Куклы Kurhn

Куклы Kurhn

Все давно привыкли – Китай поставляет на мировой рынок самую разную продукцию, изготавливаемую по заказам других стран. Выпускают в Поднебесной и кукол – от обычных недорогих игрушек до фирменных, средних по цене, fashion-кукол и коллекционных Gotz. Но есть и собственные китайские бренды, не уступающие признанным западным лидерам. И если местная «Барби» Yue-Sai (Юисай) практически не известна вне пределов страны, то обворожительная китаянка Kurhn оказалась много удачливей – вот уже около 10 лет она доставляет радость поклонникам fashion-кукол и в Европе, и в России. Благодаря компании Gulliver куколка перевоплотилась в юную Sonya Rose (Соню).

Родом кукла Курн из округа Фошань города Наньхай, что в провинции Гуандун. Своим появлением в 2004 году она обязана компании Kurhn Toys Со, Ltd. Обликом она кардинально отличается от привычного Западу типажа fashion-куклы – улыбчивой, взрослой и откровенно женственной. Курн – это трогательная и хрупкая, очень юная леди с только начавшей оформляться фигуркой, большой головой и глазами в половину лица. Ее образ навевает ассоциации с персонажами из аниме.

kurhnИзначальный молд для изготовления Kurhn был разработан в 2003 году. Это бесспорная удача художника – скульптор запечатлел в ее облике спокойную доброжелательность, импонирующую многим людям, которые подустали от моды на кукол эмоциональных. Кроме того, Курн была задумана как детская игрушка, а такие «нейтральные» куклы ценятся за то, что дают детям возможность проигрывать различные жизненные ситуации, и при этом неизменно широкая улыбка на кукольном лице не вступает в диссонанс с содержанием этих сценок. Позже появились другие молды – со схожими пропорциями и теми же чертами лица, но их используют при изготовлении вариантов Kurhn нечасто.

Kurhn выпускаются как игровыми, так и коллекционными, некоторые серии – ограниченным тиражом. Многие куклы снабжены специальными подставками, что делает удобными экспонирование и фотосъемки. Вместе с Kurhn выпускаются также ее симпатичные друзья Dudy – эти отлично стилизованные пупсы идут и в комплекте с куколкой, и по-отдельности. Ростом они около 9 см, обладают базовой подвижностью – у них вращаются голова, руки и ноги. В отличие от похожих на них чибиков Momoko Doll и Ddung, Dudy корчат потешные рожицы.

Существует также практически не известная в России линейка кукол Му Girl. Они выпускаются на базовом туловище Kurhn, но молд у них имеет мягкие черты лица, а кукольное лицо улыбается сомкнутыми губами. Возможно, Му Girl станут целой новой линейкой персонажей в мире Kurhn.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования