Неодимовый лазер

Неодимовый лазер

Когда-то иметь на теле татуировки было модно, затем все поутихло, а сейчас люди вновь увлеклись украшением себя выбитыми на коже рисунками. Тату позволяют выделиться среди других, отразить свой внутренний мир, привлекать окружающих собственной индивидуальностью. Но мода проходит, а тату остаются навсегда. Свести татуировку можно лишь несколькими травматичными радикальными методами: иссечением кожного покрова в области изображения, криохирургией, электрокоагуляцией. После всех этих процедур остаются грубые рубцы. Но есть и более щадящий эффективный метод – удаление татуировок лазером. Это довольно новая разработка в области эстетической медицины, врачи считают данную процедуру самой безопасной.

Из истории развития метода лазерного удаления тату

Слово «лазер» – это, по сути, аббревиатура: фраза на английском звучит «Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation». В переводе – «усиление света посредством вынужденного излучения».

Впервые попробовали сводить татуировки лазерным лучом в 60-х годах 20 века – физик из США Теодор Майман применил рубиновый лазер. Так удаляли наколки до 1965 года. Затем появились другие разработки: неодимовым лазером, в котором использовался иттриево-алюминиевый гранат, попытались работать в 1961 году; аргоновым – в 1962-м; на диоксиде углерода – в 1964-м. Но все эти методы имели общий недостаток – была высока вероятность образования рубцов.

Позже методики были усовершенствованы, они и применяются ныне. В 1983 году была представлена концепция селективного фототермолиза. Она помогла ученым детально разобраться в процессе воздействия лазерного луча на эпидермис и сконструировать лазерные установки для применения в медицинских целях. Сегодня неодимовый лазер купить совсем несложно – цена вполне доступна для приобретения в небольшой косметологический салон.

Что будет с кожей после удаления татуировки лазером

Все боятся осложнений и негативных эстетических последствий после удаления изображения. После лазерной процедуры возможны:

  • ожоги (при несоблюдении правил техники безопасности и использования аппаратуры);
  • покраснение, отек, депигментация кожи;
  • образование подкожных гематом;
  • облысение обработанного участка;
  • усиление яркости изображения.

Чаще всего случаются ожоги, а негативные реакции кожи и сосудов при соответствующей терапии проходят быстро.

Удаление татуировки происходит в несколько приемов. Чтобы не было осложнений, каждый следующий сеанс можно проводить не раньше, чем через 28 дней после предыдущего. После процедуры не рекомендуется загорать первые 2 недели, а выходя на улицу, пользоваться солнцезащитными средствами. Необходимо также вести щадящий образ жизни – исключить занятия спортом, значительные физические нагрузки и употребление спиртных напитков.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика