Вторник , 27 сентября 2022

Что такое кислородный концентратор и для чего он нужен

Что такое кислородный концентратор и для чего он нужен

Кислородный концентратор — это медицинский прибор, который используется для лечения и профилактики гипоксии (нехватки кислорода в организме), вызванной различными причинами. Это могут быть заболевания дыхательной и сердечной системы, отравление угарным газом, нехватка кислорода в окружающем воздухе и пр. Если врач порекомендовал вам использовать такой прибор дома, то его совсем не обязательно покупать. Достаточно написать в поисковике, например «концентратор кислорода в аренду москва» и вы увидите множество предложений.

Виды и применение кислородных концентраторов

Обычно различают большие аппараты, которые используются в больницах, универсальные и компактные переносные модели для домашнего использования. Первые производят до 10 литров газа в минуту и применяются для кислородной терапии. Универсальные выдают 5 л/мин. Ими часто оборудуют кислородные бары в санаториях, спортивных залах и салонах красоты для приготовления коктейлей. Домашние приборы производят от 1 до 3 литров кислорода в минуту. Они нужны для ингаляций, но могут иметь и специальные насадки для приготовления коктейлей.

Все приборы работают по единому принципу. Из окружающей среды берется воздух и пропускается через цилиндры из цеолита, которые задерживают азот ( его в воздухе около 78%). В результате получается смесь газов, примерно на 95% состоящая из кислорода. Она подается по специальной трубке через маску в дыхательные пути пациента. Время проведения процедуры определяет врач. Для профилактики или в качестве поддерживающей терапии кислородом обычно дышат полчаса-час в день. При тяжелых формах гипоксии возможно длительное применение с небольшими перерывами.

Написав в поисковике «кислородный концентратор аренда«, вы сможете не только сэкономить, но и выбрать подходящий вам по размерам и мощности прибор.

Смотрите также

Дезинфекция и стерилизация медицинских изделий

Дезинфекция и стерилизация медицинских изделий

Медицинские устройства (например, инструменты), загрязненные патогенами, могут быть источником инфекций у людей. Следовательно, использование таких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.