лечения простатита

Все о лечении простатита у мужчин

Среди урологических заболеваний простатит является одним из часто диагностируемых. С ним сталкиваются от 35 до 40 процентов мужчин. Встают вопросы: лечится ли болезнь и как предотвратить осложнения.

Простатит — это воспаление предстательной железы, важной составляющей мужской репродуктивной системы. Орган отвечает за выработку и качество сперматозоидов.

К причинам возникновения болезни относят:

  • инфекционное поражение;
  • ослабленный иммунитет;
  • переохлаждение;
  • чересчур активную или нерегулярную интимную жизнь;
  • сидячий образ жизни;
  • гормональные нарушения;
  • стресс.

Простатит бывает хроническим (бактериальным, абактериальным, бессимптомным) и острым.

Острая форма встречается редко и легко диагностируется. Она сопровождается сильными болевыми ощущениями в области таза, высокой температурой, мочеиспусканием с кровью, болезненной эрекцией. В этом случае для лечения простатита пациента помещают в стационар.

Симптомы при хронических видах заболевания менее выраженные, что порой затрудняет своевременную диагностику. Должны насторожить следующие сигналы организма: боли в области промежности, таза, прямой кишки, прозрачные или гнойные выделения из уретры, сексуальная дисфункция, частое мочеиспускание.

Бессимптомная форма выявляется только после сдачи анализов.

Простатиту подвержены мужчины старше 25 лет, и с годами риск его развития возрастает. Вероятность диагностирования болезни в возрасте 45 лет — 50 %. Поэтому мужчинам, перешагнувшим этот рубеж, необходимо ежегодно обследоваться.

Для предотвращения простатита нужно правильно питаться и соблюдать питьевой режим, вести подвижный образ жизни, регулярно заниматься сексом (при этом отказаться от случайных связей), избегать переохлаждения и стресса.

После 35 лет мужчинам стоит взять за правило наблюдаться у уролога.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Полезное
Фриланс

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика