Пятница , 2 декабря 2022

Полуглянцевая бумага

Полуглянцевая бумага

Современное производство нацелено на ускорение технических процессов всех видов. Например, производители различных категорий товаров постепенно отказываются от сухих этикеток в пользу самоклеящихся стикеров, которые позволяют ускорить процесс маркировки продукции.

Содержание статьи:

Среди различных самоклеящихся материалов очень популярны полуглянцевые бумаги. Такие материалы подходят для полноцветной печати офсетным, флексографическим и ротационным способами. Изображения также могут наноситься при ТТ-печати с помощью цветной ленты (риббона) с термотрансформатором. Вышивка фольгой и лакировка разрешены. Вы можете обратится в интернет-магазин Принт-Лейбл, чтобы купить полуглянцевые этикетки необходимых вам размеров и любой марки.

Состав

Самоклеящаяся полуглянцевая бумага, предназначенная для печати, состоит из трех основных компонентов:

  • Поверхностный слой. Белая каландрированная бумага глубокой печати. Этот слой используется для нанесения информации;
  • Клей. Клей общего или специального назначения на основе акрилата или каучука;
  • То же самое. Наклейка должна удерживаться на рулоне без прилипания. Для этого самоклеящегося материала в качестве основы используется глазированная бумага Super Clander.
Полуглянцевая бумага

Применение

White Abyss Полуглянцевая бумага на стандартном акриловом или резиновом клее — универсальный вариант печати. Как правило, белизна материала составляет 90-95%, блеск — 60-65%. Материал подходит для нанесения на различные поверхности в широком диапазоне температур. Бумага с полуглянцевой лицевой поверхностью имеет худшую влагостойкость по сравнению с более дорогим полипропиленом, но отличается повышенной устойчивостью к перепадам температур.

Самоклеящиеся материалы являются типичными информационными сотрудниками. Полуглянцевые бумаги используются для рекламных и промышленных целей. Для этого требуется многоцветная печать со средним глянцем. В большинстве случаев такие штрихи наносятся на такие наклейки для оперативной обработки информации.

Преимущества и недостатки полуглянцевой бумаги

Полуглянцевая бумага полностью сохраняет краску, и напечатанная информация не заполняется после нанесения. Стоит подчеркнуть эффективность при печати по сравнению с матовыми материалами, которые лучше впитывают красящий состав.

Полуглянцевые наклейки получили широкое распространение благодаря своей низкой стоимости, высокому качеству, фотографической детализации и возможности крепления практически на любую поверхность. Бумажные стикеры широко используются в складском хозяйстве и торговле.

Среди недостатков таких бумаг следует выделить низкую устойчивость к воздействию окружающей среды. При необходимости следует предпочесть синтетические пленки, чтобы обеспечить максимальную устойчивость к растворителям, влаге и жиру.

Разновидности клея

Клеевая основа выбирается в зависимости от места и требований использования этикетки. В зависимости от эффективности клея, они делятся на следующие категории:

  • Съемный. Этот тип клеевого состава используется, когда наклейка должна быть аккуратно снята с упаковки и не оставлять следов. В большинстве случаев полуглянцевые этикетки со съемным клеем используются для маркировки бытовой техники, автомобилей. Они также используются в качестве рекламных наклеек;
  • Непрерывный. Они используются, когда наклейка остается на продукте или должна оставаться на его упаковке в течение всего срока службы. Они не работают для бесследного удаления наклейки. Если вы попытаетесь удалить их с поверхности, это непременно приведет к повреждению материала;
  • Усиленный. Усиленные клейкие этикетки можно наносить на шероховатые поверхности. К ним относятся ковры, автомобильные шины и обувь.

В зависимости от состава клеи классифицируются следующим образом:

  • Резина. Этикетки с таким клеевым слоем стоят дешевле, чем аналогичные изделия с акриловой клеевой основой. Состав на основе каучука позволяет наклейкам выдерживать механические повреждения, отслаивание и разрывы. Следует учитывать, что клей подвержен температурным нагрузкам. Из-за низкой устойчивости к ультрафиолетовому излучению изделия с клеем на основе каучука не следует хранить на открытом воздухе. Однако клей можно использовать на влажных поверхностях;
  • Акрил. Этот клей содержит полимер (акрилат). Этикетки с такой основой устойчивы к разрыву и сдвигу клеевого слоя и, кроме того, не подвержены воздействию высоких температур и устойчивы к УФ-излучению. Акриловые клеи хорошо выдерживают нагрев; состав не ослабевает и не размягчает соединение при повышении температуры. Разрешается использовать наклейки вне помещений.

Правила выбора клеевого слоя

Для выбора подходящего клеевого состава следует придерживаться следующих общих правил:

  • Тип поверхности. Если наклейку необходимо наносить на поверхности с повышенной шероховатостью, следует отдать предпочтение резиновым клеям. Если наклейку необходимо удалить в будущем и при этом поверхность упаковки не должна быть испачкана или повреждена, ее можно удалить;
  • Температура в помещении, где будет наклеена этикетка. На адсорбционные свойства клея к поверхности сильно влияют влажность и высокие или низкие температуры. Обратите внимание на минимальную температуру маркировки. Например, полуглянцевые этикетки с клеем общего назначения на каучуковой основе, представленные в нашем каталоге, имеют температуру 0°C, тогда как наклейки со съемным акриловым клеем имеют температур у-15°C;
  • Температура, при которой используются наклейки. Обратите внимание, что температура, при которой используется этикетка, может не соответствовать температуре, при которой она наклеивается. Если наклейка будет использоваться при высоких температурах в нормальных условиях, выбирайте акриловый клей;
  • Срок службы наклеек. Клеи чувствительны к ультрафиолетовому излучению и окислению. В то же время акриловые клеи более устойчивы к воздействию окружающей среды.

В нашем интернет-магазине вы можете заказать полуглянцевые этикетки с IQ-кодом с усиленным, съемным или постоянным клеем. Если вам нужны наклейки более прочные и устойчивые к химикатам, жиру и влаге, предпочтительнее использовать пленки (полипропилен и полиэстер). Благодаря собственному производству мы можем выпускать самоклеящиеся материалы любых размеров. Вы можете ознакомиться с продукцией, представленной в каталоге. Если вы не можете найти подходящий вариант, обратитесь к своему консультанту.

Смотрите также

Малогабаритные буровые установки: технические характеристики и инструкция по установке

Потребность в водяном колодце на вашем участке может быть вызвана различными причинами. Как правило, владельцы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *