Среда , 23 сентября 2020

Спецодежда: что относится к специальной одежде

Спецодежда: что относится к специальной одежде
Спецодеждой является одежда, разработанная специально используемая для защиты работника от вредных влияний внешней среды и которая обеспечивает потребные для работы характеристики, в том числе: практичность, функциональность, удобство.

К специальной одежде относят: полукомбинезон, нарукавники, комбинезон, рабочий костюм, фартук, рабочий халат, рабочий жилет и пр.

Долгий период спецодежда считалась одеждой только рабочих специальностей и мода абсолютно не жила этой отраслью.

На сегодняшний день, спецовка служит не только используется для защиты работника физического труда от разнообразного рода вредных факторов, но и является элементом корпоративного стиля, отличая и выделяя индивидуальность компании. Она стала визитной карточкой, элементом репутации на рынке труда, именно ее сопоставляют с брендом компании. Купить спецодежду можно в любом специализированном магазине, к примеру таким как «АГАТ» в Санкт-Петербурге.

Виды спецодежды

Специальная одежда разрабатывается для отдельного производства, с учетом специальных требований. Например:

Одежда для медиков должна быть немнущейся, воздухонепроницаемой, легко дезинфицироваться, обладать кровоотталкивающими, бактерицидными и антистатическими свойствами.

Защиту от пищевых продуктов должна обеспечить одежда для повара, а ткань, используемая для изготовления одежды, не должна осыпаться и могла дышать.

Существует несколько видов спецодежды. Это:

  • зимняя спецодежда;
  • летняя спецодежда;
  • одежда для сферы обслуживания;
  • одежда охранных структур и специального назначения;
  • медицинская одежда;
  • одежда для сферы питания;
  • прочие виды одежды.

Сегодня к специальной одежде предъявляются довольно высокие требования – она делается не просто удобной и легкой, но и качественной и прочной, комфортабельной, иметь высокие защитные свойства, по силе возможности быть элегантной. При этих всех качествах специальная одежда, в обязательном порядке, должна соответствовать особенностям производства.

И надо не забывать, что основная функция спецодежды – это защита работника от любых неблагоприятных внешних факторов, таких как: защита от пыли, различного рода загрязнения, особые температурные условия, механические повреждения, агрессивные среды, воздействие электрического тока, особые условия влажности.

Смотрите также

Как узнать, какая будет погода

Как узнать, какая будет погода

Собираясь на рыбалку, помимо сборки рыболовных снастей и правильной настройки. Самое главное, чтобы не подвела …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *