Четверг , 29 октября 2020

Наркологический диспансер

Наркологический диспансер
Наркологический диспансер

Наркологические диспансеры, наряду с наркологическими клиниками, осуществляют лечение больных с алкогольной или наркологической зависимостью. Своевременность обращения больного в наркологический диспансер возвращает ему подорванное физическое и психологическое здоровье, поскольку самостоятельное излечение, как правило, невозможно. Связано это еще и с тем, что у большинства пациентов, помимо психологической зависимости от алкоголя и наркотиков, формируется и физико-химическая зависимость, и реальная помощь может быть оказана только в стационаре.

Если на начальном этапе алкоголизма человек еще оказывается способным прекратить употребление спиртного, то на стадии физической зависимости такая возможность теряется. Алкоголь оказывается включенным в процессы клеточного обмена с воздействием на работу всех систем и органов организма, на этой стадии даже мозг уже не способен нормально функционировать без спиртного.

В периоды запоев на второй стадии алкоголь становится стимулятором, без которого невозможно включиться в повседневную деятельность. Долго длиться такая жизнь не может – со временем органы начинают отказывать. В первую очередь страдает печень, вынужденная круглые сутки обезвреживать токсины, а также желудок и нервная система. Отмирают обширные участки мозга, что способно привести к алкогольным психозам и эпилепсии, прочим расстройствам.

Следующая стадия алкоголизма – хроническая. Нарушения становятся, по большей части, необратимыми. Если пациент попадает в наркодиспансер или клинику на этой стадии, помочь ему уже очень трудно, лечение может затянуться на месяцы и годы. Сказанное выше поясняет, насколько важно своевременное обращение в реабилитирующий центр на ранних стадиях алкоголизма, когда избавить пациента от недуга гораздо легче.

 

Смотрите также

Профилактика паразитов у кошки

Профилактика паразитов у кошки

Когда-то большая часть мяукающих питомцев была заражена несколькими типами паразитов. К сожалению, эта проблема пришла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *