Воскресенье , 20 сентября 2020

Типовые проекты частных домов

Типовые проекты частных домов
Типовые проекты частных домов

В наши дни строительство индивидуальных загородных домов пользуется популярностью. Жители мегаполисов с плохой экологией стремятся переехать за пределы города, чтобы приобрести жилье. Благодаря спросу жителей все больше воздвигается частных домов для постоянного пребывания. Частные дома долговечны, экологичны и доступны для каждого. Строительная компания «Индивидуальный Дом» предлагает разработать и реализовать индивидуальные проекты дома по определенной технологии.

Для проектирования частного дома необходимо указать назначение дома, которое учитывается при разработке генплана участка. Уточнив все данные генплана, можно сэкономить время и деньги. На основе разметки устанавливается автостоянка, бурится скважина.

Затем начинается проектирование дома или коттеджа. Его габариты и расположение на участке уже зафиксированы. На конструктивном этапе идет закладка фундамента дома, рассчитывается глубина закладывания. Разрабатываются межэтажные перегородки, так называемый «пирог», с учетом установки стропил, дымохода. В результате создается несколько чертежей, в которых спланирована конструкция стен, учитывается стропильная система, межэтажные лестницы, балки и остальные элементы. Все необходимые материалы закупаются заранее и в определенном количестве согласно плану. Следует подготовиться к проектированию таким образом, чтобы учесть конструктивные и инженерные особенности дома. О возможности установки всех удобств на желаемом участке необходимо позаботиться заранее, если вы хотите построить идеальный дом.

Только профессионалы могут учесть все нюансы проектирования и постройки дома. Даже во время строительства могут возникнуть ситуации, когда нужно изменить или доделать некоторые конструктивные элементы. Благодаря современным информационным технологиям работа для частных застройщиков несколько упрощается, а в сети можно бесплатно посмотреть множество готовых вариантов проектов. Стоит помнить, что такие проекты не могут быть полноценными и являться конечным планом для застройки. Их необходимо доработать и подкорректировать. Есть возможность приобретения домокомплекта прямо с завода. Домокомплект состоит из двух OSB плит, между которыми находится слой пенопласта. Завод-изготовитель предлагает каркасные дома с учетом всех оконных и дверных проемов. Отдельно оплачивается учет межкомнатных перегородок.

 

Смотрите также

Как выбрать рабочие перчатки

Как выбрать рабочие перчатки

Одним из средств индивидуальной защиты являются рабочие перчатки, которые предотвращают травмы рук во время различных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *