Воскресенье , 1 августа 2021

Наркологический диспансер

Наркологический диспансер
Наркологический диспансер

Наркологические диспансеры, наряду с наркологическими клиниками, осуществляют лечение больных с алкогольной или наркологической зависимостью. Своевременность обращения больного в наркологический диспансер возвращает ему подорванное физическое и психологическое здоровье, поскольку самостоятельное излечение, как правило, невозможно. Связано это еще и с тем, что у большинства пациентов, помимо психологической зависимости от алкоголя и наркотиков, формируется и физико-химическая зависимость, и реальная помощь может быть оказана только в стационаре.

Если на начальном этапе алкоголизма человек еще оказывается способным прекратить употребление спиртного, то на стадии физической зависимости такая возможность теряется. Алкоголь оказывается включенным в процессы клеточного обмена с воздействием на работу всех систем и органов организма, на этой стадии даже мозг уже не способен нормально функционировать без спиртного.

В периоды запоев на второй стадии алкоголь становится стимулятором, без которого невозможно включиться в повседневную деятельность. Долго длиться такая жизнь не может – со временем органы начинают отказывать. В первую очередь страдает печень, вынужденная круглые сутки обезвреживать токсины, а также желудок и нервная система. Отмирают обширные участки мозга, что способно привести к алкогольным психозам и эпилепсии, прочим расстройствам.

Следующая стадия алкоголизма – хроническая. Нарушения становятся, по большей части, необратимыми. Если пациент попадает в наркодиспансер или клинику на этой стадии, помочь ему уже очень трудно, лечение может затянуться на месяцы и годы. Сказанное выше поясняет, насколько важно своевременное обращение в реабилитирующий центр на ранних стадиях алкоголизма, когда избавить пациента от недуга гораздо легче.

 

Смотрите также

Материалы для отделки межкомнатных дверей

Материалы для отделки межкомнатных дверей

Как известно, для изготовления дверей используются разные материалы: массив дерева, ДСП, МДФ, пластик. Для отделки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *