Замена тазобедренного сустава

Существуют различные материалы, используемые для создания протезных компонентов искусственного бедра. Но есть также несколько способов сделать операцию по замене тазобедренного сустава, известную как разные «подходы».

Различные разрезы, используемые при операции по замене тазобедренного сустава, определяются их отношением к мускулатуре бедра. Подступами являются задние (Мур или южные), боковые (Хардинг или Ливерпуль), передне-боковые (Уотсон-Джонс), передние (Смит-Петерсен) и более высокие остеотомии вертела.

Задний подход

Задний (также называемый Moore или Southern) подход позволяет хирургу получить доступ к тазобедренному суставу со спины. Мышцы piriformis и короткие внешние ротаторы (сухожилия) снимаются с бедренной кости. Все это дает хирургу превосходный доступ к вертлужной впадине и сохраняет ягодичные мышцы медиус (которые ответственны за похищение тазобедренного сустава — когда нога движется наружу).

Боковой подход

В латеральном подходе (также известном как подход Хардинга) абдоминальные бедра (gluteus medius и gluteus minimus) повышенные — не срезанные — для обеспечения доступа к суставу. Затем тазобедренный сустав вывихнут, а вставка для вертлужной впадины и бедренной кости открыта для приготовления и введения компонентов протеза.

Более высокий вертел на верхнем конце бедренной кости также может быть разрезан в этом подходе (также называемом остеотомией), что значительно увеличивает экспозицию тазобедренного сустава. Больший вертел снова присоединяется к проводам или кабелям.

Передний (DAA)

Передний (Смит-Петерсон) подход приближается к суставу спереди. Задняя капсула и мышцы не разрезаны. Такой подход позволяет хирургу работать между мышцами без отсоединения их от бедренной кости. Многие считают, что сохранение этих мускулов помогает предотвратить постхирургические дислокации.

Хирург использует специальный хирургический стол, предназначенный для позиционирования пациента, так что тазобедренный сустав может быть легко доступен спереди, а не со стороны спины. Хирурги также будут использовать искривленную замену бедренной кости, потому что типичные прямые бедренные компоненты чрезвычайно трудно вставлять, не повреждая мышцы абдуктора.

Антеролатеральный

Подборочный (Уотсон Джонс) подход включает в себя отряд около одной трети ягодичного медиуса из кости. Позднее он снова приживается.

Высокий

Превосходный подход является относительно новым. В этом методе нет ни передней, ни задней капсулы. И бедро никогда не вывихнуто.

Превосходный подход наиболее похож на задний, не сокращает заднюю капсулу или короткие внешние муфты ротатора и не вытесняет сустав.

Минимально инвазивные подходы

Многие хирурги теперь выполняют минимально инвазивную операцию по замене тазобедренного сустава. Уменьшая размер разреза, они надеются снизить повреждение мягких тканей и ускорить заживление. Из-за ограниченной точности, которая может возникнуть из-за отсутствия визуализации сустава, хирурги, выполняющие MIS, обычно используют компьютерные системы наведения.

Микрозапарочный тканевый

Это уникальный и инновационный метод проведения замены и, в отличие от других подходов. Micro-Posterior Tissue Sparing направлен на то, чтобы вернуть пациентов на ноги в течение нескольких дней (возможно, часов) вместо недель.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Полезное
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика