Суббота , 15 июня 2024

Хирургическое удаление простаты в Германии

Хирургическая операция по удалению части или всей предстательной железы называется простатэктомией. В большинстве случаев предпосылкой для простатэктомии является очень распространенное заболевание предстательной железы, такое как рак простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома простаты), которое не поддается лечению. Удаление простаты в Германии является самым надежным и проверенным методом лечения тяжелой патологии предстательной железы.

Содержание статьи:

При этом операция по удалению простаты в Германии преследует следующие цели:

  • Устранение заболевания и ликвидация его симптомов;
  • Сохранение удержания мочи;
  • Сохранение строительной способности;
  • Минимизация побочных эффектов;
  • Минимизация боли, как во время самой операции, так и после нее.

Разумеется, цели операции зависят от состояния, которое влечет за собой необходимость удаления простаты. Так, например, в случае рака простаты основными целями операции на простате в мюнхене являются полное удаление раковой опухоли и удаление аденомы простаты — разросшейся железистой ткани для восстановления нормальной функции мочеполовой системы мужчины.

Виды операций по удалению простаты в Германии

Открытая простатэктомия

Открытая простатэктомия — это традиционное открытое оперативное вмешательство, которое обеспечивает хирургу открытый доступ для удаления простаты и некоторых окружающих тканей.

Существует два основных типа доступа. Основной и за промежностью.

При большинстве доступов хирург делает разрез от пупка до промежности. В большинстве случаев удаляется только простата, но региональные лимфатические узлы могут быть удалены, если врач подозревает, что рак распространился за пределы железы. Удаленный материал отправляется на гистологическое исследование.

При промежностном доступе разрез выполняется между анусом и мошонкой. Этот вид открытой промежностной простатэктомии выбирают, когда у пациента есть противопоказания к открытой дигестивной простатэктомии. Открытая промежностная циторедуктомия по времени значительно короче, чем за головкой, но существует риск осложнений в виде нарушения эректильной функции.

Лапароскопическое удаление простаты в Германии

На сегодняшний день существует два основных лапароскопических метода

Лапароскопическая радикальная простатэктомия: хирургический инструмент для удаления простаты вводится через миниатюрный прокол. В то же время хирург имеет возможность наблюдать за ходом операции с помощью микрокамеры, введенной в прокол вместе с инструментом.

Робот-ассистированная тотальная простатэктомия: операция, при которой простата удаляется с помощью роботизированного интерфейса. Это означает, что хирург, выполняющий операцию, сидит за специальной консолью и управляет специальной «рукой», которая непосредственно выполняет операцию. Преимущество этого типа операций заключается в том, что роботизированная рука обладает высокой маневренностью. Это позволяет проводить более точные и менее масштабные операции, чем при использовании других методов.

Типы хирургических операций на простате для восстановления нормального мочеиспускания

Помимо радикальной простатэктомии, существует несколько хирургических методов восстановления нормальной функции мочевыводящих путей при заболеваниях предстательной железы.

Лазерная резекция простаты

Лазерная резекция простаты в Германии используется в основном для лечения аденомы простаты на поздних стадиях. Эта процедура не требует внешнего разреза. Лазер вводится через уретру для удаления части простаты, препятствующей нормальному оттоку мочи.

Эндоскопические операции

Минимально инвазивная эндоскопическая хирургия простаты, такая как лазерная абляция, не требует внешнего разреза. Эндоскоп (мягкая тонкая трубка с источником света и микрокамерой на конце) вводится через половой член и удаляется разросшийся фрагмент ткани. Таким образом, здоровым тканям не наносится абсолютно никакого вреда. Существует два основных вида эндоскопической хирургии простаты, широко применяемых в урологии в Германии:

  • Трансректальная резекция простаты (ТУРП) — хирург отсекает кусочки ткани простаты, которые препятствуют оттоку мочи из мочевого пузыря. Эти частицы попадают в мочевой пузырь и вымываются оттуда в конце процедуры;
  • Трансуретральный разрез предстательной железы (TUIP) — в отличие от резекции, хирург делает только несколько разрезов в железе и не удаляет ни одной ее части. Таким образом, просвет уретры расширяется, улучшается отток мочи и исчезают симптомы заболевания.

Оба метода более щадящие, имеют меньший риск осложнений и гораздо легче переносятся пациентами по сравнению с другими видами операций на предстательной железе. Обратите внимание, что эндоскопическая и лазерная хирургия показаны только при аденоме простаты легкой степени. При лечении рака простаты в немецких урологических клиниках эти методы используются крайне редко и только в качестве паллиативного лечения для облегчения мочеиспускания.

Какой вид удаления простаты в Германии выбрать?

Несмотря на то, что операция по лечению заболеваний предстательной железы считается одной из самых эффективных, стоит помнить о риске послеоперационных осложнений, таких как проблемы с эрекцией и недержанием мочи.

Если по медицинским показаниям операция неизбежна, выбор этого метода следует доверить опытному хирургу, который, основываясь на собственном опыте, подберет наиболее подходящий вид оперативного вмешательства, исходя из типа и стадии заболевания. Результаты исследования и пожелания самого пациента, несомненно, будут учтены специалистом.

А что после операции?

После процедуры и до наступления эффекта анестезии хирург устанавливает катетер для опорожнения мочевого пузыря. Мочевой пузырь может быть удален примерно через неделю. Пациента обычно можно выписать из больницы через 24 часа, но ему придется остаться для наблюдения в течение нескольких дней. Медицинский персонал будет ухаживать за вашими послеоперационными швами и научит вас, как вести себя для скорейшего восстановления.

Независимо от типа проводимой операции, возможны следующие послеоперационные симптомы:

  • Кровь в моче;
  • Раздражение мочевого пузыря;
  • Проблемы с удержанием мочи;
  • Дискомфорт во время мочеиспускания;
  • Моча — инфекция.

Любой из этих симптомов вполне нормален, скажем, после операции на предстательной железе. При должном внимании симптомы обычно проходят в течение нескольких дней.

При выписке из больницы лечащий врач дает пациенту подробные инструкции о том, как вести себя для скорейшего выздоровления, и назначает дату следующей встречи для контрольного исследования.

Через несколько недель после операции, когда процесс лечения завершен, пациент может вернуться к нормальной жизни, включая сексуальную.

Смотрите также

Современные тенденции в стоматологии

Здоровье и красота наших зубов играют важную роль в жизни каждого человека. Улыбка — это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *