Пятница , 2 декабря 2022

Мини-кирпичный завод. Оборудование для производства кирпича

Мини-кирпичный завод. Оборудование для производства кирпича

Идея мини кирпичных заводов очень актуальна для тех, кто решил заняться бизнесом. В конце концов, оборудовать такую небольшую ферму несложно. Почти в каждом загородном доме есть отдельное подсобное помещение. И этой небольшой территории вполне достаточно для реализации такого предприятия. Кроме того, кирпичи могут быть изготовлены из очень доступных материалов.

Туластройматериалы болоховский кирпичный завод всеобъемлюще известен среди компаний застройщиков именно благодаря отличному качеству выпускаемой продукции. Этот кирпич применяется для индивидуальной застройки и крупными промышленниками. На заводе трудится квалифицированный персонал, который обладает обширными познаниями в своем деле и очень большим опытом работы. Они применяют в изготовлении кирпичей традиционные методы, которые позволяют проводить подготовку глины, ее формовку, сушку и обжиг кирпича по высоким стандартам.

Содержание статьи:

Преимущества

Привлекательность такого производства заключается в том, что кирпичи всегда нужны экономическим соседям страны, местному населению. Клиенты покупают продукт в небольших упаковках для использования в строительстве на частных участках и мелком ремонте. Нет необходимости платить за предоставление транспорта в течение длительного времени, что влияет на снижение затрат. Таким образом, продукт обходится покупателю дешевле. Необходимость в небольших строительных и ремонтных работах для владельца участка возникает почти всегда, самым распространенным материалом является кирпич. Они использовали его на протяжении веков.

Мини-кирпичный завод. Оборудование для производства кирпича

Этапы производства

Прежде чем приступить к изготовлению кирпича на небольшом заводе, необходимо проверить, есть ли в районе такое производство. Если нет, то бизнес окупится достаточно быстро. Это повлияет на условия качества продукта. Ведь если она будет стоить дорого, потребители начнут предлагать рекламу о принципах работы беспесочного радио и рекомендовать такие кирпичи всем.

Производство кирпича всегда начинается с того, что подготавливается сырье. Чтобы продукт был высокого качества, исходные материалы должны быть отобраны с особой тщательностью. Глина очищается от примесей, измельчается и смешивается с водой в миксере. После того, как продукт транспортируется к экструдеру. Механизм, вызывающий механизм равномерной массы, разделен на отдельные кирпичи. Затем товар укладывается на поддоны и передается на склад. В течение некоторого времени продукт должен истощиться. Затем кирпичи обжигаются.

Стоит отметить, что иногда глины добываются самостоятельно. Однако зачастую они приобретаются на производстве. В этом случае лучше пойти по второму пути, так как сырье лучше. Вода обычно очищается.

Как сделать качественно

Существует несколько типов таких продуктов. Кирпичи изготавливаются из керамики и силиката и являются пригодными. По этой причине необходимо предварительно определить, что будет производить мини-кирпичный завод. Для этого стоит внимательно проанализировать текущую ситуацию. Какое сырье является наиболее популярным, а какое фактически не представлено на рынке.

Перед изготовлением кирпича необходимо выбрать его разновидность. Ведь от этого зависит получение первого сырья. Если кирпичи производят силикатные, то в этом случае в роли сырья выступает кварцевый песок с известью. Если на участке не хватает лицевого кирпича, стоит подумать о производстве перепревших сортов. Для этого требуется правильный тип глины.

Агрегатор

Начинающим предпринимателям рекомендуется организовать мини-кирпичный завод с выбранным агрегатором QTJ4-40. Проблема в том, что он объединяет огромное количество самых важных факторов. Эта машина китайского производства может производить достаточно качественный продукт. Его компоненты надежны. Это прекрасно оформленный аналог тех, что производятся в других странах, но его цена приемлема. Официальные дилеры берут 3 000 долларов США (примерно 208 000 рублей).

Мини-кирпичный завод. Оборудование для производства кирпича

В любом случае, переплачивать за имя не имеет смысла, учитывая тот факт, что большинство самолетов иностранного производства содержат компоненты, изготовленные в Китае.

Мини-кирпичный завод с QTJ4-40 очень энергоемкий. Он не потребляет много энергии. В конце концов, потребление организовано очень грамотно. Для его подачи необходимо, чтобы в штате работало не более пяти человек. Им не нужно беспокоиться о хранении больших объемов продукции. Кроме того, на таком мини-кирпичном заводе можно легко наладить производство с использованием широкого спектра различного сырья. Благодаря этому вы можете удовлетворить потребности рынка в продукции из любого региона. Машина работает практически в любых условиях.

Компоненты установки включают механический пресс, формующие шнеки, вибрационный механизм, саму плиту и привод подачи. В то же время все узлы расположены очень компактно. Вес агрегата не превышает 1 500 кг. Производство в этом случае является очень экологичным. Этот вид растений не загрязняет окружающую среду. Кроме того, производство не наносит ущерба работникам.

Сборка растений вручную является простой задачей, что позволяет начать производство через 45 дней после даты заказа. Однако необходимо соблюдать некоторые требования к помещению, в котором будет размещено растение. Нельзя допускать высокой влажности, так как это негативно скажется как на оборудовании, так и на конечном продукте. Оборудование не следует размещать под прямыми солнечными лучами. То же самое относится и к требованиям к хранению кирпича.

Мини-кирпичный завод. Оборудование для производства кирпича

Список требований ограничен, и это главное преимущество организации такого бизнеса в домашних условиях.

Виды кирпичей

Оборудование позволяет в домашних условиях на QTJ4-40 производить стандартный поризованный щелевой кирпич. Он также производил блоки для дорожек и плитку. Производительность при использовании таких машин составляет от 2000 до 10 000 единиц продукции в час. Важно учитывать, что все операции автоматизированы. Качество продукции также контролируется автоматически. При обнаружении любых факторов, которые могут привести к браку, производство самостоятельно останавливается.

Сырье

В качестве сырья может использоваться глина с растительными примесями, отходы или отходы цементной промышленности. Используются шлаковые отвалы и шахты. Иногда востребованными оказываются и древесные опилки. В любом случае, в производственном процессе участвует вода. Для придания сырью особой окраски в него также вплетаются пигменты.

Выбор сырья в этом случае настолько широк, что в любой части света можно установить мини-заводы. Учитывая все затраты, стоимость кирпича остается очень низкой. Это обеспечивает высокий спрос на продукт.

Мини-кирпичный завод. Оборудование для производства кирпича

Масштабировать бизнес на любом этапе несложно. Все, что необходимо, — это приобрести дополнительное оборудование. Например, вы всегда можете заказать туннельную печь в Китае или купить новую машину для расширения производства. Их выбор на рынке огромен. После приобретения дополнительных виброформовочных машин они могут расширить ассортимент товаров без дальнейшего нарушения производственного процесса. Это определяет популярность машины среди тех, кто решил заняться кладкой кирпича.

Пресс

Самым простым оборудованием для производства кирпичей является механический пресс LEGO Brick Production. Он надежен и не требует электричества для своей работы. Если речь идет о пикапе, его можно легко разместить в багажнике автомобиля. С помощью пресса вы можете делать от 100 до 150 кирпичей в час. Это отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить и начать бизнес с минимальными инвестициями. Однако важно учитывать, что эта технология сопряжена с некоторыми нюансами. Ведь усилие прессования не превышает двух тонн и поэтому требует использования пластификаторов. Если учесть эту тонкость, то качество конечного продукта ничуть не уступает качеству производимого гидравлического оборудования.

Мини-кирпичный завод. Оборудование для производства кирпича

Туннельная печь

Процесс в этих печах является непрерывным. Он открыт с обеих сторон, а стрельба ведется посередине. Продукт в тележке проходит через нестреляющий упор. В результате это позволяет производить огромное количество кирпичей без остановки между партиями.

При оснащении завода туннельной печью следует учитывать, что достаточно 200 кВт, так как в этом случае мощность должна быть потрачена на завод. производства и должны быть потрачены на топливо. Это может быть огонь, уголь, газ или мазут. Изготовить целый поддон кирпичей за короткое время не составляет труда. Кстати, подойдет 420 или 200 единиц продукта.

Пропарочные камеры

Ценным дополнением к оборудованию при производстве кирпича является использование таких камер. Они ускоряют производственный цикл в несколько раз. Если их не использовать, кирпичи становятся прочнее через 28 дней после производства, тогда как с этим оборудованием их можно использовать в течение 10 часов после производства.

Мини-кирпичный завод. Оборудование для производства кирпича

Включение камер в производственный цикл может значительно ускорить процесс изготовления всего поддона кирпича.

Окупаемость бизнеса

Мини-кирпичный завод. Оборудование для производства кирпича

Следует отметить, что сегодня существует множество единиц оборудования для производства кирпича. Как правило, инвестиции окупаются уже через два года после начала функционирования завода. В качестве альтернативы можно получить оборудование в лизинг, а затем оплачивать его по частям. Есть много оборудования и отечественного производства — его отличают умеренные цены, высокое качество. Таким образом, у начинающего бизнесмена есть подходящий выбор вариантов.

Смотрите также

Малогабаритные буровые установки: технические характеристики и инструкция по установке

Потребность в водяном колодце на вашем участке может быть вызвана различными причинами. Как правило, владельцы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *