Пятница , 18 сентября 2020

Пневматический гайковерт

Пневматический гайковерт
Пневматический гайковерт

Для выполнения работ, требующих частого закручивания и откручивания (реверса) болтов, винтов, гаек и прочих крепежных изделий, требуется специальный инструмент. Ручной механический инструмент независим от источников энергоснабжения, но требует приложения мускульной силы, которой может оказаться недостаточно. Как правило, в подобных случаях пользуются электроинструментом, требующим подключения к электрической сети, и наличия электророзетки.

Но возможен и иной выход – воспользоваться набором пневмоинструмента, в состав которого входит и пневмогайковерт. Гайковерт компактен и эргономичен, посредством этого инструмента выполняются практически все работы с крепежными элементами.

Как и прочий инструмент, гайковерт необходимо подключить к воздушному компрессору, обеспечивающему необходимое давление. До активации подачи воздушной струи пользователь накладывает насадку инструмента на крепежную деталь, и активирует курок гайковерта. Воздух под давлением запускает вращение ротора инструмента, вращение передается на шпиндель, а далее на крепежную деталь. Вращение можно реверсировать, тогда деталь будет выкручиваться.

Даже средний по мощности гайковерт завершает процесс за несколько секунд, по эффективности пневмоинструмент не уступает сетевому и аккумуляторному инструменту.

Для решения универсальных задач пригоден набор пневмоинструмента, позволяющий выполнять комплекс монтажных, отделочных и прочих операций. В подобный комплект помимо гайковерта могут входить краскопульты, воздуходувки и прочие приспособления.

 

Смотрите также

Как узнать, какая будет погода

Как узнать, какая будет погода

Собираясь на рыбалку, помимо сборки рыболовных снастей и правильной настройки. Самое главное, чтобы не подвела …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *