Вторник , 27 сентября 2022

Правила по перевозке автомобиля на автовозе

Правила по перевозке автомобиля на автовозе
Для перевозки машины на дальнее расстояния заказ автовоза является наиболее популярным решением, это оптимальный вариант в вопросах надежности, затраченного времени и стоимости перевозки. Кроме того при помощи автовоза осуществляется не только перевозка автомобилей по России, но и перевозятся скутеры, снегоходы, мотоциклы, грузовики, автобусы и остальные средства транспортные средства.

Требования к автомобилю при погрузке

При подготовке автомобиля перед перевозкой каждая компания выставляет собственные индивидуальные требования. При заказе автовоза через наш сервис вы сможете ознакомиться с перечнем требований той или иной фирмы, но их общий список таков:

  • В баке машины должен быть от 5 до 10 литров топлива, аккумуляторы должны быть полностью заряжены и исправны. В свою очередь надо выключить все системы охраны.
  • Автомобиль должен быть чистым, чтобы до перевозки можно было легко произвести осмотр на предмет вмятин и царапин. Также рекомендует предоставлять машину к осмотру в светлое время суток и заранее сделать фотографии авто.
  • У автомобилей, оборудованных регулируемой подвеской, её нужно поставить в положение “для транспортировки”.
  • Сиденья машины лучше оборудовать защитными материалами.
  • В багажник автомобиля будет не лишним положить домкрат, запасное колесо и запасной комплект ключей.
  • Уберите все, что располагается на крыше автомобиля — антенны, съёмные багажники, лыжные крепления. Кроме того советуем сложить боковые стекла.

Документы для автомобиля

Также вам будут необходимы следующие документы:

  • Если автомобиль состоит на учете в ГИБДД — свидетельство о регистрации транспортного средства.
  • Если автомобиль снят с учета в ГИБДД — оригинал ПТС или его нотариально заверенная копия.

На что обратить внимание при разгрузке и погрузке автомобиля

По завершению заказа вы или ваше доверенное лицо должны произвести осмотр автомобиля на предмет всевозможных повреждений. После приемки водители автовоза и вы должны подписать приемо-передаточный акт.

Приемо-передаточный акт доказывает, какой комплектации и марки была машина, её техническое состояние, пробег, номера, какие изъяны она имела и что она вообще была передана. Приемо-передаточный акт должен быть заполнен и подписан обеими сторонами, кроме того к акту должны быть приложены фото автотранспорта и список всех вещей находящихся в автомобиле, если они имеются. Надо также указать число переданных ключей от автотранспорта перевозчику. Четко составленный приемо-передаточный акт имеет юридическую силу и основание для предъявления претензий перевозчику, если автомобиль доставлен в техническом состоянии, которое не станет соответствовать приемке.

Приемо-передаточный акт для физических лиц может составляться письменно, а организации используют свои бланки и правила составления первичных документов согласно закону.

При погрузке машины на платформу особенное внимание уделите следующим деталям:

  • Предварительно удостоверьтесь, что на настиле платформы отсутствуют посторонние и острые предметы.
  • На платформу заезжайте не быстрее 20 км/ч.
  • Промежуток между автомобилями должен составлять минимум 20 сантиметров, между автомобилем и любой поверхностью автовоза — не меньше 8 сантиметров.
  • Перевозимый автомобильно обязательно должен иметь две упорные колодки и должен крепиться минимум двумя крепежными ремнями.
  • Двери автомобиля обязаны быть закрыты, а все ключи от транспортируемой машины собраны в специальный футлярчик, который, несомненно, будет находиться у водителя автовоза.

Смотрите также

Фреза пазовая по дереву

Пазовые фрезы — это специфические инструменты, требующие навыков работы с деревом, определенного уровня мастерства и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.