Среда , 28 октября 2020

Особенности финских печей на дровах

Особенности финских печей на дровах
Особенности финских печей на дровах

Большинство владельцев частных домов хотят иметь баню у себя на участке. Не которые ставят баню, а кто-то останавливает выбор на сауне с сухим паром. В такие сауны ставятся финские печи.

Довольно трудно сориентироваться при таком богатом выборе продукции. Очень много компаний из Финляндии предлагают свои печи. Они стоят достаточно много, однако отличаются хорошим качеством. Высокая цена обусловлена тем, что при изготовлении используются лучшие сплавы с добавлением хрома, которые обеспечивают повышенную устойчивость всей печки. Печи Harvia являются одними из самых лучших.

Как работает печка для сауны

В финской сауне воздух сухой, что отличает ее от русской бани, где повышена влажность. Конвектор обеспечивает быстрый прогрев парилки. Создаются плотные потоки воздуха, которые позволяют создавать нужные условия. В кожухе есть отверстия, которые выпускают воздух в стороны.

От стенок печи идет достаточно сильное излучение, что является недостатком. Из-за этого на них ставится металлическая сетка. В нее укладываются камни, которые равномерно распределяют жар. Также корпус можно облицовывать натуральным камнем. Камни берут все излучение на себя, не создавая сильной температуры на одном месте.

Если используется облицованная печь, то нужно знать, что быстро печь не прогреется, камни не раскалятся выше 250 градусов. Но для сауны такой температуры будет достаточно. Из этого следует, что финские печи можно использовать для сауны, но для русской бани они не подойдут. Во влажной русской парной температура не должна быть выше 70 градусов, чтобы вокруг был легкий пар. Устройство печи для нее совершенно другое, тогда как для сухого пара финской сауны нужна особая конструкция.

 

Смотрите также

Профилактика паразитов у кошки

Профилактика паразитов у кошки

Когда-то большая часть мяукающих питомцев была заражена несколькими типами паразитов. К сожалению, эта проблема пришла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *