Воскресенье , 20 сентября 2020

Профлист для забора

Профлист для забора
Профлист для забора

Заборы из профнастила неспроста стали пользоваться в последнее время большой популярностью. Это очень эффективный и недорогой способ оградить свой участок или какую-либо рабочую зону от непрошенных гостей, сильного ветра или просто любопытных взглядов.

Устойчивость такого забора напрямую зависит от его технических характеристик. Чем они выше, тем выше и стоимость материала. Какую разновидность профлиста выбрать – зависит от конкретных условий эксплуатации. Профлист для забора цена в спб будет доступна каждому покупателю, этот стройматериал отличается большим разнообразием вариантов, каждый из которых имеет свои показатели устойчивости.

В конструкции забора профлист располагается вертикально, соответственно – на плоскость листа нет давления сверху. На открытой местности на него действует только сильный ветер. В местности с очень плотной застройкой больших ветровых нагрузок на лист нет, поэтому и большой прочности материала не требуется.

Для заборов чаще всего используется стеновой профнастил, в маркировке которого есть буква «С». Он отличается от кровельного высотой волны, которая служит ребром жесткости. Цифра сразу после буквы в маркировке означает высоту волны. Чем больше цифра, тем более прочным и устойчивым является материал.

Важно правильно и прочно установить опоры, постоянно помня о том, что забор из профлиста является «парусом» — принимает на себя всю силу ветра. Опоры должны быть забетонированы.

Забор из профнастила является единой монолитной конструкцией, если произойдет повреждение или перекос одной секции, то пострадают и соседние. При установке забора нужно иметь в виду, что он простоит много лет, поэтому рядом с ним не стоит сажать деревья, которые могут вырасти до таких размеров, при которых могут повредить забор.

 

Смотрите также

Как выбрать рабочие перчатки

Как выбрать рабочие перчатки

Одним из средств индивидуальной защиты являются рабочие перчатки, которые предотвращают травмы рук во время различных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *