Воскресенье , 21 апреля 2024

Чем интересна древесина американского ореха

Чем интересна древесина американского ореха

Американский (чёрный) орех – это крупное раскидистое дерево с широкой кроной и бороздчатой корой. В Европе произрастает его разновидность – европейский орех. Древесина у них несколько различается: у американской разновидности породы она темнее, чем у европейской, и её используют для изготовления паркета. Американский орех https://woodmart.org/ot-m-do-p/oreh-amerikanskiy/ подходит для выращивания на территории России, так как произрастает в похожем климате. Приобрести заготовки из различных пород деревьев можно на специализированном сайте.

Особенности древесины американского ореха

Древесина черного ореха заготавливается в Северной Америке. Она достаточно темная, с хорошо выраженным рисунком. Цвет ядровой её части варьируется от золотисто-коричневого до темного кофейного. Цвет заболони (древесины у коры) существенно более светлый, коричневато-желтоватый.

Четкий рисунок годичных колец и разнообразие узоров дают возможность создавать из древесины черного ореха различные произведения искусства. Пол, выложенный паркетом из этой породы, выглядит красиво и стильно.

Что касается физических свойств, то древесина у американского ореха довольно твердая, однако она легко обрабатывается на станке и с помощью ручных инструментов. Также она достаточно гибкая, что позволяет производить из неё сложные криволинейные конструкции.

Помимо паркетных досок, подходит этот материал и для изготовления панелей для облицовки стен, предметов интерьера, мебели, кухонных принадлежностей, а также для производства рукоятей и прикладов.

Однако у дикорастущих деревьев древесина нередко имеет дефекты вследствие большого количества сучков. Такой материал подойдет для оформления квартиры в стилях этно и эко. Также надо иметь в виду склонность к поражению древесины черного ореха насекомыми и плесенью.

Смотрите также

Преимущества Панамы как офшорной юрисдикции — налоговые льготы, конфиденциальность и правовая стабильность

Многие предприниматели стремятся найти идеальную юрисдикцию для размещения своего бизнеса и защиты своих активов. Одним …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *