Среда , 24 июля 2024

Как происходит изготовление авторских надгробий

Как происходит изготовление авторских надгробий

Чтобы почтить память близкого усопшего человека, многие устанавливают на могиле памятник. Можно приобрести недорогой вариант в виде прямоугольной или овальной стелы. Но иногда люди выбирают памятники на заказ https://danila-master.ru/articles/pamyatniki-na-zakaz.html по индивидуальному проекту. Их называют авторскими надгробиями, которые обходятся дороже типовых, но выглядят оригинально.

Этапы производства авторских памятников

Перед тем как заказывать мемориал по собственному эскизу, обратитесь к администрации кладбища. На некоторых некрополях могут действовать ограничения на внешний вид и оформление надгробий. В целом производство авторских памятников можно разделить на несколько этапов:

  • Согласование проекта. Вы можете предоставить свой эскиз или набросок желаемого памятника. Также во многих мастерских работают дизайнеры, которые опираясь на ваше описание, могут создать проект.
  • Выбор материала. Авторские памятники нередко бывают комбинированными. Например, имеют детали из железа, мрамора и гранита. Наиболее долговечные — гранитные надгробия со сроком службы 300 лет и больше.
  • Обработка камня. Для изготовления авторских надгробий обычно приходится нарезать гранитные блоки нужных размеров. Затем они проходят шлифовку и полировку в мастерской.
  • Придание камню формы и нужных размеров в соответствии с утвержденным проектом.
  • Оформление памятника. Мастера могут наносить изображение и надписи методом гравировки, художественной росписи. Также на стелу могут наноситься позолота, барельефы.

Готовое надгробие нередко состоит из нескольких частей. Как минимум — это памятник, подставка под него и цветник. В расширенной комплектации в набор могут входить цоколь, надгробная плита и т. д.

Смотрите также

Уникальная печать на кружках становится новым трендом

Каждое утро мы встречаем новый день со своим ритуалом. Чашка ароматного кофе — настоящая спутница, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *