Среда , 24 июля 2024

Идентификация объектов повышенной опасности

Идентификация объектов повышенной опасности
Идентификация объектов повышенной опасности

Субъект хозяйствования, у которого в пользовании либо собственности имеется хоть один объект, представляющий потенциальную опасность, или намеревающийся начать возведение такового, обязан пройти процедуру его идентификации – так гласит Порядок идентификации и учета объектов повышенной опасности, который был утвержден КМУ согласно постановлению от 11 июля 2002 года за № 956.

Идентификация объекта повышенной опасности осуществляться указанным субъектом самостоятельно либо, по желанию, с привлечением специалиста в данной сфере. Полученные результаты экспертизы не требуют, но после процедуры субъекту хозяйствования вменяется в обязанность составление уведомления о результатах идентификации. Для уведомления предусмотрена специальная форма ОПО-1, образец которой имеется в Приложении за № 1 к регламентирующему документу (Порядку идентификации). Уведомление предоставляется территориальному органу Госгорпромнадзора.

В Государственный реестр исследованный объект включается не позже 30 раб. дней с даты подачи уведомления субъектом хозяйствования. Не позже 10 раб. дней с даты регистрации в Госгорпромнадзоре субъекту хозяйствования вручается свидетельство о госрегистрации подведомственного ему объекта повышенной опасности.

Процедуры проверки результатов идентификации, включения в Госреестр и выдача Свидетельства – безвозмездны.

Повторная идентификация должна быть произведения в срок не позже 6 месяцев, если:

  • изменились условия производства;
  • была расширена номенклатура опасных веществ либо увеличилось количество тех, что были идентифицированы ранее;
  • в законодательство, регламентирующее порядок идентификации, были внесены поправки и изменения;
  • были возведены новые объекты на территории, прилегающей к той, где размещено опасное производство;
  • сменился владелец объекта.

Процедура повторной идентификации осуществляется в вышеуказанном порядке, но информацию следует подавать только по разделам уведомления, в которые были внесены изменения.

 

Смотрите также

Как происходит изготовление авторских надгробий

Как происходит изготовление авторских надгробий

Чтобы почтить память близкого усопшего человека, многие устанавливают на могиле памятник. Можно приобрести недорогой вариант …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *