Зачем нужен ремонтный флизелин?

Зачем нужен ремонтный флизелин?

Есть много способов декоративно отделать стены и потолки. Одним из них является отделка нетканым материалом с пропиткой, называемым ремонтным флизелином. В его состав входят синтетические волокна и длинноволокнистая целлюлоза.

Гладкость стен обеспечит флизелиновое полотно с большим количеством целлюлозы в составе. В том случае, если преобладают синтетические волокна, полотно будет шероховатым, а рельеф структуры полотна проявится после наклейки.

Плюсы флизелина:

  • С ним вы меньше тратите краски;
  • Он маскирует трещины на стене или потолке,не дает им появиться на покрашенной поверхности;
  • Делает стену гладкой и прочной перед покраской;
  • Есть возможность клеить на любую штукатурку, дерево, ДСП и ДВП, пластиковые панели, бетон.

Стоит заметить,что ремонтный флизелин нетоксичен и экологичен, потому как большая часть сырья в его производстве природного происхождения (не применяются в использовании растворители, формальдегиды, тяжелые металлы). Он не выделяет вредные вещества в окружающую среду и не содержит стекловолокна. Он устойчив к плесени и грибку, но в то же время за счет паропроницаемости помогает создать здоровый микроклимат.

Не нужно обладать какими-то дополнительными навыками, чтобы оклеить поверхность флизелином. Необходимо лишь, прибегая к помощи валика, нанести на подготовленное основание клей для флизелиновых обоев (лучше, если он будет той же марки,что и флизелин). Далее наложите флизелиновый холст нужного вам размера. Следующие полотна нужно подогнать «встык».

Спустя 24 часа уже можно окрашивать поверхность латексной или водоэмульсионной акриловой краской. Делать это можно с помощью пульверизатора или ворсистого мягкого валика. Темную краску можно перекрашивать не более 3 раз, светлую — не более 7.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования