Понедельник , 18 октября 2021

Особенности современных увлажнителей кислорода

Особенности современных увлажнителей кислорода

Часто при оказании медицинской помощи пациенту необходимо подавать увлажненную кислородно-дыхательную смесь. Увлажнители кислорода https://tako-line.ru/catalog/meditsinskoe_oborudovanie/uvlazhniteli_kisloroda_i_aksessuary/ подключаются к наркозным аппаратам, приборам, предназначенным для проведения интенсивной терапии, технике, используемой в процедурных кабинетах и другому медицинскому оборудованию.

Технология увлажнения дыхательной смеси

Современные увлажнители кислорода оснащены универсальными разъемами, что позволяет их использовать с отечественной и зарубежной техникой. Некоторые приборы, кроме увлажнения кислорода, проводят его нагрев. Для поддержки необходимой температуры подаваемого кислорода используется специальная нагревательная нить. В некоторых случаях одновременно может использоваться две системы нагрева: нить и водяной пар.

Для выполнения контроля параметров подаваемой смеси вся информация выводится на табло медицинской консоли. Кроме этого, в современных аппаратах есть система звукового и светового оповещения, которые срабатывают при сбое заданных параметров. Если произошло повышение или понижение температуры подаваемой смеси, аппарат автоматически отключает аппаратуру на блоке пациента.

На каждом увлажнителе кислорода обязательно должна быть маркировка, информирующая о его рабочих характеристиках:

  • максимально и минимально допустимый уровень жидкости;
  • направление движения потока увлажненного воздуха;
  • показания давления, при которых происходит его сброс;
  • дополнительная информация (устройство приводится в действие сжатым воздухом, не допускается использование прибора с излучающей аппаратурой, такой как дефибрилляторы, приборы МРТ и т. д.).

Независимо от того, какой вид увлажнителя кислорода используется, перед его применением надо внимательно изучать инструкцию.

Смотрите также

Оригинальные Букеты из Радужных роз

Оригинальные Букеты из Радужных роз: Раскрываем Секрет Разноцветных Лепестков

Роза по праву считается королевой цветов. Да и кто устоит перед ее утонченной красотой и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *