Пятница , 18 сентября 2020

Время намаза – порядок определения и расписание

Время намаза

Совершение намаза — это обязанность всех правоверных мусульман. Непременно нужно читать молитву. Каждая молитва читается в определенное время.

Намаз состоит из молитв Магриб, Иша, а также Аср, Наджр и Зухр. Они читаются утром, вечером и днем. Какое же имеет время намаза Челябинск? Оно отличается в разных городах. Обычно его рассчитывают по методу «Всемирной лиги мусульман» (MWL). Эту конвенцию применяют для того, чтобы знать точное время намаза в разных странах СНГ, Европы и в России. Также есть и другие методы:

  • Фаджр — это время после начала рассвета до тех пор, пока не взойдет солнце.
  • Зухр — это время после прохождения солнцем зенита до того, пока тень от предмета не становится длиннее его самого.
  • Аср — время от завершения Зухр и до тех пор, пока солнце не зайдет.
  • Магриб — время после захода солнца и до тех пор, пока не исчезнет вечерняя заря.
  • Иша — время от окончания Магриб и до рассвета.

Всемирная лига мусульман является наиболее авторитетной, согласно ее исследованиям, 18% составляет угол наклона Фаджр и 17% угол наклона Иша. Это правило применяется в России, странах СНГ и большей части стран Европы.

Мы настоятельно советуем вам придерживаться той методики, которая принята в ближайшей к вам мечети. Скорее всего, она совпадет с нашим способом рассчета интервалов намаза для Челябинска.

Для того, чтобы рассчитать время намаза на территориях, где дневное время почти не наступает, есть еще методы — одна седьма ночи, середина ночи, угловой метод. Расписание для городов высчитывается индивидуально, используются комбинации разных методов, чтобы получить оптимальный результат в любом городе и любом часовом поясе.

Будет очень удобно, если вы скачаете время намаза в Челябинске на компьютер или телефон и будете иметь его всегда под рукой.

 

Смотрите также

Как узнать, какая будет погода

Как узнать, какая будет погода

Собираясь на рыбалку, помимо сборки рыболовных снастей и правильной настройки. Самое главное, чтобы не подвела …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *