Пятница , 25 июня 2021

Особенности утилизации отходов 2 класса опасности

утилизация отходов 2 класса опасности

Всем отходам присваивается определенный класс опасности. Он зависит от того, насколько серьезный ущерб они способны причинить экологии. Особенно опасным считается мусор, относящийся ко 2 классу. В основном он состоит из отходов промышленного характера. Каковы же особенности утилизации https://autil.ru/ такого мусора?

Виды, сбор, транспортировка, утилизация

К числу отходов 2 класса относят фенол, стирол, литий, мышьяк, сероводород, кислые смолы, автомобильные аккумуляторы и шины и т. д. После воздействия такого мусора окружающая среда восстанавливается в течение 30 лет.

Сбор отходов 2 класса осуществляется различными способами, в том числе путем откачки, тарирования, погрузки в специальную упаковку. Оптимальный метод выбирают исходя из опасности мусора и его агрегатного состояния. Сбор рекомендуется доверять сотрудникам лицензированных компаний.

После этого отходы 2 класса транспортируются в место утилизации. Важно, чтобы перевозка осуществлялась максимально безопасно и бережно.

Как правило, отходы 2 класса стараются отправлять на переработку, чтобы повторно использовать их для изготовления новых товаров. Для этого мусор сортируется по видам, проходит процедуры регенерации или рекуперации (извлечения из них полезных компонентов).

Однако в некоторых случаях переработка может оказаться настолько дорогостоящей, что производство тех же товаров из первичного сырья обойдется дешевле. По этой причине немалая часть отходов 2 класса не используется повторно. Вместо этого ее транспортируют на специальные полигоны, где их подвергают захоронению.

Смотрите также

Автомобильные масла

Автомобильные масла: виды и критерии выбора

Производители двигателей еще на стадии проектирования определяются с видом масла в зависимости от конструкции и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *