Воскресенье , 22 мая 2022

Для каких сайтов подходит аренда выделенных серверов

Для каких сайтов подходит аренда выделенных серверов
Аренда выделенного сервера – это востребованная услуга, которая требуется в различных ситуациях. Этот вариант особенно популярен для сайтов с высокой посещаемостью и большим объёмом информации. Выделенный сервер бывает двух типов, и это надо учитывать при выборе требуемого варианта. Стоит разобраться в особенностях и преимуществах услуги, перед тем как её заказывать.

Что такое выделенный сервер?

Выделенный сервер – это вид хостинга, при выборе которого клиент получает в пользование целый сервер. Фактически, в аренду предоставляется отдельная физическая машина, используемая для размещения сайта.

Как правило, отдельную физическую машину выбирают для сайтов с большой посещаемостью, а также для тех проектов, которым необходимы уникальные настройки сервера. Клиент сможет самостоятельно выбирать конфигурацию в зависимости от личных потребностей.

Стоит отметить, что выделенный сервер бывает двух видов:

  • Виртуальный. Клиенту обеспечивается пространство на физическом сервере. Данное пространство отграничено от других сайтов и программ, следовательно, никто не будет мешать.
  • Физический. В этом случае предлагается отдельная физическая машина, по этой причине портал будет отличаться мощностью.

Рассмотрев, что такое выделенный сервер, стоит углубиться в его особенности.

Кому он понадобится?

Выделенный сервер нужно выбрать в том случае, если нужен высокий трафик, так как хостинг не справляется с нагрузкой. Перейти на отдельную физическую машину следует, когда сайт падает из-за большого потока пользователей. Стоит присмотреться к услуге, когда пришло сообщение от провайдера с рекомендацией выбрать для проекта выделенный сервер.

Отдельная физическая машина необходима, если требуется хранить внушительный объём файлов на сайте. Она также подойдёт для разработки компьютерных online игр и порталов с фильмами, видеороликами. Разобравшись подробнее, что такое выделенный сервер, получится понять, почему он так потребуется.

Принцип работы выделенного сервера

При аренде выделенного сервера человеку предоставляется отдельная физическая машина. Она находится на хорошо охраняемой территории, которую круглосуточно обслуживают специалисты. Множество разных серверов стоят в специальных стойках. Обученные люди следят за тем, чтобы оборудование исправно работало.

Арендовав машину, удастся самостоятельно настроить серверное окружение. Получится установить любую ОС, исходя из личных пожеланий. Кроме того, удастся выбрать процессор, размер оперативной памяти и другие параметры. Выделенный сервер – это место, где станет храниться и обрабатываться информация клиента.

Чем выделенный сервер отличается от VDS?

Многие люди могли слышать такой термин, как VDS – это виртуальный выделенный сервер. Выбрав его, человек арендует только некоторую часть на сервере, а не всю физическую машину.

Конечно же, целый сервер стоит дороже, чем аренда некоторой его части. При этом первый вариант имеет немало преимуществ. Выделенный сервер Private VPS USA California – это отличный вариант для крупных площадок, к примеру, интернет-магазинов. Стоит разобраться в его достоинствах.

Плюсы выделенного сервера

Если человек понимает, что такое выделенный сервер, тогда его достоинства будут очевидны.

Достоинства:

  • Высокая степень защиты. Сайт будет практически неуязвим для хакерских атак.
  • Высокий аптайм. У выделенных серверов выше время непрерывной работы, так как ниже возможность ошибок программного обеспечения. Именно из-за неполадок ПО сервер может прекратить работать.
  • Способность выдержать большие нагрузки. Именно поэтому отдельная физическая машина рекомендована для крупных проектов.
  • Настройка конфигурации. Клиент сможет самостоятельно выбрать многие параметры, такие как процессор, объём оперативки и многое другое.

Выделенный сервер – это востребованная услуга, которую выбирают многие авторитетные проекты. При этом у данного варианта есть и недостатки.

Данный вариант подойдёт не всем. Допустим, новичкам будет сложно работать с выделенным сервером, так как придётся столкнуться со многими тоническими вопросами. Нередко для работы с отдельной физической машиной требуется команда специалистов.

Если сравнивать выделенный сервер с виртуальным хостингом, то второй вариант проще в настройке. По этой причине его чаще выбирают новички.

Разбираясь, что это такое – выделенный сервер, следует отметить его стоимость. Она выше, чем у виртуального хостинга. По этой причине проекты с небольшим бюджетом отказываются от отдельной физической машины.

Как правильно выбрать выделенный сервер — характеристики

Выбор выделенного сервера – это ответственная задача. Потребуется учесть различные моменты, чтоб подобрать подходящий вариант. Необходимо обратить параметры, которые влияют на производительность машины. Чем выше характеристики, тем лучше будет работать сервер.

  • В частности, интересует процессор. Придётся ориентироваться на количество ядер и их тактовую частоту, объём кэш-памяти.
  • Придётся обратить внимание на оперативную память, так как она напрямую влияет на стабильность работы сервера. Нужно учесть, какие задачи будет выполнять физическая машина. На данный момент есть два стандарта памяти – DDR3 и DDR4. Разница между ними в скорости передачи информации – у второго варианта она выше.
  • Потребуется подобрать дисковую систему для выделенного сервера. Нужно понимать, что будет важнее для сервера – возможность быстро обрабатывать запросы или искать данные. Допустим, есть SAS-диски, которые используются для систем с большим количеством пользователей. Существуют SATA-диски, которые выполняют задачи, связанные с большим объёмом данных. Популярностью пользуются SSD-диски, которые подходят для любых высоконагруженных проектов.

Выяснив, что это такое – выделенный сервер, можно будет выбрать подходящий вариант. Отдельная физическая машина обеспечит быструю и стабильную работу сайта.

Смотрите также

Техника безопасности и охрана труда на предприятии

За соблюдение правил по технике безопасности и охране труда на предприятии отвечают не только руководители …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.