Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу с солеными огурцами
Азу с солеными огурцами

Азу – блюдо татарской кухни. Об данном свидетельствует имя «Азу по-татарски». По традиции для приготовки употребляют говядину или баранину.

Режут мясо кусками и поджаривают на подслнечном масле с томатной составной частью и овощами. Делают азу в посудине с толстым дном – жаровне или казанке. Теперь хозяйки обучились творить азу в мультиварках.

Азу является древним кушаньем. Есть мнение, что наименование кушанье заполучило от татарского «аздык», что в свою очередь значит «пища». Пищей стародавних кочевников водилось мясо. В оригинале с персидского «азу» точно переводится «кусочки мяса». Кочевники готовили мясо в просторных казанах, приобщая овощи. Ориентировочно 2 века тому назад в азу стали включать картошку, а чуть позднее – солененькие огурчики.

Азу с солёными огурцами делают из свинины, курицы, индейки и порой рыбы. Азу подают и готовят на праздниках, в ресторанах, на природе, на выездных мероприятиях и прямо дома для семейных столов. Порою действие приготовления отнимает немало своего времени, но полученный результат превосходит абсолютно все ожидания.

Содержание статьи

  1. Азу из говядины в мультиварке
  2. Азу из свинины без картошки
  3. Азу с куриными сердечками
  4. Азу по-татарски из баранины

Азу с куриными сердечками

Знаком способ кулинарного рецепта, когда в роли мясного компонента выдвигается куринный продукт. Можно конечно направиться далее и применить куриные требушины – куриные желудочки или сердечки.

Время приготовления – около 1,5 часа.

Азу с куриными сердечками

Компоненты:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • подсолнечное масло.
  • 300 гр. грибов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 столовой ложки пасты томатной;
  • специи, соль;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;

Приготовление:

  1. Куриные сердечки промойте, кипятите после закипания 30 минут.
  2. Свежие грибы промойте, покрошите произвольно. Замороженные разморозьте. Обжарьте на незначительном объеме подсолнечного масла, покуда эта жидкое вещество не выпарится.
  3. К грибам присовокупите сердечки, огурцы, покрошенные соломкой. Ещё обжаривайте приблизительно 5 минуток.
  4. Отдельно поджаривайте морковку, покрошенную кусочками или брусочками, и лук, порезанный полукольцами.
  5. Томатную пасту переложите к моркови с луком и тушим несколько минут.
  6. Помидоры и паприку порежьте на мелкие куски, поджарьте.
  7. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Переложите картофель, порезанный, крупными частями.
  8. Приобщите специи и соль, залейте содержимое кастрюли бульончиком.
  9. Картошечка тушите, пока не станет мягкою. Посыпьте зеленью перед тем как подадите.

Азу из свинины без картошки

Блюдо следует предлагать с гарниром. Если взять постное мясо, азу сможет подойти для детского рациона.

Время приготовления – примерно 1 час.

Азу из свинины

Ингредиенты:

  • 800 гр. свинины;
  • соль и специи;
  • 1 морковь;
  • 5 гр. сахара;
  • масло подсолнечное;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6-7 солёных огурцов;
  • зелень;
  • 2 столовой ложки пасты томатной;
  • 2 стакана чистой воды.
  • 2 ст. ложки муки пшеничной;
  • 1 головка лука;

Приготовление:

  1. Очистите морковь и нарежьте соломкой или кубиками. Порежьте солёные огурчики так же, как и морковку. Пытайтесь выполнять единую конфигурацию для всех провиантов.
  2. Полукольцами нарежьте лучок.
  3. Пользуйтесь сотейником немалого диаметра. На маленьком огне поджаривайте овощи, около десять минут с присоединением масла. На протяжении обжарки присовокупите натёртый чеснок.
  4. Сбейте томатную пасту, воду и сахар. Положите любимые приправы.
  5. Сделанным соусом залей овощи, тушите с прикрытой крышкой около пяти минут.
  6. Мясо помойте, порежьте соломкой или кубиком. Присоедините мясо к овощам и тушите на слабом пламени дополнительно пятнадцать минут.
  7. Приготовьте подливку из муки. Сбейте сто мл. воды с мукой, тщательно перемешайте взбивалкой до однородности. К овощам и мясу приобщите также стакан воды и подливку.
  8. В заключении, приобщите приправы по вкусу и тушите ещё приблизительно десять минут.

Азу по-татарски из баранины

Дань традициям – азу из баранины. Это сегодня классический рецепт, который больше всего можно встретить в ресторанах. Кушанье подносят на праздничных приёмах, крупных корпоративных событиях как независимое жаркое.

На приготовление уйдёт примерно двух часов.

Азу по-татарски

Компоненты:

  • 1 кг баранины без костей;
  • специи, соль;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1,5 кг картошки;
  • 100 гр. сливочного или топлёного масла.
  • 3 ст.ложки пасты томатной;
  • 2 литра бульона;
  • 5 солёных огурцов;

Подготовка:

  1. Вымойте мясо, удалите кости. Для азу предпочтительнее подходит лопатка или четверть. Мясо баранины покрошите кубиками.
  2. Поставьте вариться кости. После того как бульончик станет полностью готов, принимайтесь к азу.
  3. Поджарьте мясо до золотистой корочки. По окончании уместите его в кастрюлю с толстым дном.
  4. Полукольцами порежьте лук, там же поджарьте, в котором жарили мясо баранины.
  5. Добавьте помельчённые солененькие огурцы к луку. Залейте овощи бульоном и на небольшом огне потушите.
  6. Переложите овощи в кастрюльку и уложите томатную пасту. Продолжите тушить ещё около получаса.
  7. Картошку порежьте на куски, обжарьте до полной готовности.
  8. К остальным ингредиентам приобщите картошку, малость посолите и тушите ещё полчаса.
  9. Можете его посыпать зеленью, до того как подать блюдо.

Азу из говядины в мультиварке

Изготовленное в мультиварке азу, получается не менее аппетитным, нежели в казане. Можно приводить в восторг себя да и своих семейных таким блюдом, когда заблагорассудится. Этот выбор подойдёт с целью приёма гостей на Годовщине, Дне Рождении или подобном празднике.

Время приготовления – около двух часов.

Азу из говядины

Компоненты:

  • 0,5 кг нежирной говядины – подходит вырезка;
  • соль и специи.
  • 200 гр лука;
  • подсолнечное масло;
  • томатный сок или паста;
  • 2 солёных огурца;
  • 5 средних картофелин;

Изготовление:

  1. Принимайтесь с лука. Поджаривайте лук на масле, пока он не начнёт румяниться.
  2. Приобщите к луку составляющую из томата, тушим несколько минуток.
  3. Мясо нарежьте не крупно. В чашечке мультиварки поджаривайте мясо на режиме «Жарка» около семь минут, с добавлением масла.
  4. Приобщите к мясу говядины лук, прибавьте 250 миллилитров воды и подготавливайте полчасика на варианте «Тушение»
  5. Солёные огурцы порежьте небольшим кубиком. Немножко припустите в сковородке.
  6. По завершении варианта «Тушение», положите огурчики в мультиварку, запускайте программу еще на 20 минут.
  7. Картофель почистите, обжаривайте до возникновения румянца с добавлением подсолнечного масла.
  8. Добавьте картофель к прочим элементам и тушите ещё десять мин.

Азу со свининой

Татарское азу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»