Воскресенье , 5 февраля 2023

Критерии выбора средств разработки WEB-приложений

Критерии выбора средств разработки WEB-приложений

Сегодня Интернет играет важную роль в развитии рыночной экономики и является ее ключевым элементом. Достижение многих предпринимательских, маркетинговых и рекламных целей и задач стало практически невозможным без активного использования глобальной информационной сети. Быстрое развитие интернета во всем мире и в России сделало его эффективной бизнес-средой. Используя глобальную сеть, можно было рекламировать товары, продавать, покупать, производить платежи и расчеты, обмениваться информацией, находить информацию, работу, путешествовать и т.д. Сегодня практически все компании, магазины стремятся создать свои сайты в Интернете или полностью перенести свою деятельность в сеть.

Актуальность темы. В последнее время стала популярной электронная торговля в виртуальных магазинах, которая очень похожа на традиционную торговлю. Однако у нее есть очевидные преимущества. Меньшее количество персонала при уменьшении количества взаимодействия с клиентами, что относительно меньше аренды хостинга на серверах по сравнению с арендой на территории, но не является необходимым при кассовом обслуживании. Само предприятие. С одной стороны, это очень удобно для клиентов. Ведь им не нужно долго ходить по магазинам и выбирать товары, а достаточно, не выходя из дома и зайдя в Интернет, заказать понравившийся товар, и через некоторое время его сразу же доставят.

Интернет — это технологическая оболочка, которая позволяет собирать важную информацию о клиенте. Кроме того, вы можете использовать маркетинговые инструменты, такие как опросы, рассылки и т.д. Быстро и без дополнительных затрат.

Система электронной коммерции позволяет экономить на персонале и аренде торгового зала.

Для реализации электронной коммерции было разработано множество современных технологий. Это позволяет создавать эффективные и надежные веб-приложения, удобные в использовании как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов, и создающие все основные современные требования.

Целью данного исследования являются аптечные веб-приложения.

Предметом данного исследования являются средства разработка на заказ веб-приложения.

Цель работы — продемонстрировать и выбрать инструменты для разработки веб-приложений и показать примеры реализации приложений.

Для достижения цели данной работы необходимо выделить следующие задачи. Это необходимо решить.

  • Обзор разработки веб-приложений;
  • Задайте параметры задачи;
  • Выберите инструмент разработки;
  • Показывает пример реализации веб-приложения.

При написании исследования применялись такие методы научного исследования, как изучение научной литературы по теме исследования, нормативно-правовой базы, аналитический и сравнительный методы.

Основные понятия по разработке web-приложений

Сначала рассматриваются основные понятия и определения, используемые при разработке веб-приложений и сайтов.

Всемирная паутина (www, web, веб) — это распределенная система, которая обеспечивает доступ к взаимосвязанным документам, расположенным на разных компьютерах, подключенных к Интернету. Префикс «web» может использоваться для обозначения объектов, ориентированных на www или использующих технологии, характерные для www (например, веб-интерфейсы, основанные на веб-страницах).

Веб-браузер (браузер) — это клиентская программа, предоставляемая третьей стороной, которая может отображать содержимое веб-страницы.

Веб-интерфейс — набор экранов и элементов управления системой, которые позволяют пользователям получать доступ к системе через веб-браузер для поддержки и управления системой.

Веб-сайт (сайт) — это набор взаимосвязанных статических и динамических страниц, содержащих текстовые данные, рисунки, видео и другую цифровую информацию, объединенных под одним адресом (доменным именем или IP-адресом) в сети Интернет.

Гиперссылка (ссылка, линк) — активный фрагмент текста или изображения, который может загрузить другую страницу или выполнить определенное действие.

Дизайн конкретного веб-сайта — уникальная структура, графическое оформление и способ представления информации.

Веб-дизайн (от английского Web Design) относится к отрасли веб-разработки и является разновидностью дизайна, в задачи которого входит проектирование пользовательских веб-интерфейсов для сайтов или веб-приложений.

Под термином «веб-дизайн» в настоящее время понимается разработка структуры веб-ресурса для обеспечения удобства пользования ресурсом. В последнее время важной частью разработки ресурса является приведение его в соответствие со стандартами W3C. Это гарантирует, что ресурс доступен для людей с ограниченными возможностями, пользователей портативных устройств и кроссплатформенность (в данном случае SO — S o-Resource Mufts» — называют кроссбраузерностью). К дизайну сайта примыкает также маркетинг в интернете (интернет-маркетинг), то есть продвижение и реклама созданных ресурсов и поисковая оптимизация.

Юзабилити (от англ. Usability — «удобство и простота использования, степень использования»), простота использования, пригодность, эргономичность — способность продукта быть понятым, изученным, использованным и привлекательным для пользователей заданных условий. Свойства системы, продукта или услуги позволяют конкретному пользователю управлять системой в определенных условиях для достижения поставленных целей с требуемой эффективностью, результативностью и удовлетворением.

Удобство использования (пригодность) системы заключается не только в том, насколько легко ею управлять; согласно серии стандартов ISO 9241, эту характеристику следует понимать более широко, учитывая личные цели пользователя, его чувства и ощущения, связанные с восприятием системы, и его удовлетворенность работой. Свойства, необходимые для обеспечения пригодности к использованию, также зависят от задачи и окружающей среды. Пригодность к использованию не является абсолютным понятием и может по-разному проявляться в определенных условиях эксплуатации.

Фирменные цвета (уникальные цветовые схемы) — различные цвета или определенные наборы цветов помогают обозначить различные группы товаров или отделы компании. Цвета вносят вклад в создание имиджа компании, способствуют осознанию информации и делают рекламу более привлекательной и запоминающейся. Они оказывают эмоциональное воздействие, что повышает эффективность рекламы.

Логотип (от др.-греч. λόγος-слово +τύπος-печать) — графический знак, эмблема или символ, используемый территориальными органами, коммерческими предприятиями, организациями и частными лицами, который повышает информированность и узнаваемость общественности. Логотип — это название сущности, которую он обозначает, в виде стилизованных букв или идеограмм. Логотипы широко используются в качестве торговых марок.

Информационная архитектура (на английском information architecture часто сокращается до «IA») — сочетание организации, тематики и навигации, реализованное в информационной системе.

При создании веб-ориентированной системы, основанной на динамических страницах, существует несколько вариантов выбора интерпретатора для языков программирования ASP, JSP, Perl, PHP, Ruby и Python. Все представленные варианты предлагают необходимые возможности для реализации приложения.

PHP (HyperTextPreprocessor-Гипертекстовый препроцессор»; изначально PersonalHomePageTools-«Инструменты для создания персональных веб-страниц») — интенсивно используется для разработки веб-приложений Язык сценариев GeneralPlus. В настоящее время он поддерживается большинством хостинг-провайдеров и является одним из лидеров среди языков, используемых для создания динамических веб-сайтов.

ASP — это технология, которая при работе с программным кодом представляет собой страницу в пространстве сервера. То, что делает пользователь, отображается на странице. Эта технология позволяет создавать сайты, которые после создания представляют собой небольшие приложения по сравнению со стандартными пользовательскими программами.Код программы ASP разделен на две части: серверную и пользовательскую. Пользовательская часть отвечает за создание внешнего вида и ощущения от сайта. Серверная часть выполняет все действия, идентифицирует пользователя, работает с базой данных, хранит переменные, обменивается информацией с сервером и наоборот. С технической точки зрения, они представляют собой не более чем текстовые документы, в которых хранятся части кода и HTML-код со скриптовыми вставками на Java или Basic.

ASP.NET является продолжением технологии ASP. После значительных изменений в программисте был выпущен пакет, похожий на Microsoft ASP, но с более широкими возможностями. В основном, эта среда разработки стала неотъемлемой частью крупных проектов по развитию Интернета — проекта. NET framework (. NET framework поддерживает разработку программного обеспечения, написанного на различных языках программирования). Веб-проекты, созданные с использованием этой технологии, отличаются скоростью и темпом работы. Для улучшения разработки программ была создана новая среда разработки и отладчик. Это позволяет выявить большинство видимых и невидимых ошибок еще на этапе написания кода. Кроме того, существенно изменено редактирование и выполнение кода между операторами Try и Catch. Были созданы новые административные элементы, которые значительно ускорили создание пользовательского интерфейса.

Основной функцией языка Perl было создание отчетов на основе хранения данных. Его основной функцией было манипулирование большими базами данных. Из него нужно было извлечь только необходимый материал и выразить его в формате, понятном пользователю. Главным талисманом этого языка является верблюд, который от этого вида только уродуется, но в то же время готов выполнять утомительную работу очень долго.Perl обладает необходимым набором средств для манипулирования базами данных и имеет большие возможности в области текстовой работы, поэтому он нашел свое предназначение в создании веб-проектов нашел свое предназначение в создании; Perl используется очень редко, но большинство сайтов энциклопедий и серверных утилит для манипулирования пользовательскими текстами основаны на нем.

Критерии выбора средств разработки WEB-приложений

Python/Zope — это язык программирования высокого уровня. Разработчики приложили все усилия, чтобы программистам было не так сложно использовать готовый код, и под управлением Python программное обеспечение реализовывалось гораздо быстрее.Python создан для того, чтобы включать в себя некоторые элементы объектно-ориентированного императивного программирования, но с языком ядро содержит небольшое количество команд. Формируя классы и функции, вы в итоге получаете определенное количество модулей; Python в основном используется для программирования приложений, использующих математические вычисления и обработку текста.

JSP — это технология, при которой страницы создаются на языке Java и запускаются преимущественно на серверах. Все зависит от выбора компилятора: если вы получите Jasper, то первым делом нужно создать высоко оптимизированный BYTE-код. Он отправляется Java-машиной на выполнение; можно воспользоваться услугами Tomcontal-Container (Serviceman Container занимается систематической поддержкой Servet и обеспечивает жизненный цикл в соответствии с правилами, определенными в спецификации). Это программа, которая является сервером. Интеграция отдельного веб-сервера, поставщика страниц другого веб-сервера, наприме р-Pache, или сервера приложений Java EE. Он обменивается информацией между целлетом и клиентом., аутентификация и авторизация клиентов, организация соответствующих сессий). Это наиболее популярное решение для бизнеса — аукционов, интернет-магазинов и т.д. Главный секрет в том, что готовый код может быть выполнен на сервере или в браузере пользователя, а сам язык предлагает полноценное программирование с классами, разделение прав доступа к процедурам и другие возможности, представленные полноценной Java.

HTML — это пользовательская база для всего Интернета. В частности, HyperText Markuplaguage позволяет использовать различные фреймы в разных языках программирования. Выполняется графическое представление информации наблюдателя. Созданная страница содержит текст и набор тегов, с которыми связаны различные документы. По сути, теги являются парными. Открыть, Размер, Внешние настройки, Различный текст, Многомерная надпись и, наконец, Закрыть. Некоторые из тегов едины: HTML, Layout, Programmer, User дают возможность использовать графику (в том числе динамическую), плагины обозревателя, различные технологии программирования, документы, таблицы, шрифты, фреймы и т.д. [7].

Динамический HTML использует язык статической разметки HTML, каскадные стили CSS для облегчения редизайна страниц, развивающееся программирование и использование JavaScript для того, чтобы внешний вид страниц менялся без перезагрузки страницы. Страницы, созданные с помощью динамической разметки, загружаются немного дольше, но пользователи могут переключать вкладки, видеть, как загружаются изображения, менять положение объектов, изменять содержимое и т.д. без загрузки дополнительных байтов. И самое главное, все выполнение сценария страницы происходит непосредственно на машине пользователя. Поэтому динамические страницы могут обслуживаться абсолютно на любом сервере, независимо от его размера и внешнего вида.

CSS — это язык, используемый разработчиками для создания набора стилей на основе упрощенного объектно-ориентированного программирования. Суть языка заключается в описании классов и входящих объектов на странице. Таким образом, тип шрифта, представление и размер конкретного объекта могут быть указаны только один раз и всегда использоваться в документе без дополнительного описания. Использование каскадных стилей позволяет значительно уменьшить общий размер HTML-кода и настроить его внешний вид под различные браузеры и устройства отображения. Достаточно просто подключить другой набор стилей, и документ преобразуется без изменения кода. Используя каскадный метод, большое количество совершенно разных объектов можно объединить в один контейнер и задать одинаковые свойства одновременно для абсолютно всех объектов сразу [10].

JavaScript — это ориентированный на прототипы скриптовый язык программирования. Это разновидность ecmascipt; JavaScript чаще всего используется как построенная формулировка для программного доступа к частям программы. Он более широко распространен в браузерах как язык сценариев для придания интерактивности страницам. Основные архитектурные особенности: динамическая типизация, слабая типизация, автоматическое управление памятью, программирование по прототипу, работает как объект первого класса.На JavaScript оказали влияние различные языки, но при разработке его целей, он был похож на язык типа Java и в то же время была проста в использовании для тех, кто не умеет программировать. Текстовый документ, содержащий набор кода, подключается к документу и выполняется на клиентской машине. Часто эта технология используется для координации правильной работы администрации сайта и действий браузера. В жизни JavaScript часто используется для того, чтобы баннеры, контекстные объявления и другая реклама на сайте не обнаруживались поисковыми системами [10].

SSI. эта технология переводится как включение с сервера. Это означает, что разработчики повторяют повторяющиеся действия или определенные части кода и переносят их в отдельные файлы по мере необходимости. Часто эта технология используется вместо каскадных стилей, но наибольшее применение она нашла в рекламе. Множество баннеров, которые меняются при перезагрузке или повторном входе на страницу, выбираются с помощью CGI-скриптов, которые подключаются извне с помощью SSI. Возможность использования технологии в основном предоставляется только при платном хостинге. Хостингом также называют услугу по размещению клиентского оборудования у провайдера, обеспечивающую подключение к каналу связи с высокой пропускной способностью). Из-за риска вредоносного кода.

Ajax. Эта технология относительно новая, но уже активно используется. С точки зрения программирования, Ajax — это асинхронный JavaScript и XML, который способствует обмену информацией в реальном времени, без обновления страницы, по мере использования страницы пользователем. Таким образом, пользователь переходит по вкладкам сайта, просматривает различные фотографии, проверяет появляющиеся заголовки личных сообщений, но в то же время работает на одной и той же странице. Это очень удобно с точки зрения навигации и скорости работы на сайте. Однако есть несколько недостатков. Во-первых, слабая пропускная способность канала замедляет работу Ajax. Во-вторых, такие сайты редко индексируются поисковыми системами, поэтому ключевая информация подается в статическом компоненте. Это проявляется в рейтингах. Кроме того, эта технология использует много ресурсов пользователя, поэтому крупные сайты с большим количеством элементов управления значительно замедляют работу компьютера.

Заключение

Целью работы было увеличение объема продаваемых товаров путем внедрения интернет-магазина, в котором пользователи могут просматривать каталог, заказывать товары и просматривать всю необходимую информацию о компании и ее продукции. В нем продавцы могут добавлять товары, размещать информацию о них и принимать заказы от покупателей. Покупатели могут зайти на сайт, просмотреть каталог и заказать товары. Затем товар доставляется курьером в ближайшее время.

За последние несколько лет веб-коммерция не заменила «реальную» торговлю, но, тем не менее, доказала свою жизнеспособность. Не пытаясь обмениваться связями с другими формами торговых контактов, он продолжает развиваться. Экономические характеристики и особенности, выявленные в ходе становления интернет-торговли, не только предоставляют возможность конкурентного существования в современном глобальном деловом мире, но и создали предпосылки для весьма оптимистичных прогнозов относительно ее будущего.

Выбор программного обеспечения является одним из этапов разработки. Интернет-магазин был разработан с использованием языка программирования PHP; в качестве дополнительных средств были выбраны язык гипертекстовой разметки HTML и каскадные таблицы в стиле CSS. Все эти средства разработки распространяются бесплатно в Интернете, что позволяет снизить затраты на разработку и эксплуатацию, полностью соответствовать требованиям и решать все возложенные на них функции.

Критерии выбора средств разработки WEB-приложений

Создание сайта невозможно без тщательной проработки всех деталей и элементов будущего ресурса, с учетом тематики и направленности сайта, объема текстовой и графической информации. Удобная и понятная навигация, логичное расположение информационных блоков и правильное соотношение текста и графики будут способствовать не только хорошо ориентируемой структуре сайта, но и успешному продвижению ресурса в поисковых системах.

Поскольку магазин владеет всем необходимым офисным оборудованием и дополнительным помещением, а также необходимым товарным обеспечением, введение новой услуги повышает имидж магазина, снижает стоимость продаваемых единиц продукции и обеспечивает продажи за счет привлечения новых. клиентов и обеспечивает удобство для постоянных и потенциальных клиентов.

Результаты работы имеют практическую ценность для аптечной сети. Это связано с тем, что он позволяет им увеличить финансовые результаты и выйти на новый уровень деятельности.

Дальнейшее развитие системы должно идти по пути, усложняющему функционирование интернет-магазина. В частности, электронные платежные системы могут быть использованы для организации приема на платежных сайтах. Товарная позиция.

Смотрите также

Правила монтажа провода сип

Постепенно оголенные воздушные линии электропередач уходят в прошлое. Как бы высоко они ни были установлены, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *