Вторник , 27 сентября 2022

Как выбрать деревянную игрушку

Как выбрать деревянную игрушку
У каждого ребенка найдется большое количество самых разнообразных игрушек, которые можно распределить по образу, использованному материалу производства и определённому возрасту. При всем том самыми увлекательными считаются игрушки из дерева. Вы можете их сделать самостоятельно из любой доступной породы дерева. Родители сами выбирают оптимальный размер и форму изделия, которые будут приносить радость ребенку. Интернет-магазин Алатойс готов предложить большой ассортимент выбора игрушек из дерева.

  • Деревянные игрушки у детей были всегда, и, несомненно, будут всегда. Причин популярности такого природного исходного материала множество:
  • Экологическая защищенность: вреда ребенку игрушки из дерева не сделают, у них отсутствуют токсичные выделения.
  • Деревянные игрушки нежные и приятные на ощупь, а их чуточку шершавая поверхность активизирует искренний интерес у ребят.
  • Деревянные игрушки хорошо демонстрируют контакт между весом и объемом предмета – для совсем маленьких деток, едва-едва изучающих окружающий мир, этот образец безопаснее пластика, где огромные габариты игрушки совсем не обозначают такой же общей массы.
  • Они твердые, долговечные, разобрать или тем более разрушить на очень много осколков маловероятно, поэтому риск нанести себе травму мелкими деталями у малыша меньше.

Как выбрать деревянную игрушку

Как испытать качественность деревянной игрушки?

Для того, чтобы не купить не самое хорошее создание, которое ваших ожиданий не оправдает, оцените ряд параметров перед покупкой:

  • Безопасность: как и в каких-либо иных игрушках, которые предназначены для наиболее маленьких детишек, в этом случае непозволительны мелкие детали, те что вы можете оторвать (такие элементы могут угодить в рот ребенку), грани (лучше, чтобы они были закруглены), острые углы. Кроме того учтите, что вышеуказанный серьезный вес дерева содержит свой изъян – бросок этой игрушкой в силах нанести повреждения;
  • Экологическая безопасность: хотя дерево само собой безвредно, его могут покрывать токсичные лаки и краски. Изучите составляющие покрытия продукта: все красители должны быть пищевыми, а лакокрасочные исходные материалы — на водной основании, доказательством чего послужат надлежащие сертификаты (а деткам до года вообще любые краски противопоказаны – только дерево без применения покрытия);
  • Тщательность изготовления: непременно подобные игрушки подержите в руках. У них не должно существовать заноз, шероховатостей и трещин, убедитесь, что на стыках разных деталей не имеется заметных потеков клеящего средства и характерного химического запаха (исключительно привлекательный аромат древесины!), все поверхности игрушки обязаны быть отшлифованы, а краска не слезает от растирания и не покрывается трещинами.

Игрушки из дерева будут жизненны в самом разном возрастном периоде: и для малютки, только старающегося научиться сидеть и ходить, и для «взрослого» детсадовца, полет фантазии которого в играх по существу ничем не ограничен.

Смотрите также

Фреза пазовая по дереву

Пазовые фрезы — это специфические инструменты, требующие навыков работы с деревом, определенного уровня мастерства и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.