Вторник , 27 октября 2020

Дизельный генератор для дома и дачи

Дизельный генератор для дома и дачи
Дизельный генератор для дома и дачи

Дизельный генератор — это особое энергетическое устройство, которое складывается из дизельного двигателя и как минимум одного генератора. Этот генератор производит работу на дизельном горючем и генерирует электрическую энергию с целью электрообеспечения разных объектов. Сейчас электростанции пользуются не малым спросом и справедливо заслужили признание миллионов. Используют его как основной либо резервный источник питания, применяют их простые люди, живущие в собственных постройках, и обладатели всяческих фирм.

Приобретение дизельной электростанции – дело необходимое, купить электростанцию дизельную не всегда просто. Осведомлённый подбор автономного первоисточника электричества содержит в себе множество параметров, без учёта которых нет возможности грамотно подобрать необходимое для вас оборудование. Итак, Вы совершенно профессионально сделали вывод, что Вам нужен дизельный генератор.

С чего же начать?

Предварительно нужно определиться с мощностью ДЭС. Поскольку можно конечно попросту суммировать всех потребителей, так мы и возьмём нужную большую мощность электрического генератора.

В самом деле всё значительно проблематичнее. Да, расчёт номинальной мощности стоит начать поэтому с этого – выяснить пиковую нагрузку, другими словами неспециализированную мощность всех потребителей электричества при их одновременном применении. Нагрузка со своей стороны делится на активную и индуктивную. Активная нагрузка содержит в себе все нагрузки, где в следствии действия электрического тока выделяется тепло (лампы накаливания, отопительное оборудование и пр.). При применении синхронного генератора к оказавшейся сумме непременно необходимо прибавить 15-20% запаса мощности, потому, что нереально просчитать активную нагрузку с точностью до процента, кроме этого это даст нам возможность расширить число потребителей.

Индуктивная нагрузка предполагает нагрузки, какие появляются в следствии принципиального применения пусковых токов, превосходящих номинальный многократно. Ко мне мы можем отнести такое оборудование, как насосные установки, пилы, буровые, сварочные аппараты, краны, разные электроприводы и т.д. В большинстве случаев, такая техника имеет в своём составе разные типы электродвигателей, каковые во время запуска нуждаются в намного большей мощности, чем номинальная. Так, для точного расчёта нужно складывать не номинальную мощность оборудования, а их пусковые токи. Частично нагрузку можно уменьшить, установив плавный пуск на устройство Вашего оборудование.

Наряду с этим необходимо принимать в расчет тот факт, что идеальный режим работы дизельной электростанции – приблизительно 35-75% от её мощности, исходя из этого ни за что не требуется сохранять надежду, что при пиковой нагрузке, к примеру, в 160 кВт Вам хватит дизельного электроагрегата мощностью 150 кВт. Да, он будет функционировать, да, он сможет выдерживать такие нагрузки, но как продолжительно? Вытерпит ли обмотка генератора нагрев и другое. Не забывайте, что большая часть альтернаторов (генераторов) допускают перегрузку не более 10% от номинальной мощности в течение одного часа работы. Непременно необходимо не забывать, что в ходе эксплуатации дизельгенераторной установки может показаться необходимость в усовершенствовании электротехнической части, другими словами нужно заложить в мощность электростанции некоторый запас для дополнительного оборудования.

 

Смотрите также

Профилактика паразитов у кошки

Профилактика паразитов у кошки

Когда-то большая часть мяукающих питомцев была заражена несколькими типами паразитов. К сожалению, эта проблема пришла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *