Битые огурцы – 4 простых рецепта

Битые огурцы
Битые огурцы

Только одна из версий скорого изготовления остреньких маринованных огурчиков, та что прибыла ко всем нам из Китая это битые огурцы.

Это конечно закусочка к спиртным напиткам или дополнение к блюдам мясным.

Делается это яство просто. В мировом сообществе разнесся данный порядок готовки. Рецепт битых огурчиков ухватили для себя и современные хозяйки.

Содержание статьи

  1. Битые огурцы по-китайски
  2. Простой рецепт битых огурцов
  3. Битые огурцы с кешью
  4. Битые огурцы с говядиной

Битые огурцы по-китайски

Это в целом традиционный рецепт простой и вкусной, быстрой и пикантной закуски.

Салат битые огурцы

Компоненты:

  • огурцы – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • кинза, перец чили.
  • масло кунжутное – 1 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;

Изготовление:

  1. Берите предпочтительнее длинные огурцы. Промойте их и порежьте повдоль плода. Когда семена весьма большие их удалите с помощью ложки.
  2. Нарежьте огурчики продолговатыми кусочками и добавите в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавляем почищенные дольки чеснока и побейте предметом на вроде скалки.
  4. Положите огурцы с чесноком в чашку и добавляем соус соевый, масло кунжутное и уксус.
  5. Горький перчик промойте и разрежьте на половинки. Уберите зерна и покрошите тонкими полукольцами. Добавляем в миску.
  6. Добавляем к огурцам в чашку и кинзу порезанную.
  7. Огурчики размешайте с перцем и кинзой, и выложите в посуду.
  8. Блюдо сможете сразу нести на стол.

Обязательная закуска под водку, ну и как, к примеру, к основному блюду овощной салатик.

Простой рецепт битых огурцов

Такой рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не имеют экзотичных составляющих.

рецепт битых огурцов

Компоненты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • чеснок – 6-8 зубчика;
  • укроп, перец чили.
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сок лимонный – 2 ст.л.;

Приготовление:

  1. Огурцы требуется вымыть и потеряться из виду кружочками не слишком мелкими.
  2. Положите куски в пакет и присоедините нарезанный крупными кусками чеснок и укроп|Добавьте укроп и чеснок порезанный крупными кусочками.
  3. Перемешайте соевый соус с ложечкой жидкого мёда или сахара, соком лимона и кунжутным маслом.
  4. Масло брать допускается и обыкновенное, но пахучее получиться с кунжутным.
  5. Полученной смесью залейте огурчики, завяжите пакетик и пробейте огурчики скалкой.
  6. Любителям острого можно добавить перчик чили, порезав свеженький стручок или приобщить высушенный.
  7. На часок оставьте в прохладном местечке, а далее подавайте на стол.

Подобную закуску изготовить в пакете в силах в том числе и совершенно не имеющая опыт домохозяйка, ну а вкус получится бесподобный.

Битые огурцы с кешью

Этот салатик подают в ресторанах китайской кухни, кстати данное экзотичное блюдо вы сможете с лёгкостью изготовить дома.

Битые огурцы с кешью

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • перец чили, кинза.
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • орехи – 50 гр.;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • масло кунжутное – 1 ст.л.;

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и порезать кружками. Уложите в пакетик и до соответствующего хруста пробейте предметом на вроде скалки.
  2. Появившийся сок отольете, и огуречные дольки переложите в салатник.
  3. В миске смешайте уксус черный рисовый, соус светлый соевый, кунжутное масло. Малость добавьте сахара или жидкого мёда.
  4. Приправьте огурчики полученною консистенцией, и мелко нарезанным чесноком и кинзой посыпьте салатик.
  5. Прибавьте если есть желание горький перец, выскребенный от семян и порезанный не толстыми полукольцами.
  6. Посыпьте салат поджаренными кешью и смешайте.
  7. Готовый салат подавать на стол сможете сразу же.

Блюдо такое сможет являться Добавленьем к горячему блюду или мясной нарезке или просто овощным салатиком.

Битые огурцы с говядиной

Рецепт комплексного салата, который приготовляется очень быстро, ну а кушается еще быстрее.

Битые огурцы по-китайски

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,4 кг.;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 3 ст.л.;
  • масло кунжутное – 3 ст.л.;
  • уксус винный – 2 ст.л.;
  • соль, перец.
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • говяжья вырезка – 0,4 кг.;
  • болгарский перец;

Приготовление:

  1. Помыть огурчики и порезать брусками. Немного отстукать и посыпать сахаром и солью.
  2. Огурцы оставляем в плошке, а образовавшийся сок спустя время сливаем.
  3. Не толстыми полукольцами покрошите лучок.
  4. Режете перец сладкий на половинки и уничтожите семена. Нарежьте соломкой.
  5. Меленько покрошите чеснок ножом.
  6. Говяжью вырезку нарежьте соломкой и обжарьте на большом пламени с незначительным объемом масла.
  7. Уложите на огурчики болгарский перец, чеснок и лук.
  8. Сверху выложите мясо горячее вместе с маслом.
  9. Поперчите, посолите. Добавьте соевый соус и уксус. Смешайте салат и на пятнадцать минут оставьте настояться.
  10. Украсив веточкой зелени, можете подавать к столу.

Прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам. Подобный салатик можно подать и к праздничному столу.

Готовится эта еда крайне быстро и не требует особо непростых элементов. Подобной салат можно изготовить на скорую руку к приходу друзей. Сделайте битые огурцы на праздничный день или просто ставьте на стол на даче при шашлычки. Ваши друзья и близкие обязательно будут в восторге. Воспользуйтесь одним из предложенных в тексте рецептов и приятного всем вам аппетита!

Такая вкуснятина вам и не снилась! Закуска Битые огурцы Китайское народное блюдо

БИТЫЕ ОГУРЦЫ! Китайская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»