Вторник , 30 мая 2023

Как выбрать семена газонной травы

Как выбрать семена газонной травы

«Что посеешь, то и пожнешь» — эта поговорка ассоциируется не только с садами, но и с газонами. Действительно, чтобы хорошо посеять, сначала нужно найти правильные семена. Как это сделать — читайте в нашей статье.

Содержание статьи:

Типы, назначение и характеристики

При выборе газона необходимо подумать о его назначении. Будет ли он нести только декоративную функцию или послужит и активной игровой площадкой? Важно обратить внимание на состав травосмеси — травы должны выдерживать морозы. В противном случае в следующем году вам придется начинать все сначала!

Выбирая характеристики трав, также соотносите их с реальными условиями участка, т.е. тенью, составом почвы и т.д. Чтобы упростить выбор, сосредоточьтесь на типе травы вашего газона. Бывает:

Интересно знать. Агротокан используется для мульчирования почвы (защиты поверхности). С помощью этого материала можно выращивать различные культуры, бороться с сорняками и создать «идеальный газон» на «правильной почве».

Сорта: монокультура vs травяная смесь

Как выбрать семена газонной травы

Выбор монокультуры и травосмеси очень приятен. Чтобы получить красивый газон, как показано на рисунке, нужно использовать один вид семян. Именно так делают английские лужайки перед домом и&nbsp- футбольные поля. За красоту приходится платить дополнительные рубли! Помимо высокой стоимости семян, еще одной затратной статьей является обременительный уход за капризными моногазонными растениями. Если вы готовы пойти на компромисс с «блестящей эстетикой», выбирайте смесь участковых трав. Кратко рассмотрим свойства самых популярных газонных трав. Газонный букет из овсяницы: Тростник — жаро- и засухоустойчив. Его корневая система находится глубоко в почве и вытаптывается, поэтому его используют для устройства детских площадок. Если вы хотите быстро получить красивый газон, то лучшим решением будет травосмесь с высоким содержанием питания, комбинируя эти травы в разных пропорциях, вы получите травосмесь, устойчивую практически ко всем климатическим условиям и погодным факторам. Другие виды трав используются, когда необходимо получить особые свойства.

LifeHack: Чтобы вырастить траву для домашних животных, вам понадобится марля и лоток. Газонная трава семена укладываются между слоями марли и заливаются водой.Через 3-5 дней, когда появятся первые зеленые ростки, лоток из темного места переносится на самый солнечный подоконник в квартире.Через 1-2 недели любимец будет наслаждаться свежей травой.В последующие несколько недель трава будет готова к употреблению!

Расчет семян для засева

Как выбрать семена газонной травы

На высев влияет соотношение норм высева, соотношение состава на отдельную траву в смеси. Для предварительных расчетов &nbsp-обработки, граммовка &nbsp-носителя считается равной 30-40 г/м 2. После подбора смеси для участка и оценки почвы, &nbsp окончательный расчет представляет собой сложное уравнение. От его правильности напрямую зависит результат: мало семян — много кур — трава не взойдет! Большинство участков в дачных кооперативах имеют площадь 8 соток, или 800 м2. &nbspИспользуя среднее значение 30-40 г/м 2, на всю территорию требуется пакет 24-32 кг. Примечание: Мы сделали &nbsp «грязную территорию» без вычета таких участков, как дома, дороги и т.д. Можно использовать фильтр «посеять одну упаковку». Алгоритмы онлайн-гипермаркетов автоматически подбирают нужный объем для участка. Результаты такого поиска в несколько раз превышают теоретические расчеты, так как производители учитывают конкретные сорта в смеси, а не «идеальную траву»!

Это важно знать. В среднем для засева одного квадратного метра требуется 30-40 граммов семян.

Об уходе и стрижке: скосил — подкормил — полил!

Как выбрать семена газонной травы

Посадка травы — это половина дела. Вторую половину нужно довести до конца. Иначе красивый травяной участок превратится в территорию сорняков и проплешин.IN&nbspВ первые несколько недель после посадки газон следует перемещать по широким доскам и щитам, чтобы уменьшить точечную нагрузку травы. Для прочного формирования дернины в первый год стоит исключить отдых на газоне. Осуществляйте обильный полив. Не допускайте пересыхания почвы. Это особенно важно в первые несколько недель жизни газона. Проведите первую стрижку после того, как трава поднимется не менее чем на 10 см. &nbspЭл следует стричь на уровне 4-5 см. Важно использовать острый нож. В противном случае коса порвет хрупкую траву из дерна. После этого обязательная процедура ухода превращается в операцию MO W-Fee d-Pour. Без этого ваш газон быстро исчезнет. Если говорить о других процедурах (мульчирование, аэрация почвы, борьба с грибком, мхом и т.д.), то их набор определяется исходя из особенностей вашего участка и газона.

Лайфхак: семена смешиваются с укрывным песком от птиц, утяжеляются и таким образом защищаются от ветра.

Выводы

Как выбрать семена газонной травы

Таким образом, для выбора «идеального газона» вам необходимо

  • Разобраться в типах и их назначении. Проще всего выбрать семена по типу, травосмеси объединяются в & nbs p-up. Город стремится создать озеленение в среде, зарегистрированной в & nbs p-up. Как и обычный и универсальный, он подходит для любых нужд, но ярких моментов не добавляет. Спорт используется для создания футбольных полей, теннисных кортов и т.д;
  • Определитесь с сортом. Каждая трава Моравушка имеет свои особые характеристики, полезные для одних участков и не подходящие для других. Как правило, различные сорта комбинируют друг с другом для получения оптимальной смеси. Так, Можжевельник Луговой — дорогой красавец. Овсяница менее привлекательна, но более вынослива и часто растет у бунтарей. Распространен также ржаной стеклянник. Этот хорош всем, боится только морозов и является простым неприхотливым тимофеевкой.Фестулолиум является гибридом овсяницы и райграса и унаследовал все положительные качества от своих родителей;
  • Расчет. Правильные расчеты — кропотливая задача. Приблизительный запас можно сделать, исходя из того, что в среднем на квадратный метр вы получите 30-40 г семян.

Теперь вы знаете все, что нужно знать о выращивании мягкого, выносливого зеленого ковра на своем участке. Выгодная покупка!

Смотрите также

Wi-Fi адаптер TP-LINK: обзор, характеристики и отзывы пользователей

TP-LINK — один из наиболее известных производителей сетевого оборудования, включая Wi-Fi адаптеры. Один из их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *