этот материал прослужит долго только при аккуратном использовании. Если дверь не повреждена намеренно, то двухслойное эмалевое покрытие радует владельца весьма положительными свойствами.

Преимущества

  • Первым положительным аспектом является его долговечность и простота очистки. Эмаль легко оттирается от таких пятен, как следы карандаша, краски или технических загрязнений.
  • Второе преимущество — крашеные двери встречаются в самых разных цветах и модификациях. В специализированных магазинах каждый клиент может найти изделие в том дизайне, который завершает квартиру. Широкий выбор цветовых решений позволяет избежать ошибок при выборе дверей.
  • Различные модели позволяют разграничить определенные участки помещения. Например, если стены на кухне отделаны декоративным камнем, то эмалированные двери в стиле лофт — идеальный вариант.
  • Еще одним плюсом вышеперечисленных изделий является включение витражных очков. Эти тонированные двери со стеклами зрительно увеличивают помещение.
    Эмаль в интерьере всегда в моде
 
Эмаль в интерьере всегда в моде
Эмаль в интерьере всегда в моде

Недостатки

Эмалированные межкомнатные двери загрязняются чаще, чем другие образцы. Это единственный недостаток. Даже высококачественные, надежные продукты требуют пристального внимания. Действительно, при уборке можно не бояться нанести вред. Этого просто не происходит.

Смотрите также

Какой поролон лучше использовать для дивана?

У каждой семьи есть комната, где все домочадцы собираются по выходным и праздникам. Чтобы такие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *