Пятница , 24 мая 2024

Техническое освидетельствование лифтов

Техническое освидетельствование лифтов

После установки подъемник следует осмотреть, чтобы убедиться, что он признан годным к эксплуатации. Эта оценка гарантирует, что подъемник безопасен.

Содержание статьи:

Осмотр подъемника должен проводиться ежегодно. Таким образом, можно своевременно выявить неисправности. Отчет о проверке составляется вместе со всеми деталями проверки.

Эту услугу можно заказать у нас. Стоимость технического осмотра подъемника невысока, у нас работают специалисты с большим опытом и знанием этих устройств. Для получения услуги достаточно телефонного звонка в нашу компанию. Одобренные лифты позволяют безопасно перемещаться между этажами.

Виды технического освидетельствования

Каждый лифт должен подвергаться полному, частичному или периодическому контролю. После того как лифт отработает свой срок службы, он также должен быть проверен. Срок службы лифта составляет максимум 25 лет. По истечении этого срока службы лифт должен быть осмотрен и составлен отчет.

Частичное освидетельствование

Инспекция проводится в тех случаях, когда за безопасность отвечает какой-либо компонент или узел, механизм или все устройство в целом. После такой замены проводится осмотр замененной детали, узла или механизма. Проверяется в процессе эксплуатации. После осмотра составляется акт и регистрируется карта данных специалиста.

Полное освидетельствование

Перед установкой механизма на место проводится полное техническое освидетельствование лифтов. Этот процесс включает в себя проверку:

  • Документация и фактическое соответствие механизма;
  • Гидроизоляции труб и цилиндров (если устройство гидравлическое);
  • Тормозной системы;
  • Притягивающих элементов;
  • Оптический контроль электрических органов;
  • Проверки блоков безопасности.

Все эти изменения фиксируются в акте выполнения задания. Полная проверка может быть проведена при модернизации подъемного оборудования.

Периодическое освидетельствование

В процессе эксплуатации подъемник должен осматриваться не реже одного раза в год. Однако это можно делать и чаще. Такой регулярный осмотр можно проводить там, где лифт интенсивно используется. Например, в многоквартирных домах интенсивность использования примерно одинакова. Там состояние лифта не нужно контролировать очень часто. Офисные здания — совсем другое дело. Здесь лифтами за день пользуется множество людей, поэтому контроль состояния лифта необходимо проводить часто.

Ежегодная проверка

Во время ежегодной инспекции проверяются все партии и комплексы. Проводятся визуальные осмотры и измерения для выявления дефектов. По результатам проверки составляется документ, подписанный обеими сторонами. Данная услуга обеспечивает безопасную эксплуатацию оборудования.

Перечень работ по техническому освидетельствованию лифтов

Во время проверки она делится на две части.

Первая часть — это контроль документации. Изучаются все документы, регистрационные знаки, а также информация о предыдущих проверках, чтобы узнать, используется ли уже подъемник.

Вторая часть — это измерительные задачи. Они выполняются с помощью приборов. Сюда также может входить визуальный контроль.

Когда проводится оценка соответствия

Техническое освидетельствование лифтов

Оценка соответствия при вводе в эксплуатацию

Перед использованием подъемника проверяется соответствие требованиям. Затем это соответствие отмечается. Для этого привлекаются специальные аккредитованные центры. Заявление и документ об оценке соответствия прилагаются к паспорту лифта. Они должны храниться в течение определенного периода времени.

Оценка соответствия при эксплуатации

Оценки проводятся один раз в год. После проверки информация регистрируется в паспорте. Такая проверка необходима в целях безопасности, если оборудование постоянно находится в эксплуатации. Заявление о соответствии подтверждает, что машина безопасна и доступна для использования.

Оценка соответствия лифтов

При замене узлов, механизмов или комплектующих необходимо оценить соответствие и технический контроль грузоподъемного оборудования. Все данные заносятся в паспорт, и специалист проверяет состояние оборудования при последующей оценке.

Обследование шахт, элементов металлоконструкций

Срок годности вала составляет 12 лет. Их осматривают не только при замене или установке оборудования, но и в случае аварии. При обследовании металлоконструкций контролируется надежность винтов и сварочных аппаратов. Контролируется эрозия металла, деформация и механические повреждения.

Разработка документации

Техническое освидетельствование лифтов грузовых или пассажирских включает разработку документации. Она дополняется и хранится в соответствии с условиями, предусмотренными законодательством.

Смотрите также

Букмекерская компания — основные аспекты и функции

Что может быть увлекательнее, чем ощутить адреналин от ставок на спорт? В современном мире множество …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *