Воскресенье , 5 февраля 2023

Корт теннисный: параметры. Строительство теннисных кортов

Корт теннисный: параметры. Строительство теннисных кортов

Что такое корт (теннис)? Это плоская ортогональная площадка, подготовленная для старой английской игры в теннис. Занятие на большом теннисном корте — отличный способ снять стресс и максимально увеличить нагрузку на организм. При движении по корту должны быть задействованы все группы мышц, от ног до плеч и шеи. Аэробная нагрузка также насыщает сердечно-сосудистую систему кислородом, эффективно укрепляя ее. Вам необходимо узнать как построить теннисный корт цена на строительство крытого корта.

Содержание статьи:

Габариты

Линии, проведенные вдоль длинных сторон корта, называются боковыми, вдоль задней и вдоль задней линии. За границами разметки есть дополнительное пространство для передвижения игроков.

Длина теннисных кортов составляет 26 ярдов (23,78 м), ширина — 12 ярдов (10,97 м) для парных соревнований или 9 ярдов (8,23 м) для одиночных.

Сетка простирается по центру теннисной площадки. Она делится на две равные части и наклеивается на всю ширину корта параллельно задней линии. Стойка сетки находится за боковой линией на расстоянии 1 ярда (914 мм). Высота сетки в стойке составляет 1 ярд (1,07 м) на 6 дюймов (1,07 м) по центру и прикреплена к покрытию корта на 1 ярд (914 мм). Кант на нем выделен белой лентой.

Корт (теннисный) делится на зоны подачи с помощью линий подачи, параллельных линиям сетки и задним линиям. Они размещаются на расстоянии 7 ярдов от сетки и проводятся только между боковыми линиями, созданными для одной игры. Площадка также имеет центральную линию питания, проведенную параллельно боковым линиям, проведенным в середине площадки между линиями питания. Основные особенности презентации также показаны на сетке с помощью белой вертикальной полосы, простирающейся от поверхности игрового поля до верхнего края.

На обратной стороне игрового поля наносится небольшая метка, чтобы разделить их пополам. Все полосы, нарисованные на поле, являются частью этого. Если мяч попадает в линию, он засчитывается. Внешний край линий суда можно рассматривать как границу.

Интересные факты

Известно, что в 1873 году патентом майора Уингфилда был запатентован принцип игры в лаун-теннис. В то время суд был создан в виде часов. Сжатая в центре, сетка была высотой пять футов, а боковые сетки отходили от основной сетки по бокам.

Корт теннисный: параметры. Строительство теннисных кортов

Корт (теннисный) изменил свою форму в 1877 году. Она стала прямоугольной. Высота решетки и расстояние от линии питания до решетки были окончательно утверждены в 1882 году.

Покрытие

Известны различные типы покрытий для кортов: грунтовые, травяные, ковровые, паркетные, бетонные, твердые (твердый слой покрытия), деревянные, асфальтовые и резиновые. Поскольку покрытия влияют на отскок мяча, правила игры в теннис на площадках с разными покрытиями могут быть направлены по-разному.

Сегодня есть много профессиональных теннисистов, которые показывают первоклассную игру только на определенных типах покрытий. В то же время они довольствуются очень незначительными достижениями на фоне других.

Зелёные корты

Травяные корты (теннисные) использовались для игры в теннис из-за их внешнего вида; название Laun-Tennis происходит от английского слова lawn, которое переводится как «лужайка, газон». Этот тип участка характеризуется тем, что параметры могут меняться в зависимости от состояния травы. На всех типах кортов мяч может быть низким и быстро отскакивать от поверхности.

Обычно, в связи с соревнованиями в Хербфилде, преимуществом считается сильная подача и игра в духе serve and volley (мяч подается, а затем игрок сразу же идет к сетке).

Уимблдонские турниры обычно проводятся на травяных кортах. Сильнейшими игроками на этом типе сайта обычно считаются британские и австралийские теннисисты.

Земляные корты

Для создания грунтового пола используется смесь песка, глины, камня или дробленого кирпича, часто с добавлением резиновой или пластиковой крошки. Почвенные платформы всегда темно-зеленого или красновато-коричневого цвета.

Корт теннисный: параметры. Строительство теннисных кортов

Такие корты всегда считаются самыми сдержанными и имеют высокий отскок мяча. Конечно, темп этих игр самый медленный, и бывают затяжные ничьи. На грунтовой платформе теннисисты отрабатывают скольжение при движении в точке удара.

На этом типе корта всегда организуется Открытый чемпионат Франции. Наиболее успешными в этих дисциплинах обычно являются спортсмены из Южной Америки, Франции и Испании.

Площадки с твёрдым покрытием

Что такое суды с массивными полами? Они очень быстрые, но покраснение шариков на них меньше, чем на травяных сайтах. Конструкция теннисного корта этого типа особенно бетонная. Их фундаменты сделаны из асфальта или бетона. Асфальт покрыт синтетическим слоем верхнего цвета, который придает мячам прыгучесть.

Корт теннисный: параметры. Строительство теннисных кортов

Ricochet может быть снабжен различными типами твердых покрытий для изменения высоты и скорости. Несколько типов покрытий заслужили собственные имена, включая Rebound Ace, Plexipave, Teraflex, DeCoturf и AC Play (Россия).

На этих площадках пройдут Открытый чемпионат США (напольное покрытие Decoturf) и Открытый чемпионат Австралии (напольное покрытие Plexicists). Интересно, что оба мероприятия были впервые проведены в Херб Корт.

Как правило, такие покрытия называют «твердыми». Их материал — водно-акриловая композиция. Напольное покрытие может состоять из 3, 4 или даже 12 слоев, выполняющих различные функции. Цветные финишные слои, базовый уровень, мягкий.

Площадки с ковровым настилом

Здания судов с ковровыми полами представляют собой специфические твердые основания, покрытые искусственными коврами. Здесь характеристики рикошета шарика зависят от структуры, толщины и сырья, из которого изготовлен ковер.

Покрытие на таких площадках мягче, чем на кортах с твердым полом, поэтому темп их игры несколько ниже. Такие игровые поля обычно строятся в зданиях, хотя некоторые площадки с синтетической травой могут располагаться как в зданиях, так и на открытых пространствах.

На кортах с ковровым покрытием теннисисты соревнуются, например, в Кубке Кремля.

Иные типы настилов

Для теннисных площадок предлагаются другие типы покрытий. Например, они могут быть деревянными, асфальтовыми или с резиновым покрытием. К сожалению, они не проводятся на официальном уровне соревнований.

Корт теннисный: параметры. Строительство теннисных кортов

Строительство

Строительство теннисных кортов «под ключ» осуществляется рядом компаний. Они предлагают полный спектр услуг, выслушивают все пожелания своих клиентов, разрабатывают дизайн-проекты, устанавливают необходимое оборудование и монтируют освещение.

Эти компании предлагают впечатляющую коллекцию специальных покрытий для детских площадок. Синтетическая трава бывает с разной высотой ворса, плотностью и цветом. Это означает, что даже самый привередливый клиент может выбрать напольное покрытие, отвечающее всем требованиям.

Корт теннисный: параметры. Строительство теннисных кортов

После того как клиент выбрал покрытие, компания подготавливает основание, устанавливает дренажную систему, прокладывает инженерные коммуникации и начинает укладку всех необходимых компонентов под спортивное оборудование. Построить теннисный корт очень просто. Главное — выполнить следующие требования:

  • Основание должно быть полностью ровным и готовым;
  • Между покрытием и основанием идеально обеспечивается надежная адгезия;
  • Специалист должен строго выдерживать уклоны здания;
  • Пол должен быть прочным и не иметь трещин.

Сегодня легко найти компании, которые устанавливают небольшие корты во дворах жилых домов или строят профессиональные закрытые теннисные корты.

Типовые величины кортов

Известно, что площадь теннисного корта, его геометрические размеры — все это регламентируется международными нормами. Конечно, строгие требования относятся в основном к профессиональным кортам, но и для частных теннисных площадок рекомендуется соблюдать необходимые стандарты.

В частности, стандартные параметры судов следующие:

  • Между внешними краями боковых линий: 10,92 м;
  • Между внешними краями основной линии: 23,75 м;
  • Ширина флангового забега: 3,6 м (для любительских кортов этот параметр может быть уменьшен до 3 м);
  • Глубина закладной, созданной для теннисных стоек: 0,9 м;
  • В задней линии длина шнуровки: 6,4 м (для любительских кортов этот параметр может быть уменьшен до 5 м);
  • Расстояние между отверстиями между теннисными стойками для встроенных рукавов составляет 12,8 м;
  • Круглая щель под якорем основного ремня имеет следующие параметры: диаметр — 0,45 мм, глубина — 20,5 см.

Габариты уклона и ровности

Во многих российских городах построены теннисные корты! Центры, корты, множество игроков на тренировках — вот признаки настоящего спортивного мегаполиса! Однако они продолжают создавать параметры для теннисных сайтов. Параметры равномерности и градиента также очень важны. Таким образом, поверхность должна иметь уклон не менее 0,6 % и не более 1,2 %. Такие показатели уклона являются обязательными для обеспечения надежного дренажа и создания на всех открытых площадках. Кстати, допуск на однородность составляет 3 мм на каждые 3 метра длины; следует отметить, что существует еще один размер — 4 мм на 4 метра. Такое значение считается идеальным. В любительских теннисных залах этот показатель редко достижим.

Корт теннисный: параметры. Строительство теннисных кортов

Сегодня теннисные корты создаются как в крытых зданиях, так и на открытых пространствах. Покрытия и опасные зоны, и участки должны быть одинаковыми. Подготовка поверхности всегда зависит от типа напольного покрытия. Известно, что почвенные и травяные площадки требуют наличия дренажной системы.

Ширина и другие параметры теннисных кортов должны соответствовать международным стандартам. Должен ли участок быть ориентирован на кардинальную точку? Если есть такая возможность, то открытая зона должна быть ориентирована на южных сестер (длинная сторона). Такое расположение обеспечивает наиболее благоприятные ощущения для спортсмена при игре в ясные солнечные дни.

Смотрите также

Какой поролон лучше использовать для дивана?

У каждой семьи есть комната, где все домочадцы собираются по выходным и праздникам. Чтобы такие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *