Пятница , 2 декабря 2022

Что включает ремонт под ключ

Что включает ремонт под ключ

Ремонт «под ключ» — популярная услуга среди строительных компаний. Он включает в себя полный спектр работ. После такого ремонта квартира полностью готова к проживанию. Одни делают ремонт сами, другие обращаются за помощью к профессионалам. Ремонт любого помещения — это достаточно длительный и трудоемкий процесс. Ремонт «ремонт под ключ в Тольятти» становится все более востребованным. Что входит в эту услугу и каковы ее преимущества?

Содержание статьи:

Что включает ремонт под ключ

Что такое ремонт «под ключ»?

Ремонт под ключ включает в себя полный перечень работ во всей квартире или в отдельных комнатах. В этом случае одна компания ремонтирует все помещение. Он поднимает уровень стен, прокладывает проводку, выполняет отделку стен, потолков и т.д. После проведения ремонта в квартире компания просто расставляет мебель и бытовую технику. Никаких дополнительных работ не требуется. Примеры такого ремонта можно увидеть в портфолио.

Перечень ремонтных работ «под ключ» зависит от помещения и его первоначального состояния. Основная идея заключается в том, что после завершения работ владелец получает полностью готовый интерьер, не требующий дальнейших доработок.

Часто понятие «ремонт под ключ» путают с комплексным ремонтом. Это похожие услуги, но с некоторыми различиями. Разница в том, что комплексный ремонт — это полная отделка квартиры или целого дома, в то время как ремонт «под ключ» может быть выполнен в другом помещении. Для этого нет необходимости покидать квартиру. Хозяин может жить в спальне и гостиной, а мастер ремонтирует детскую комнату.

Работы, включенные в ремонт квартир под ключ

Ремонт под ключ — это ряд задач. Они выполняются непрерывно одной бригадой рабочих. Ремонт начинается с подготовки проекта и заканчивается, когда квартира полностью готова к жизни.

Что входит в ремонт квартир под ключ:

  • Развитие проекта. Это предполагает проведение осмотра помещений, снятие необходимых замеров и подготовку плана.
  • Если ремонт связан с перепланировкой квартиры, может потребоваться разрешение соответствующих органов. Невозможно начать ремонт без получения разрешения.
  • Составление смет и расчет бюджетов на ремонт. Стоимость работ и материалов согласовывается с заказчиком и отражается в договоре.
  • Приобретение строительных и отделочных материалов. Если владелец квартиры желает самостоятельно приобрести материалы, этот этап передается.
  • Снос существующей отделки. Для квартир в новостройках без отделки этот этап не требуется.
  • Снос перегородок. Это необходимо только в том случае, если ремонт связан с перепланировкой.
  • При необходимости установите новые разделы.
  • Прокладка или замена электропроводки.
  • Выравнивание стен, полов и потолков.
  • Отделка. Техника декорирования зависит от выбранных материалов. Для стен, обоев и декоративной штукатурки можно использовать краску. Для полов — линолеум, паркет, ламинат, дерево. Для потолков — краска, натяжная тесьма, подвесные конструкции.
  • Вывоз строительного мусора.

Это приблизительный список. Конкретные проекты могут быть сокращены или расширены в зависимости от сложности работ, назначения и состояния помещения. Например, ремонт ванной комнаты «под ключ» включает снос старой и установку новой сантехники, замену канализационных труб и чистку вентиляции.

Преимущества данного подхода в ремонте

Вместо самостоятельной отделки часто выбирают специализированный ремонт «под ключ». Кроме того, заказывать гораздо выгоднее, чем составлять и заканчивать отдельно.

Что включает ремонт под ключ

Преимущества ремонта квартиры под ключ:

  • Комфорт. Все работы выполняются одной бригадой. Нет необходимости обращаться к нескольким подрядчикам для выполнения различных видов работ. Владелец дома общается только с одним менеджером и уже сам контролирует работу мастера;
  • Преимущества. Цена комплекса работ ниже, чем несколько отдельных заказов услуг;
  • Короткое время. Все работы выполняются одной командой мастеров. Сюда относятся случаи, когда каждый сервисный заказ необходимо выполнять отдельно или когда ремонт необходимо выполнить своими руками;
  • Специальной подготовки не требуется. В перечень работ, входящих в ремонт квартир под ключ, входит демонтаж перегородок, удаление старых покрытий и другие виды подготовительных работ. Владельцу дома нужно только предоставить идеи для готового интерьера;
  • После ремонта не нужно убирать мусор. Ремонт квартир «под ключ» включает вывоз мусора. После завершения работ квартира полностью готова к проживанию.

При планировании ремонта учитываются все пожелания владельца дома и потребности семьи. После завершения ремонта заказчик получает полностью реализованный дизайн-проект.

Что входит в стоимость ремонта «под ключ»

Цена работы рассчитывается после разработки проекта и составления сметы. На него влияют следующие факторы:

  • Площадь квартиры или комнаты, в которой будут проводиться работы. Цены рассчитываются за квадратный метр, поэтому чем больше площадь, тем дороже ремонт. Цены можно найти на нашем сайте.
  • Необходимость перепланировки. Перепланировка квартиры требует одобрения управляющего органа. Это сложный и утомительный процесс. Ремонт путем перепланировки стоит дороже и требует больше времени, чем простая отделка.
  • Исходное состояние и перечень работ. Если квартира находится в старом доме, может потребоваться замена труб, батарей и окон. Такой ремонт обходится дороже, чем отделка квартиры в новостройке.
  • Классы используемых строительных и отделочных материалов. Заказчики могут выбрать декоративные материалы в соответствии с личными предпочтениями и бюджетом ремонта. Часто домовладельцы спрашивают, входят ли в стоимость материалы «под ключ». Клиенты могут сами приобретать строительные материалы и платить только за работу. Однако лучше, если исполнитель приобретет черновые материалы. Эксперты могут точно рассчитать нужное количество материалов. Часто строительным компаниям предлагаются скидки на оптовые закупки.
  • Срочно. Если ремонт необходимо провести как можно быстрее, две смены позволяют выполнить работу. Первый — шумная работа, второй — тихая. В этом случае работа завершается раньше, но за дополнительную плату.

Полная стоимость работ указывается в смете и договоре. Если выяснится, что до завершения работ потребуются дополнительные действия или материалы, расходы должны быть указаны в дополнительном договоре.

Смотрите также

Малогабаритные буровые установки: технические характеристики и инструкция по установке

Потребность в водяном колодце на вашем участке может быть вызвана различными причинами. Как правило, владельцы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *