Воскресенье , 3 июля 2022

Дезинфекция и стерилизация медицинских изделий

Дезинфекция и стерилизация медицинских изделий
Медицинские устройства (например, инструменты), загрязненные патогенами, могут быть источником инфекций у людей. Следовательно, использование таких медицинских устройств требует предварительной обработки, которая должна соответствовать определенным требованиям.

В соответствии с Законом о медицинских изделиях повторная обработка медицинских изделий, которые предназначены для использования с низким уровнем микробов или стерильностью, — это очистка, дезинфекция и стерилизация, включая связанные с ними рабочие операции, выполняемые после того, как они были введены в эксплуатацию с целью повторного использования, а также проверки и восстановления технико-функциональной безопасности. Процесс автоматической очистки и дезинфекции можно проверить, а ручную обработку можно максимально стандартизировать. Однако законодательные органы требуют утвержденных процедур повторной обработки медицинских изделий.

Стерилизация паром превалирует над другими методами (например, горячим воздухом, газообразным ЭО, газообразным формальдегидом и т.д.), Поскольку этот процесс очень легко контролировать и не представляет большого риска для оператора. Стерильность обработанных предметов необязательно является следствием использования метода уменьшения количества микробов. Таким образом, оператор систем стерилизации доказывает, что выбранная процедура также эффективна. Еще одним преимуществом является то, что стерилизующий эффект наступает очень быстро и безопасно. Аппараты, которые осуществляют обработку, дезинфекцию и стерилизацию выбрать и приобрести можно перейдя по ссылке https://lkmed.ru/catalog/obrabotka-dezinfekciya-i-sterilizaciya/, эта компания АО «ЛК» является официальным дилером лучших производителей оборудования для операционных залов, отделений реанимации и эндоскопического оборудования. Что помогает контролировать процесс стерилизации паром и различные циклы стерилизации (программы стерилизации), используя соответствующие системы управления партиями.

Очистка, дезинфекция и стерилизация предметов, которые используются в диагностических или терапевтических целях для ухода за пациентами, имеют особое значение для профилактики внутрибольничных инфекций. В частности, недостатки в обработке медицинских изделий, которые были выявлены в некоторых больницах и медицинских учреждениях в последние годы, привели к значительному увеличению требований к повторной обработке медицинских изделий. Общественность и надзорные органы придают большое значение правильному осуществлению обработки и уделяют им особое внимание. Новые законодательные требования не только меняют обработку медицинских устройств, но и появление новых заболеваний или патогенов, также предъявляет новые требования к безопасному уходу за пациентами.

Смотрите также

Интернет-магазин «Rubelfarma» расскажет про 3 причины принимать стероиды

Наверняка любой человек мечтает об идеальном теле, подтянутом, красивом, спортивном. Особенно это касается мужчин, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.