Четверг , 29 октября 2020

Внутрипольные водяные конвекторы – принцип действия

Внутрипольные водяные конвекторы
Внутрипольные водяные конвекторы

Подразумевается, что и жилые, и почти все офисные и технические помещения оборудованы батареями отопления. А внутрипольные отопительные конвекторы – пока являются относительным новшеством. Их размещают непосредственно в полу, что обеспечивает эффективный обогрев комнат с панорамными окнами.

Принцип действия внутрипольных конвекторов

Окна от потолка до пола набирают все большую популярность – их устанавливают не только в жилье, но и в кинотеатрах, выставочных залах, крупных торговых комплексах. Это – отличный обзор, и фешенебельно и стильно выглядит в интерьере. Но привычные батареи отопления устанавливают прямо под оконными проемами, это создает тепловую завесу от холодных масс воздуха, поступающего извне.

Под панорамными окнами ниши для батарей отсутствуют, и выход один – утопить их в пол. Внутрипольные конвекторы, заполненные горячей водой, прогревают пространство – теплый воздух легче холодного, он устремляется вверх. При этом на место него опускается холодный, где также прогревается конвектором. Таким образом, во всей кубатуре помещения создается равномерная комфортная атмосфера.

Преимущество внутрипольных конвекторов в том, что они способствуют полноценному круговороту воздушных масс, поскольку забирают холодный воздух сверху. А под напольными моделями батарей часть холодного (а значит, и более тяжелого) воздуха так и остается внизу непрогретой – иногда их даже дополнительно оборудуют вентиляторами для обеспечения принудительной конвекции. Кроме того, внутрипольные водяные конвекторы не занимают места в небольших помещениях и избавляют от дополнительного ухода – на них не собирается пыль и их не надо красить или закрывать декоративными щитами.

 

Смотрите также

Профилактика паразитов у кошки

Профилактика паразитов у кошки

Когда-то большая часть мяукающих питомцев была заражена несколькими типами паразитов. К сожалению, эта проблема пришла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *