Битые огурцы – 4 простых рецепта
Только одна из версий скорого изготовления остреньких маринованных огурчиков, та что прибыла ко всем нам из Китая это битые огурцы.
Это конечно закусочка к спиртным напиткам или дополнение к блюдам мясным.
Делается это яство просто. В мировом сообществе разнесся данный порядок готовки. Рецепт битых огурчиков ухватили для себя и современные хозяйки.
Содержание статьи
Битые огурцы по-китайски
Это в целом традиционный рецепт простой и вкусной, быстрой и пикантной закуски.
Компоненты:
- огурцы – 2-3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соус соевый – 1 ст.л.;
- кинза, перец чили.
- масло кунжутное – 1 ст.л.;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
Изготовление:
- Берите предпочтительнее длинные огурцы. Промойте их и порежьте повдоль плода. Когда семена весьма большие их удалите с помощью ложки.
- Нарежьте огурчики продолговатыми кусочками и добавите в полиэтиленовый пакет.
- Добавляем почищенные дольки чеснока и побейте предметом на вроде скалки.
- Положите огурцы с чесноком в чашку и добавляем соус соевый, масло кунжутное и уксус.
- Горький перчик промойте и разрежьте на половинки. Уберите зерна и покрошите тонкими полукольцами. Добавляем в миску.
- Добавляем к огурцам в чашку и кинзу порезанную.
- Огурчики размешайте с перцем и кинзой, и выложите в посуду.
- Блюдо сможете сразу нести на стол.
Обязательная закуска под водку, ну и как, к примеру, к основному блюду овощной салатик.
Простой рецепт битых огурцов
Такой рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не имеют экзотичных составляющих.
Компоненты:
- огурцы – 1 кг.;
- чеснок – 6-8 зубчика;
- укроп, перец чили.
- соевый соус – 2 ст.л.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сок лимонный – 2 ст.л.;
Приготовление:
- Огурцы требуется вымыть и потеряться из виду кружочками не слишком мелкими.
- Положите куски в пакет и присоедините нарезанный крупными кусками чеснок и укроп|Добавьте укроп и чеснок порезанный крупными кусочками.
- Перемешайте соевый соус с ложечкой жидкого мёда или сахара, соком лимона и кунжутным маслом.
- Масло брать допускается и обыкновенное, но пахучее получиться с кунжутным.
- Полученной смесью залейте огурчики, завяжите пакетик и пробейте огурчики скалкой.
- Любителям острого можно добавить перчик чили, порезав свеженький стручок или приобщить высушенный.
- На часок оставьте в прохладном местечке, а далее подавайте на стол.
Подобную закуску изготовить в пакете в силах в том числе и совершенно не имеющая опыт домохозяйка, ну а вкус получится бесподобный.
Битые огурцы с кешью
Этот салатик подают в ресторанах китайской кухни, кстати данное экзотичное блюдо вы сможете с лёгкостью изготовить дома.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг.;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- перец чили, кинза.
- чеснок – 4-5 зубчика;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- орехи – 50 гр.;
- соус соевый – 1 ст.л.;
- масло кунжутное – 1 ст.л.;
Приготовление:
- Огурцы вымыть и порезать кружками. Уложите в пакетик и до соответствующего хруста пробейте предметом на вроде скалки.
- Появившийся сок отольете, и огуречные дольки переложите в салатник.
- В миске смешайте уксус черный рисовый, соус светлый соевый, кунжутное масло. Малость добавьте сахара или жидкого мёда.
- Приправьте огурчики полученною консистенцией, и мелко нарезанным чесноком и кинзой посыпьте салатик.
- Прибавьте если есть желание горький перец, выскребенный от семян и порезанный не толстыми полукольцами.
- Посыпьте салат поджаренными кешью и смешайте.
- Готовый салат подавать на стол сможете сразу же.
Блюдо такое сможет являться Добавленьем к горячему блюду или мясной нарезке или просто овощным салатиком.
Битые огурцы с говядиной
Рецепт комплексного салата, который приготовляется очень быстро, ну а кушается еще быстрее.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,4 кг.;
- чеснок – 4-5 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- соус соевый – 3 ст.л.;
- масло кунжутное – 3 ст.л.;
- уксус винный – 2 ст.л.;
- соль, перец.
- сахар – 0,5 ст.л.;
- говяжья вырезка – 0,4 кг.;
- болгарский перец;
Приготовление:
- Помыть огурчики и порезать брусками. Немного отстукать и посыпать сахаром и солью.
- Огурцы оставляем в плошке, а образовавшийся сок спустя время сливаем.
- Не толстыми полукольцами покрошите лучок.
- Режете перец сладкий на половинки и уничтожите семена. Нарежьте соломкой.
- Меленько покрошите чеснок ножом.
- Говяжью вырезку нарежьте соломкой и обжарьте на большом пламени с незначительным объемом масла.
- Уложите на огурчики болгарский перец, чеснок и лук.
- Сверху выложите мясо горячее вместе с маслом.
- Поперчите, посолите. Добавьте соевый соус и уксус. Смешайте салат и на пятнадцать минут оставьте настояться.
- Украсив веточкой зелени, можете подавать к столу.
Прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам. Подобный салатик можно подать и к праздничному столу.
Готовится эта еда крайне быстро и не требует особо непростых элементов. Подобной салат можно изготовить на скорую руку к приходу друзей. Сделайте битые огурцы на праздничный день или просто ставьте на стол на даче при шашлычки. Ваши друзья и близкие обязательно будут в восторге. Воспользуйтесь одним из предложенных в тексте рецептов и приятного всем вам аппетита!