Как брекеты помогли найти мне работу

Как брекеты помогли найти мне работу

О брекетах я много читала и не раз видела на других. Но поначалу я думала, что это такой новомодный прикол, вроде браслетов с бриллиантами на лодыжке. Потом уже узнала, что это и для чего. Решила поставить их, чтобы выровнять верхние клыки, которые у меня неприлично торчали. По образованию я менеджер и мне часто приходится общаться с людьми и им улыбаться. Но видя мою улыбку, многие старались побыстрее завершить беседу со мной, из-за чего меня брали только на низкооплачиваемую работу. Вот я решила выровнять клыки, чтобы не пугать людей, хотя мои знакомые, друзья и родственники утверждали, что у меня «зверски» очаровательная улыбка.

Сомнения и выбор

В интернете начала изучать цены брекетов и была крайне расстроена, так как удовольствие не из дешевых. Решила остановить свой выбор на традиционной лигатурной системе. Но сначала, конечно, я отправилась к ортодонту, который мне объяснил, что такая система мою проблему не решит. Естественно, я решила, что человек просто хочет продать что-то подороже, или денег за установку более дорогой системы больше получить. А потом почитала отзывы и поняла, что доктор был прав. Поэтому я на сайте Ormco заказала эстетическую брекет-систему Damon Clear https://ormco.ru/market/brekety/damon-system/esteticheskie/brekety-damon-clear/ (не в моем возрасте и положении на работе сверкать железными «бриллиантами» на зубах, а эта система под цвет зубов и практически незаметна).

Установка

Честно признаться, я очень боялась этого момента. Думала, что мне будут сверлить зубы, портить эмаль. Ну не додумалась в интернете почитать или посмотреть, как устанавливают брекеты. К моему удивлению никто ничего сверлить мне не стал. Единственное, мне пошлифовали зубы и высушили их, после чего врач наклеил замки. Неприятен был момент, когда устанавливали дугу. Доктор давил на каждый зуб, что мне не особо понравилось. В целом, процедура заняла около получаса, может немного больше. Все это время во рту стояла штука, которая не давала закрыть рот. Но после того как ее вытянули, я ощутила прямо боль в мышцах – рот было трудно закрыть. Правда она прошла через несколько минут.

После установки

Сказать, что первые несколько дней было не по себе – ничего не сказать! Десны ныли и зудели, зубы будто кто-то тянул. Брекеты мешали есть, разговаривать, даже спать. Я уже хотела пойти их снять и ну их, потраченные деньги! Но где-то на пятый-шестой день все успокоилось. И, к моему удивлению, я почувствовала себя нормально. Губы уже привыкли, зубы перестали ныть, а челюсти зудеть. И все время, сколько я носила систему, никаких проблем не было, кроме ежемесячного посещения ортодонта, который регулировал дугу.

Теперь у меня отличная работа в престижной компании!

И вот спустя года полтора, брекеты мне сняли. Снова было немного непривычно, но не так, как после установки. Зато мои клыки стали в один ряд с другими зубами, да и остальные стали ровнее. А примерно через месяц мне позвонили из одной компании, в которой я оставляла резюме, и пригласили на работу. Сначала, конечно, испытательный срок, но теперь я главный менеджер компании. Улыбаюсь смело, а клиенты больше от меня е отворачиваются. Все-таки, ровные зубы влияют на судьбу и могут ее изменить!

Ирина Сергеевна, бухгалтер, 36 лет

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования