Среда , 23 сентября 2020

Роль инженерно-гидрометеорологических изысканий

Роль инженерно-гидрометеорологических изысканий
Роль инженерно-гидрометеорологических изысканий

В отличие от гидрогеологических изысканий, гидрометеорологические заняты в основном климатическими факторами и поверхностными водными потоками.

Главной целью инженерно-гидрометеорологических изысканий является определение необходимых для нового проекта климатические влияния в районе изысканий и гидрологические параметры водных объектов, которые оказывают стабильное воздействие на участок реконструкции или строительства; обнаружение участков которые подверглись влиянию опасных гидрометеорологических процессов и явлений.

Инженерно-гидрометеорологические изыскания объекта проектируемого строительства подключают в ходе полевой деятельности проведение комплекса специализированного гидрологоморфометрического рекогносцировочного контроля района с обзором обнаружения опасных гидрометеорологических процессов и явлений. В стадии камеральной обработки материала производятся услуги по сбору всей существующей по району обследований гидрометеорологической, технической, научной и картографической информации. Производятся работы по проведению исследования закономерностей пространственного и временного распределения метеорологических, гидрологических, гидрографических и климатических характеристик по площадке и району обследований. Кроме того данные работы осуществляют согласно уровням ответственности сооружений.

Задачей инженерно-гидрометеорологических изысканий является добывание необходимых и достоверных сведений которые будут соответствовать запланированным проектным решениям местным природным условиям.

В период осуществления инженерно-гидрометеорологических исследований исследованию подлежат:

  • климатические условия и одиночные метеорологические характеристики;
  • опасные гидрометеорологические явления и процессы;
  • гидрологический режим речек.

Параллельно с инженерно-геологическими, инженерно-экологическими и инженерно-геодезическими изысканиями ведутся инженерно-гидрометеорологические изыскания.

Задача инженерно гидрометеорологических исследований

Гидрометеорологические исследования производятся для возможности:

  • оценить гидрологический режим на конкретной территории;
  • исследовать антропогенные факторы, которые станут первопричиной проблем при строительстве;
  • отследить климатические условия места намечаемого строительства, которые смогут оказать воздействие на ход работ.

При легкомысленном выполнении гидрогеологических исследовательских работ повышается риск аварий при строительстве, разрушения объекта, причем не обязательно на протяжении его строительства, а также при его эксплуатации.

Добывши сведения проведенных исследований, заказчик будет способен получить взвешенные решения по строительству, грамотно подобрать место и высоту сооружения. Конечные результаты проделанных обследований делаются ориентиром для подбора площадки под строительство, позволяют создать инженерную защиту, правильно выбрать самые лучшие строительные материалы для поставленного объекта. Подобные меры дают возможность возвести прочное строение, устойчивое к отрицательному воздействию внешних факторов, избежать разрушение строения в процессе использования.

 

Смотрите также

Как выбрать рабочие перчатки

Как выбрать рабочие перчатки

Одним из средств индивидуальной защиты являются рабочие перчатки, которые предотвращают травмы рук во время различных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *