Тимбилдинг

Тимбилдинг: что это такое?

Тимбилдинг — процесс построение команды, складывающийся из набора мероприятий, направленных на объединение коллектива и оптимизацию функционирования внутри команды для дальнейшего подъема ее эффективности. К подобным мероприятиям относятся:

  • учебные ролевые и исторические игры;
  • коллективные психологические тренинги;
  • спортивные игры и совместный активный отдых и т. п.

Игроки начинают более определенно осознавать свою роль в команде в процессе контактирования и при присутствии общей цели, а значит воспринимать себя как целостный элемент единого механизма. Сформировываются навыки корпоративных решений назначенных задач. В глубине команды связи усиливаются, более действенным становится конечный результат работы. Удачные тимбилдинг примеры заданий взяты за основу, они заранее дорабатываются психологами.

Даёт возможность узнать лучше участникам коллектива друг друга активное участие в подобных мероприятиях, установить сильные и слабые стороны собственного «звена», создать с коллегами более рациональные подходы к достижению определенных целей.

История тимбилдинга

Невозможно отыскать в современной литературе какую-либо четкую дату первого упоминания понятия «тимбилдинг». Основателем концепции «командообразования» некоторые ученые считают американского социолога и психолога, профессора Элтона Мэйо, который проводил их в конце 20-х годов ХХ века. Главный вывод таких исследований состоял в том, что производительность участников коллектива в значительной степени увеличивалась в ответ на стимулирование их заинтересованности к общему делу, возникновение чувства сопричастности в процесс и понимание своей значимости.

Уже в конце ХХ – начале XXI века тимбилдинг пришел в Россию. Вместе с такими понятиями, как «корпоратив», «бизнес-тренинг» и «эвент». Тимбилдинг в настоящее время является перспективным методом управления персоналом и широко используется во всем мире.

Задачи и цели тимбилдинга

Организация сплоченного коллектива считается главной задачей тимбилдинга, в которой любой участник является успешным «командным игроком», наряду с этим команда целиком должна не только показывать должную трудоспособность, но и гарантировать максимально возможный КПД, быть способным находить нестандартными решениями достигать поставленной цели.

К задачам тимбилдинга можно отнести следующее:

  • Выработка чувства целостности в команде, усиление понимания общей цели.
  • Поднятие мотивировки трудовой деятельности сотрудников.
  • Обучение между членами группы максимально полезному взаимодействию.
  • Поднятие стремления сотрудников к взаимовыручке взамен неподходящей конкуренции.
  • Обеспечение психологической разгрузки сотрудников.
  • Создание и усиление престижа административного аппарата на приватном уровне.

Подводя итоги, можно затронуть следующее: идя из того, что тимбилдинг приобрел весьма широкое распространение в деловой практике по всему миру, он реально является одним из наиболее результативных инструментов эффективности рабочих процессов в трудовом коллективе и, как результат, значительного роста производительности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Реклама