Разработка КМД

Разработка КМД

Конструкции деталировочные металлические или КМД изготавливают и монтируют в соответствии с рабочей документацией. Разработка чертежей для металлоконструкций выполняется в конструкторском отделе завода-изготовителя на основе полученного проекта. Проект делает проектная организация. В нем содержатся данные для создания деталировочных рабочих чертежей узлов стыков, конструктивных схем, сечения, марки применяемого металлопроката.

Раздел КМД решает часть основных задач по обеспечению технологических конструкций, их членения на отправочные составляющие, надежности и долговечности. Также с его помощью составляют монтажные схемы, учитывают возможность производства в цехе, экономичность изготовления, особенности транспортировки. В рабочую документацию можно вносить изменения, замены марок стали, конструктивных узлов, профиля и прочих элементов, но только после согласования с проектной организацией.

Разработка rvl выполняется в два этапа:

  1. Создание архитектурно-строительных чертежей, разработка, оценка вариантов несущих конструкций, выбор ограждений, выполнение расчетов.
  2. Непосредственно разработка чертежей КМД с максимальной детализацией, по которым в производственном цехе будут изготавливаться элементы объекта без выполнения дополнительных чертежей, вычислений и эскизов. Далее монтажник сможет использовать их при сборке конструкций.

Рабочие чертежи, как правило, делает завод металлоконструкций в собственном конструкторском отделе. Впоследствии их используют в цехах завода, но также чертежи могут разрабатываться по заказу проектными организациями. В таком случае, проектная организация обязана учесть технологические возможности завода.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Реклама