Вторник , 28 мая 2024

Как завести биткоин-кошелек: выбираем лучший способ

Как завести биткоин-кошелек: выбираем лучший способ

Создать биткоин-кошелек так же просто, как установить программное обеспечение на мобильное устройство или ноутбук/ПК — кошелек NBitcoin создается автоматически при установке приложения. Затем вы можете сразу же поместить свои биткоины в кошелек, надежно хранить их и использовать по своему усмотрению.

Содержание статьи:

Какой биткоин-кошелек выбрать?

На рынке представлено множество приложений-кошельков от разных поставщиков с различными функциями. Мы рекомендуем попробовать Bitcoin. com Wallet, которому доверяют миллионы пользователей.

Bitcoin. com Wallet — это так называемый «программный кошелек». Он предлагает правильное сочетание безопасности и простоты использования. Однако в зависимости от того, как вы используете Bitcoin, вас могут заинтересовать другие типы кошельков. Ниже приведен краткий обзор различных типов биткоин-кошельков, а также их преимуществ и недостатков.

Программные кошельки: удобная покупка, продажа, хранение, торговля и использование

  • Программные кошельки — это приложения, которые можно бесплатно загрузить на мобильный телефон или компьютер. Достаточно просто открыть приложение и сразу же начать проводить транзакции с биткоинами;
  • Программные кошельки подключены к сети и поэтому имеют низкий риск взлома кошелька. Поэтому не рекомендуется хранить большие суммы биткоинов в программных кошельках;
  • Спорадические случаи взлома программного обеспечения были задокументированы, но гораздо больший риск представляет потеря «закрытого ключа» — разновидности пароля кошелька. Поэтому важно дополнительно резервные копии биткоин кошелек создавать и следовать лучшим практикам управления паролями.

Совет: Убедитесь, что используемый вами программный кошелек не является полностью защищенным. Это означает, что вы имеете доступ к монетам, а не поставщик кошелька. Это защищает вас от риска мошенничества или банкротства провайдера.

Как завести биткоин-кошелек: выбираем лучший способ

Аппаратные кошельки: долгосрочное хранение больших сумм биткоинов

  • Аппаратные кошельки также известны как холодные кошельки, потому что это приборы природы, специально предназначенные для хранения криптовалюты. Они изолируют вас от сети, обеспечивая максимальную защиту ваших цифровых активов и делая практически невозможным проникновение хакеров в ваш кошелек;
  • Из-за медленного доступа аппаратные кошельки не идеальны для частых операций с биткоинами и лучше всего подходят для долгосрочного хранения;
  • Как и в случае с программными кошельками, вам необходимо создавать резервные копии секретных ключей и придерживаться лучших методов управления паролями.

Совет: Аппаратные кошельки стоят денег, особенно если вы владеете большим количеством биткоинов. Покупайте их только у компаний с хорошей репутацией, чтобы не рисковать своим устройством.

Веб-кошельки (биржи криптовалюты): удобная покупка, продажа и торговля

  • Центральные криптовалюты — популярное место для покупки своих первых биткоинов, поскольку они значительно упрощают процесс покупки для многих новичков. Это похоже на открытие коммерческого счета;
  • Однако обратите внимание, что криптовалютные биржи проверяют средства на счете. Это не только подвергает их рискам, связанным с пиратством и неплатежеспособностью биржи, но и означает необходимость запрашивать лицензию на перевозку биткоинов, ждать снятия средств и платить более высокую комиссию за снятие;
  • Рекомендуется использовать криптовалюты только для транзакций. Они не предназначены для хранения биткоинов.

Совет: криптовалюты не являются безопасным местом для хранения монет. Если вы покупаете биткоины, переведите их на программный или аппаратный кошелек, если вы не собираетесь сразу же их обменивать.

Как завести биткоин-кошелек: выбираем лучший способ

Бумажные кошельки: альтернатива аппаратным кошелькам и уникальный способ дарения биткоинов

Бумажные кошельки загружаются и запускаются (желательно в среде, не подключенной к Интернету в целях безопасности) из программного пакета, который создает пару открытого и закрытого ключей. Затем распечатайте эту пару на бумаге. После создания бумажного кошелька вы можете отправить номера биткоинов на распечатанный адрес. Чтобы воспользоваться ими, необходимо подписать транзакцию с помощью закрытого ключа на бумаге.

Как и аппаратные кошельки, бумажные кошельки позволяют хранить биткоины полностью в автономном режиме. Это делает их более дешевой альтернативой аппаратным кошелькам.

Поскольку пары открытых и закрытых ключей записаны на одном листе бумаги, передача этой бумаги другому человеку эквивалентна передаче денежных купюр. Это делает бумажные кошельки новым способом прямого обмена биткоинами.

Начните покупать с 30 долларов или больше!

Выбирайте из Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и других криптовалют!

Смотрите также

Разнообразие ритуальных услуг — выбор и организация похорон

На протяжении веков человечество всегда оказывало особое внимание памяти своих предков и близких, находящихся на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *