Лекарство от гепатита С

Лекарство от гепатита С

Гепатит С, «ласковый убийца», гепатит «ни А, ни В» — все это названия одного заболевания. Гепатит С относится к разряду вирусных заболеваний печени и протекает практически без выявляемой на первых стадиях симптоматики. Тем не менее, именно эта разновидность гепатита имеет самое разрушительное влияние на организм – она приводит к раку или циррозу печени.

Впервые этот вирус был задокументирован в 1989 году. Тогда его называли «гепатит ни А, ни В» и долгое время совершенно не представляли, как его лечить. В подавляющем большинстве заболевшие – это наркоманы, которые используют для принятия наркотических веществ одну и ту же иглу. Однако среди инфицированных также встречаются и совершенно нормальные люди, заразившиеся гепатитом, например, у стоматолога или в салоне красоты.

Первое после заражения время больной никак не ощущает воздействие вируса на организм, поэтому в 75% случаев инфицированные обращаются в больницу на хронической стадии. Гепатит С начинает проявлять свои симптомы только при уже развившемся циррозе печени, который пока не поддается лечению.

Можно ли вылечить гепатит С?

В 2015 году вирус гепатита С был официально признан излечимым, после прохождения курса лечения современными препаратами. Они не только удаляют все вирусные клетки из организма, но даже способны полностью восстановить работу печени, при условии, что не был развит цирроз.

Какими лекарственными препаратами можно вылечить гепатит С?

После открытия способов лечения вирусного заболевания, появилось несколько препаратов для лечения этой инфекции. Стоит отметить, что курс лечения протекает успешно в 95-98% случаев, при отсутствии аллергической реакции на составляющие лекарственного средства.

Самые распространенные курсы лечения включают в себя: Софосбувир + Велпатасвир, а также Софосбувир и Ледипасвир. При употреблении этих лекарственных препаратов заболевание излечивается практически в 100% случаев.

Софосбувир

Самым распространенным лекарственным препаратом для лечения гепатита С является Софосбувир – аналог нуклеотидов. Он воздействует непосредственно на один из ферментов вируса, отвечающий за размножение. В результате вирус теряет способность к делению и более не может распространять свое пагубное влияние на организм.

Ледипасвир

Данный препарат появился в 2014 году и, вместе с Софосбувир, являлся одним из первых лекарственных препаратов, предназначенных для лечения гепатита С. В его составе находится ингибитор белка NS5A, который помогает остановить распространение вируса в организме. Данное лекарство лучше всех прочих подходит для лечения хронического гепатита С с генотипом 1.

Велпатасвир

Также, как и Ледипасвир, этот препарат воздействует на белок NS5A, но при этом он применяется наиболее широко, так как подходит для лечения всех шести генотипов гепатита С.

Несмотря на то, что был обнаружен метод лечения гепатита С, болезнь, хоть и перестала быть неизлечимой, никуда не делась. Не стоит затягивать обращение к врачу, особенно если у пациента есть подозрения на гепатит С. Чем раньше будет начат курс лечения, тем быстрее инфицированный пойдет на поправку и обойдется без разрушительного воздействия вируса на организм.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования